Почему в колледже зарплату платят без учета категории?
Отправлено: 15.09.15 - 09:08
На днях услышала историю преподавателя высшей категории, работающего в Рудненском колледже. Он сетовал на то, что при приеме на работу потребовали все справки, дипломы, все документы подтверждающие прохождение повышения квалификации и присуждения высшей категории. Все было предоставлено в отдел кадров в срок и в полном объеме. Каково же было удивление, когда он получил зарплату копейка в копейку с преподавателем, только что закончившим ВУЗ. С этим вопросом несколько преподавателей этого колледжа, имеющих высшую категорию обратились к руководству колледжа, на что получили ответ, что выплаты за категорию давно отменены! Тогда возникает вопрос, зачем эти курсы повышения, аттестация и подтверждение категории и уж тем более зачем они нужны при приеме на работу, если толку от них нет?
А вот мне кажется, что всё осталось по прежнему и з/пл в других учреждениях учитывает категорию, просто решили простите на лохов сыграть. Люди знающие откликнетесь пожалуйста и подскажите, правомочно ли поступает руководство колледжа или нет. Вы спросите - зачем оно мне надо? Отвечаю - сама по образованию специалист с правом преподавания, но ни когда не пойду за эти копейки тратить свои нервы, поэтому низкий поклон тем, кто это делает вместо меня!)