Куратор темы: Maks2507
Наш город
Отправлено: 16.03.20 - 23:18
Здравствуйте, дорогие товарищи. Я вот смотрю давно, темы Евгения(Юджина)и задаюсь вопросом. Почему каждый из нас не может так же беспокоиться о месте проживания, почему в большинстве читаю ответы, да ну их, не добьешься, не добудишься властей. А ведь они пойдут на встречу, если конечно не один человек с района встанет на защиту своего коллективного проживания(Бабайка в лес). Юджин форева!)) Ведь реагируют власти и я это вижу(сами видите, не забастовки а норм усилия,асфальт, мусор, дороги в школу, зп у частника и тп, деревья может оставят). Не на одного конечно, не скажу что боятся но стесняются. В наших ведь силах донести до высоких кабинетов что творится во дворе и жизни каждого. У всех интернет есть, пишите и трезвоньте что не устраивает вас, в меру я думаю конечно. И тогда мы придем к гражданскому обществу...это все в наших силах. Моя мысль(R)
С уважением к Вам друзья. Я)
р.с. Бабайка в лес
С уважением к Вам друзья. Я)
р.с. Бабайка в лес
Наш город
Отправлено: 25.05.20 - 21:47
Цитата:
Привет, друг)))
Только сегодня увидел эту тему. Прям аж засмущался от того, что за мной...наблюдают)
Ценю твою небезразличность к тому, как и где мы живём.
Живет то один раз и хочется, чтобы не хуже, чем люди в цивилизованных странах.
А ответы на многие "почему" кроются в том, что каждый просто должен стараться выполнять свои обязанности на совесть.
А на дверях дома недавно повесил несколько простых правил для тех, кто любит свой город:
Maks2507:
Юджин форева!)
Юджин форева!)
Привет, друг)))
Только сегодня увидел эту тему. Прям аж засмущался от того, что за мной...наблюдают)
Ценю твою небезразличность к тому, как и где мы живём.
Живет то один раз и хочется, чтобы не хуже, чем люди в цивилизованных странах.
А ответы на многие "почему" кроются в том, что каждый просто должен стараться выполнять свои обязанности на совесть.
А на дверях дома недавно повесил несколько простых правил для тех, кто любит свой город:
Наш город
Отправлено: 25.05.20 - 21:51
Цитата:
Тыщи лаков и сотни каментов под эту фразу ))
Maks2507:
Бабайка в лес
Бабайка в лес
Тыщи лаков и сотни каментов под эту фразу ))
Наш город
Отправлено: 25.05.20 - 22:02
Цитата:
Согасен. Прежде всего - диалог и конкретные дела, а не кухонные разговоры и сетования на власть.
Цитата:
Он уникум! У меня, например, после работы никакого желания ни на что нет. Завидую ему белой завистью!
Maks2507:
А ведь они пойдут на встречу, если конечно не один человек с района встанет на защиту своего коллективного проживания
А ведь они пойдут на встречу, если конечно не один человек с района встанет на защиту своего коллективного проживания
Согасен. Прежде всего - диалог и конкретные дела, а не кухонные разговоры и сетования на власть.
Цитата:
Maks2507:
Я вот смотрю давно, темы Евгения(Юджина)и задаюсь вопросом. Почему каждый из нас не может так же беспокоиться о месте проживания
Я вот смотрю давно, темы Евгения(Юджина)и задаюсь вопросом. Почему каждый из нас не может так же беспокоиться о месте проживания
Он уникум! У меня, например, после работы никакого желания ни на что нет. Завидую ему белой завистью!
Наш город
Отправлено: 29.05.20 - 10:51
Цитата:
Зацени, Юджин, газон в цивилизованных странах. Это у меня перед домом, два дня ушло, потому что было довольно дождливо до этого. Сначала скосил и оставил сохнуть траву - мокрая и тяжелая не собирается. На следующий день по сухому еще раз прошелся косилкой, собрал и вывез два прицепа травы. Теперь хватит дня на три, потом надо поддерживать регулярно. Так что надо вкалывать - вот и весь секрет.
[Исправлено: maxsaf, 29.05.2020 - 12:20]
yudjin:
чтобы не хуже, чем люди в цивилизованных странах.
чтобы не хуже, чем люди в цивилизованных странах.
Зацени, Юджин, газон в цивилизованных странах. Это у меня перед домом, два дня ушло, потому что было довольно дождливо до этого. Сначала скосил и оставил сохнуть траву - мокрая и тяжелая не собирается. На следующий день по сухому еще раз прошелся косилкой, собрал и вывез два прицепа травы. Теперь хватит дня на три, потом надо поддерживать регулярно. Так что надо вкалывать - вот и весь секрет.
[Исправлено: maxsaf, 29.05.2020 - 12:20]
Наш город
Отправлено: 29.05.20 - 11:02
Цитата:
Первый день косил вечером, а на следующий день были плановые работы с IPTV. В 4 утра подьем, работал с 5 утра и уже после обеда был дома, весь остаток дня ушел на уборку травы и вывоз. Потом душ, ужин и бай-бай. В других цивилизованных странах, думаю, это все тоже не особо легко. Дракона спроси, электрона, у них там тоже все чистенько и красиво, в основном.
[Исправлено: maxsaf, 29.05.2020 - 12:16]
yudjin:
Первый день косил вечером, а на следующий день были плановые работы с IPTV. В 4 утра подьем, работал с 5 утра и уже после обеда был дома, весь остаток дня ушел на уборку травы и вывоз. Потом душ, ужин и бай-бай. В других цивилизованных странах, думаю, это все тоже не особо легко. Дракона спроси, электрона, у них там тоже все чистенько и красиво, в основном.
