программа"Доступное жилье" на самом деле не такое уж и доступное
Отправлено: 26.12.14 - 16:35
Я стою в очереди на жилье, услышав новую программу "Доступное жилье 2020" обрадовалась в надежде на то, что наконец-то моя заветная мечта сбудется и у меня и моих детей появится собственная квартира, но счастье недолго длилось. Так, оказывается наши так называемые "слуги народа" внесли изменение в данную программу Постановлением Правительства от апреля 2014 года обязательным условием сделали - отсутствие жилья на праве собственности в Республики Казахстан у участника и членов его семьи. Мне в 2013 году дедушка сделал дарственную на домик в деревне "красная" цена которому 500-600 тысяч тенге. То есть, если раньше я могла претендовать на "доступное" жилье, то сейчас автоматически "отметаюсь". Мне вот дико интересно как наши "стражи" могут ставить в один ряд деревню и город и почему они не сделали оговорку "отсутствие жилья в городах РК и в поселках городского типа". Получается люди, покинувшие глухие деревни в которых элементарно нет благ цивилизации не вправе претендовать на доступное жилье в городе. Получается, что жилье-то далеко недоступное.