Куратор темы: maxsaf
Вечная жизнь 2.0
Отправлено: 23.04.20 - 18:07
Предлагаю начать обсуждение теорий здесь. Посмотрим, куда нас это заведет.
[Исправлено: maxsaf, 23.04.2020 - 19:10]
[Исправлено: maxsaf, 23.04.2020 - 19:10]
Вечная жизнь 2.0
Отправлено: 23.04.20 - 18:24
Из википедии, чтобы задать вектор обсуждению: Загру́зка созна́ния (также называемая перено́сом сознания) — гипотетическая технология сканирования и картирования головного мозга, позволяющая перенести сознание человека в другую систему, на какое-то иное вычислительное устройство (например, компьютер)[1].
Вечная жизнь 2.0
Отправлено: 23.04.20 - 18:25
Нейрокомпьютерный интерфейс (НКИ) (называемый также прямой нейронный интерфейс, мозговой интерфейс, интерфейс «мозг — компьютер»[1]) — система, созданная[2] для обмена информацией между мозгом и электронным устройством (например, компьютером).
Г
Гость
Вечная жизнь 2.0
Отправлено: 23.04.20 - 18:51
Цитата:
А чел на костылях или в инвалидной коляске, тоже "иллюзия"?
maxsaf:
Г
Гость
Вечная жизнь 2.0
Отправлено: 23.04.20 - 18:59
Начну с вопросов. "больные колени" тоже будут загружены?
Будет ли возможность "эвтаназии", или жизнедеятельность "компьютерного" человека также будет ограничена? Как будет происходить размножение? Наконец будет ли имитироваться старение?
Будет ли возможность "эвтаназии", или жизнедеятельность "компьютерного" человека также будет ограничена? Как будет происходить размножение? Наконец будет ли имитироваться старение?
Вечная жизнь 2.0
Отправлено: 23.04.20 - 19:14
Цитата:
Не совсем понял вопрос
elektron:
Не совсем понял вопрос
Г
Гость
Вечная жизнь 2.0
Отправлено: 23.04.20 - 19:18
Цитата:
Цитата:
ДА как насчёт зубной боли и вставной челюсти?
maxsaf:
Цитата:
maxsaf: Butch:В принципе всё вокруг иллюзия и порождение сознания
Цитата:maxsaf: Совершенно верно.
ДА как насчёт зубной боли и вставной челюсти?
Г
Гость
Вечная жизнь 2.0
Отправлено: 23.04.20 - 19:20
Цитата:
Вы слишком буквально и человечно воспринимаете этот тезис. Тут речь не о Ваших чувствах, а о том как воспринимается и обрабатывается информация.
elektron:
Вы слишком буквально и человечно воспринимаете этот тезис. Тут речь не о Ваших чувствах, а о том как воспринимается и обрабатывается информация.
Вечная жизнь 2.0
Отправлено: 23.04.20 - 19:21
Цитата:
Я говорил про две идеи, одна часто обсуждается, связана с "загрузкой". Другая немного отличается, не припомню, чтобы обсуждалась, но связана больше с моделированием с нуля, на основе неких входных данных, в том числе взятых из "загрузки", но этим не ограничивающая источники. Первый вариант скажем так, более достоверный, но сложнее в исполнении. Второй вариант уже сейчас используется в зачаточном состоянии. Одноклассники например.
Butch:
"больные колени" тоже будут загружены?
Я говорил про две идеи, одна часто обсуждается, связана с "загрузкой". Другая немного отличается, не припомню, чтобы обсуждалась, но связана больше с моделированием с нуля, на основе неких входных данных, в том числе взятых из "загрузки", но этим не ограничивающая источники. Первый вариант скажем так, более достоверный, но сложнее в исполнении. Второй вариант уже сейчас используется в зачаточном состоянии. Одноклассники например.
Вечная жизнь 2.0
Отправлено: 23.04.20 - 19:24
Цитата:
Я допускаю некое редактирование, но тут всплывает куча морально-этических аспектов))
Butch:
Я допускаю некое редактирование, но тут всплывает куча морально-этических аспектов))
Вечная жизнь 2.0
Отправлено: 23.04.20 - 19:25
Цитата:
Может мы уже живем в мире, который сейчас обсуждаем. Боль и вставные челюсти присутствуют - значит так мы и решили))
elektron:
Может мы уже живем в мире, который сейчас обсуждаем. Боль и вставные челюсти присутствуют - значит так мы и решили))
Г
Гость
Вечная жизнь 2.0
Отправлено: 23.04.20 - 20:18
Цитата:
Моделирование с нуля - амбициозная, интересная , очевидно очень сложная задача. Но на этом, на мой взгляд, её преимущества и вообще целесообразность заканчиваются. Зачем? Зачем нужен полностью искусственный (включая сознание) человек? Ещё и не имеющий физического воплощения?
maxsaf:
Моделирование с нуля - амбициозная, интересная , очевидно очень сложная задача. Но на этом, на мой взгляд, её преимущества и вообще целесообразность заканчиваются. Зачем? Зачем нужен полностью искусственный (включая сознание) человек? Ещё и не имеющий физического воплощения?
Вечная жизнь 2.0
Отправлено: 23.04.20 - 20:29
Цитата:
Вы обсуждаете виртуальную голову профессора Доуэля?
Butch:
Г
Гость
Вечная жизнь 2.0
Отправлено: 23.04.20 - 20:34
Цитата:
Они уже впереди матрикса!
Тринити уже есть на форуме, осталось "белого зайца" найти
Victor Yang:
Они уже впереди матрикса!
Тринити уже есть на форуме, осталось "белого зайца" найти
Вечная жизнь 2.0
Отправлено: 23.04.20 - 21:19
Макс ты давай быстрей мути свою технологию про вечную жизнь. Походу тут с таким отношением к простой жизни, свою тяжело и не факт дожить то. Хоть вечную пожить.)))
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 25, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 25 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы можете голосовать |