[Исправлено: maxsaf, 29.05.2020 - 12:16]
Наш город
Отправлено: 29.05.20 - 11:37
Цитата:
Заценил, слов нет... жму лапу)
А почему яблони только цветут? По идее уже должна уже завязь быть.
Чем косите: косилка, триммер?
Да и где забор? У нас любят все всё загораживать.
У меня масштабы в разы скромнее. сегодня утром:
Цитата:
вот, блин тоже хочется чистенько и красиво...И только ежедневный труд поможет...
но это не про нашу страну...
maxsaf:
Зацени,
Зацени,
Заценил, слов нет... жму лапу)
А почему яблони только цветут? По идее уже должна уже завязь быть.
Чем косите: косилка, триммер?
Да и где забор? У нас любят все всё загораживать.
У меня масштабы в разы скромнее. сегодня утром:
Цитата:
maxsaf:
у них там тоже все чистенько и красиво, в основном.
у них там тоже все чистенько и красиво, в основном.
вот, блин тоже хочется чистенько и красиво...И только ежедневный труд поможет...
но это не про нашу страну...
Наш город
Отправлено: 29.05.20 - 11:58
Цитата:
Заборов у нас нет, не от кого прятаться. Походите по улицам частного сектора любого города или поселка через гугл стрит вью и все сами увидите.
У меня триммер есть, но электро, в старом доме провода на все хватало, тут ни разу не использовал - нужен бензиновый. Косить газон приходится косилкой с мешками для травы, работает как пылесос, очень чисто, но мокрая трава забивает, а по подсохшей - отлично. С яблоней и вишней мы в этом году сильно отстаем от вас, а в прошлом наоборот опережали на пару недель. Бывает.
Ваш газон можно только триммером косить, хотя он для этого не предназначен. Триммер нужен края косить, там где косилки пропускают. Косилке там у вас негде будет развернуться.
yudjin:
Заборов у нас нет, не от кого прятаться. Походите по улицам частного сектора любого города или поселка через гугл стрит вью и все сами увидите.
У меня триммер есть, но электро, в старом доме провода на все хватало, тут ни разу не использовал - нужен бензиновый. Косить газон приходится косилкой с мешками для травы, работает как пылесос, очень чисто, но мокрая трава забивает, а по подсохшей - отлично. С яблоней и вишней мы в этом году сильно отстаем от вас, а в прошлом наоборот опережали на пару недель. Бывает.
Ваш газон можно только триммером косить, хотя он для этого не предназначен. Триммер нужен края косить, там где косилки пропускают. Косилке там у вас негде будет развернуться.
Наш город
Отправлено: 29.05.20 - 12:03
Цитата:
А где из резиновой покрышки вырезаный лебедь? Самодельный фонтан? Где лавочка для бабулек?) максаф че за непорядок.
maxsaf:
А где из резиновой покрышки вырезаный лебедь? Самодельный фонтан? Где лавочка для бабулек?) максаф че за непорядок.
Наш город
Отправлено: 29.05.20 - 12:05
Цитата:
Я раньше вокруг ствола дерева все косил под ноль, щас оставляю островки. Там от деревьев молодые побеги пошли, в этом году от сливы выкопал, пересадил вдоль дороги - и саженцы принялись. Пока вокруг деревьев оставлю траву, а следующей весной попробую саженцы яблони и вишни пересадить, за лето их много должно появиться.
yudjin:
Я раньше вокруг ствола дерева все косил под ноль, щас оставляю островки. Там от деревьев молодые побеги пошли, в этом году от сливы выкопал, пересадил вдоль дороги - и саженцы принялись. Пока вокруг деревьев оставлю траву, а следующей весной попробую саженцы яблони и вишни пересадить, за лето их много должно появиться.
(Полноправные пользователи)
Наш город
Отправлено: 29.05.20 - 12:06
Цитата-/вот, блин тоже хочется чистенько и красиво...И только ежедневный труд поможет...но это не про нашу страну.../
Канадец пишет что сам около себя постриг газон а нашему урбанисту опять страна не нравится) логика!
Канадец пишет что сам около себя постриг газон а нашему урбанисту опять страна не нравится) логика!
Наш город
Отправлено: 29.05.20 - 12:08
Цитата:
Да им и кошу. Первые несколько лет просто брал большие обычные канцелярские ножницы и на карачках за 2 вечера срезал... пальцы до мозолей.
В прошлом году брат, ехавший в гости из Германии, подарил электрический триммер. Катушка с проводом у меня есть, хватает и тут и еще пару соседних палисадников ... и всего за час. Работа в удовольствие)
maxsaf:
Ваш газон можно только триммером косить
Ваш газон можно только триммером косить
Да им и кошу. Первые несколько лет просто брал большие обычные канцелярские ножницы и на карачках за 2 вечера срезал... пальцы до мозолей.
В прошлом году брат, ехавший в гости из Германии, подарил электрический триммер. Катушка с проводом у меня есть, хватает и тут и еще пару соседних палисадников ... и всего за час. Работа в удовольствие)
Наш город
Отправлено: 29.05.20 - 12:11
Цитата:
maxsaf:
У нас щас тоже косят траву в поле. Сезон идёт. Кто тримером, кто косилкой.Сенокос называется)-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 40, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 40 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы можете голосовать |