Он добавил, что в зоне фудкорта можно отведать национальную кухню и подешевле.
"Мы специально отбирали таких операторов, которые могут предоставлять одну и ту же кухню в разных ценовых сегментах. Если говорить о национальной кухне, она есть и на зоне фуд-корта. Там можно отведать казахские блюда за несколько тысяч тенге. Также в киосках нашей национальной кухни порцию бешбармака можно купить за 1200 тенге", – отметил Даулет Еркембаев.
На территории выставки функционируют 25 стационарных объектов общепита и 33 точки в киосках, которые представляют около 15 национальных кухонь.
"Понятно что на территории выставки присутствуют рестораны, кафе и точки общественного питания разного уровня, начиная от премиум-сегмента, завершая обычной точкой питания, которая реализует хот-доги. Таким образом мы стремились удовлетворить вкусы и предпочтения всех слоёв населения. И если привести в пример киоски общественного питания, которые по своей логике должны быть недорогими, то средний чек обеда там составляет порядка 1400 тенге, что соответствует среднегородским ценам в ТРЦ. Если говорить о ресторанах и кафе, то наш средний чек составляет порядка 7500 тенге", – добавил глава департамента.
За 9 дней выставки общий вес завезённых продовольственных товаров составил порядка 50 тонн. Суммарный товарооборот реализованной продукции в точках общепита составляет более 80 млн тенге.