v
va1715
Re: Новости сайта и форума
Отправлено: 03.07.16 - 21:08
С настроением лета стала открывать окна и балкон. Живу в районе Детской обл. больницы. Так вот каждый вечер с мечети по пр.Абая в 9мкрн. раздается очень громкая и долгая молитва. Подскажите пожалуйста, разве это не нарушение общественного порядка? И ладно было бы минут пять или пятнадцать. А то почти по два часа подряд. Начинается в 23.40 заканчивается в 01.20. Потом ещё после трех часов ночи. Почему никто не поднимает вопрос? Я не говорю уже о детях в больнице, там ведь многие лежат по несколько дней и в разных состояниях.
Отправлено: 05.07.16 - 23:23
Измения для граждан России постоянно проживающих в РК с видом на жительство
Хотелось бы услышать мнение юриста. Действительно ли вступил в сиду закон, что граждане РФ постоянно проживающие в РК всетаки имеют право на оказание бесплатной медицинской помощи? в 2014 году при беременности меня пратически выкинули с поликлиники и сказали идти куда угодно....вот наткунлась на закон Об обязательном социальном медицинском страховании
(с изменениями и дополнениями от 06.04.2016 г.)
Статья 2. Сфера действия настоящего Закона
1. Настоящий Закон распространяется на общественные отношения в системе обязательного социального медицинского страхования.
2. Иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Казахстан, а также оралманы пользуются правами и несут обязанности в системе обязательного социального медицинского страхования наравне с гражданами Республики Казахстан, если иное не предусмотрено настоящим Законом.
Пожалуйста, прокомментируйте, могу ли я с этой статьей пойти в поликлинику по прописке и настоять на прикреплении?
К редакции газеты. Создайте пожалуйста статью на эту тему. Думаю не все читают законы, а граждан РФ в городе много и многие не знают свои права, а в 2014 году был сильный ажиотаж с этим откреплением. Мои друзья даже уехали в России, хотя планировали ехать позже.
Хотелось бы услышать мнение юриста. Действительно ли вступил в сиду закон, что граждане РФ постоянно проживающие в РК всетаки имеют право на оказание бесплатной медицинской помощи? в 2014 году при беременности меня пратически выкинули с поликлиники и сказали идти куда угодно....вот наткунлась на закон Об обязательном социальном медицинском страховании
(с изменениями и дополнениями от 06.04.2016 г.)
Статья 2. Сфера действия настоящего Закона
1. Настоящий Закон распространяется на общественные отношения в системе обязательного социального медицинского страхования.
2. Иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Казахстан, а также оралманы пользуются правами и несут обязанности в системе обязательного социального медицинского страхования наравне с гражданами Республики Казахстан, если иное не предусмотрено настоящим Законом.
Пожалуйста, прокомментируйте, могу ли я с этой статьей пойти в поликлинику по прописке и настоять на прикреплении?
К редакции газеты. Создайте пожалуйста статью на эту тему. Думаю не все читают законы, а граждан РФ в городе много и многие не знают свои права, а в 2014 году был сильный ажиотаж с этим откреплением. Мои друзья даже уехали в России, хотя планировали ехать позже.
п
прохожий 17
Отправлено: 05.07.16 - 23:37
Правдо ли, что при полученнии пенсионных накоплений для россиян (бывших граждан Казахстана), необходим временный казахстанский ИНН. Насколько законно это требование пенсионного фонда КЗ?
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 06.07.16 - 00:43
Цитата:
Ого на каком расстоянии! Религиозное осатанение - личное дело каждого, но когда осатанелые религиозные деятели нарушают права граждан, нужно писать заявление в прокуратуру. Должны провести замер уровня шума и при превышении выписать штраф.
В ночное время шум вообще должен быть исключен в жилом районе.
Без разницы, церковники с колоколами, муэдзины с матюгальниками, или шаманы с бубнами (хотя этих бы послушал с удовольствием) - закон один. В светском государстве в жилой застройке нужно соблюдать законы.
[Исправлено: Серый волк, 05.07.2016 - 22:49]
va1715:
каждый вечер с мечети по пр.Абая в 9мкрн. раздается очень громкая и долгая молитва. Подскажите пожалуйста, разве это не нарушение общественного порядка? И ладно было бы минут пять или пятнадцать. А то почти по два часа подряд. Начинается в 23.40 заканчивается в 01.20. Потом ещё после трех часов ночи. Почему никто не поднимает вопрос? Я не говорю уже о детях в больнице, там ведь многие лежат по несколько дней и в разных состояниях.
каждый вечер с мечети по пр.Абая в 9мкрн. раздается очень громкая и долгая молитва. Подскажите пожалуйста, разве это не нарушение общественного порядка? И ладно было бы минут пять или пятнадцать. А то почти по два часа подряд. Начинается в 23.40 заканчивается в 01.20. Потом ещё после трех часов ночи. Почему никто не поднимает вопрос? Я не говорю уже о детях в больнице, там ведь многие лежат по несколько дней и в разных состояниях.
