Как сделать ресторан прибыльным
Чтобы превратить ваш ресторан в прибыльный бизнес понадобится обратить внимание на множество процессов в заведении. Важно следить за качеством и подачей блюд, а так же предоставлять клиентам отличный сервис и высокий уровень обслуживания. Анализировать рынок в вашем городе и в соответствии с ним добавлять новые блюда в меню и устанавливать на них конкурентные цены.
Чтобы ресторан приносил прибыль, нужно брать под контроль все эти процессы и лично следить за выполнением задач, нацеленных на повышение эффективности заведения. Важно понимать, что успех может прийти со временем и стоит оставаться гибким для принятия новых стратегий и внесения изменений в уже существующую концепцию заведения.
Управление финансами ресторана
Вести финансовый учет в ресторане очень важно. Он помогает эффективно управлять бизнесом, что в свою очередь повышает прибыль заведения.
Распишите ежемесячные расходы ресторана, они могут включать траты на закупку, выплату зарплат, аренду и коммунальные услуги. Этот список можно оформить в виде таблицы в Ecxel. Ведите учет расходов ежедневно, чтобы в конце месяца видеть четкую картину движения денег в ресторане.
Чтобы не тратить время на ведение таких таблиц вручную, используйте системы учета. Во многих системах заложен финансовый модуль, который помогает следить за финансами в заведении. С помощью такой программы получится анализировать, на какой из пунктов расходов вы тратите больше всего средств и корректировать его в случае необходимости.
Складской учет в ресторане
Складской учет — важная часть управления ресторанным бизнесом. Правильная и своевременная работа со складом поможет избежать недостач и пересортицы на складе, улучшить обслуживание клиентов и повысить эффективность вашего заведения.
Вовремя проводите инвентаризации на складе, что видеть реальные остатки товаров. Определите максимальные и минимальные уровни запасов по каждому из продуктов. Такой подход поможет своевременно избежать переизбытка или недостачи продуктов на складе. Ведите учет потерь товаров, это могут быть как испорченные продукты, к примеру, так и продукты, которые используете для проработки рецептур.
Не менее важной частью в складском учете является работа с поставщиками. Важно отображать все взаиморасчеты с поставщиками, ведь это повлияет и на финансовый учет в вашем ресторане. Кроме этого работа с поставками поможет отображать закупочные цены для позиций.
Как система автоматизации помогает увеличить прибыль
Программное обеспечение от компании Poster поможет настроить работу заведения и увеличить прибыль в нем. Программа авторизации позволяет экономить время на заполнении всех таблиц, к примеру, и в то же время автоматизация продаж помогает следить в режиме реального времени за прибылью и продажами блюд.
Программа автоматизации упростит:
-
Анализ статистики. В программе в режиме реального времени отображаются проведенные чеки на кассе. Вы можете анализировать продажи по чекам, товарам, категориям, клиентам.
-
Финансовый учет. В Poster вы сможете работать с кассовыми сменами и транзакциями. Программа поможет с расчетом зарплаты для сотрудников и составит финансовый отчет, которые отображает чистую прибыль заведения за выбранный период.
-
Складской учет. Проводите инвентаризации на складе, и добавляйте поставки. Ведите взаиморасчеты с поставщиками и работайте с ними в долг. Добавляйте перемещения между складами, и проводите списания испортившихся продуктов.
Одним из преимуществ программы является АВС-анализ. Этот анализ делит блюда в меню на 3 группы:
-
группа А — это блюда, которые пользуются спросом среди посетителей и приносят ресторану 80% прибыли;
-
группа Б — эти блюда приносят 15% выручки;
-
группа В приносит всего 5%.
Такой анализ позволит взглянуть на меню в заведении под другим углом. Он поможет убрать из меню блюда, которые не приносят прибыль. С помощью этого анализа вы можете скорректировать блюда или цены на позиции, которые относятся к группе Б.
На правах рекламы
Последние новости