Ого на каком расстоянии! Религиозное осатанение - личное дело каждого, но когда осатанелые религиозные деятели нарушают права граждан, нужно писать заявление в прокуратуру. Должны провести замер уровня шума и при превышении выписать штраф.
В ночное время шум вообще должен быть исключен в жилом районе.
Без разницы, церковники с колоколами, муэдзины с матюгальниками, или шаманы с бубнами (хотя этих бы послушал с удовольствием) - закон один. В светском государстве в жилой застройке нужно соблюдать законы.
[Исправлено: Серый волк, 05.07.2016 - 22:49]
Отправлено: 06.07.16 - 07:37
Цитата:
Это понимают простые граждане. Это может у Дракона в неметчине поможет. Остальным это поровну. ЗАО "РПЦ" в РФ лезет во все щели в центре города, лишь бы отгрызть лакомый кусок земли. Почему-то на окраинных районах не хотят лепить... В Екате люди объединяются и протестуют (пока помогает). Прокуратура не поможет, потому что власть и церковь одним миром мазаны. РК не исключение, только церковь другого толка
Серый волк:
В светском государстве в жилой застройке нужно соблюдать законы
В светском государстве в жилой застройке нужно соблюдать законы
Это понимают простые граждане. Это может у Дракона в неметчине поможет. Остальным это поровну. ЗАО "РПЦ" в РФ лезет во все щели в центре города, лишь бы отгрызть лакомый кусок земли. Почему-то на окраинных районах не хотят лепить... В Екате люди объединяются и протестуют (пока помогает). Прокуратура не поможет, потому что власть и церковь одним миром мазаны. РК не исключение, только церковь другого толка
В
Виктор
Отправлено: 06.07.16 - 10:27
Приветствую. До каких пор город будут заставлять жолтобелым забором с очаровательными квадратиками? Половина перекрёстков заставили. Люди что настолько тупы что надо огораживать? Или это защита пешеходов от авто? Во многих местах до абсурда доходит. Обратите внимание пожалуйсто. Ни одного города не видел чтоб так нагло и с фанатизмом заборы ставили. А это деньги нашего города. И не надо утверждать что мол ГОСТ. По ГОСТу дороги должны быть, а не заборы. Прошу разобратся с этим вопросом и прекратить загонять народ промеж заборов. Эстэтики ноль. Польза минимальна. Расходы гос средств по миллиону тенге на перекрёстке. Хватит закапывать наши деньги.
Отправлено: 06.07.16 - 10:34
Цитата:
Во-первых, не ГОСТ, а СНиП. И почему не надо утверждать, если таковые нормы есть?
Виктор:
И не надо утверждать что мол ГОСТ.
И не надо утверждать что мол ГОСТ.
Во-первых, не ГОСТ, а СНиП. И почему не надо утверждать, если таковые нормы есть?
В
Виктор
Отправлено: 06.07.16 - 11:07
Не суть гост или снип или ещё как. Нам утверждают что и зарплата у нас средняя 130 тыс. Такли? И лампочками новогодними улици ночью сверкают. Разве новый год? Илюзия блакополучия натянутая на наши глаза.
Отправлено: 06.07.16 - 12:19
Цитата:
Действительно, неважно. И то, и другое - нормативный документ, которого нужно придерживаться. И многие из них написаны кровью. Если выбирать между эстетикой и безопасностью, лучше выбрать безопасность. А стоимость их - довольно мала по сравнению с другими тратами.
Цитата:
Так. Если у 10 человек зарплата 50 тысяч, а у одного - 1 млн, средняя, действительно, будет 130 тысяч. Это арифметика, от нее никуда не денешься. Другой вопрос, что средняя зарплата - не показатель.
[Исправлено: Йенг, 06.07.2016 - 13:23]
Виктор:
Не суть гост или снип или ещё как.
Не суть гост или снип или ещё как.
Действительно, неважно. И то, и другое - нормативный документ, которого нужно придерживаться. И многие из них написаны кровью. Если выбирать между эстетикой и безопасностью, лучше выбрать безопасность. А стоимость их - довольно мала по сравнению с другими тратами.
Цитата:
Виктор:
и зарплата у нас средняя 130 тыс. Такли?
и зарплата у нас средняя 130 тыс. Такли?
Так. Если у 10 человек зарплата 50 тысяч, а у одного - 1 млн, средняя, действительно, будет 130 тысяч. Это арифметика, от нее никуда не денешься. Другой вопрос, что средняя зарплата - не показатель.
[Исправлено: Йенг, 06.07.2016 - 13:23]
Отправлено: 06.07.16 - 13:26
подскажите, как задать вопрос юристу или в абнентский ящик? чувствую мне тут никто не ответит.....
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 1, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 1 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |