Недавно открыл для себя, считаю что очень часто пишут интереснейшее. Буду размещать здесь регулярно, в целях информирования общественности.
Например:
ABAI.KZ: «Қазақ доминантты ұлтқа айналды. Енді Алаштың қалауы орындалуы тиіс» («Казахи стали доминантной нацией, теперь все должно быть так, как они хотят») - По данным официальной статистики, население Казахстана достигло 18 млн человек, 71 процент которых составляют представители казахской национальности. По этой причине настало время прислушаться к ним, пишет журналист Нургелды АБДЫГАНИУЛЫ.
«Статистика показывает, что из 71 процента казахского населения - 80 процентов казахоязычные. Это говорит о том, что в Казахстане доминатный язык - казахский, а доминантная нация — казахи. Наступило время, когда власть должна прислушаться к нуждам и чаяниям казахов. Казахстан не должен провозглашать, как ранее, что мы — многонациональная страна, все должно работать на национальные интересы. Мы теперь не многонациональное государство, а унитарное. Значит, должна исполняться воля доминантной нации. И демократические принципы не противоречат этому. Правда, русскоязычная аудитория, похоже, в полном расстройстве. Начались нападки на национал-патриотов, а кто-то и против перехода на латиницу».
По ходу тема для shitstorm, будет готовая. Процесс высококультурного интеллектуальногообмена мнениями на форуме, до краев наполненный уважением как к точке зрения собеседника, так и к его личности, обеспечен.
В теме присутствует свирепый, тоталитарный модератор, и вообще законченная сволочь. То есть я. В отличие от демократической и либеральной (в хорошем смысле этого слова) администрации данного форума.
Валентин: В теме присутствует свирепый, тоталитарный модератор, и вообще законченная сволочь. То есть я.
об этом даже новостей из прессы не надо, здесь на форуме есть немало, которые говорят тоже самое. например Кайрат бегун. слово в слово как в первом посту каждый раз описывает апокалисис, что русских то уже почти и не осталось, и скоро эта цифра будет ноль, и язык рууский ни к чему, все разговаривать будут завтра только на казахском. про более одиозные личности и писать не буду, они и так всем известны своей истерией по этому поводу.
Ну не все и не везде, есть и здравомыслящие люди, там где южнее. Ура-патриотов хватает везде, даже в России. И так называемой либероты, с мыстлями чужими. Вот именно две эти крайности общества сознание обычного простого населения мутят перспективами так называемого светлого будущего, если все будет так как они хотят.
Транзитник. Если Валентин позволит скажу историю реальную. В Астане было дело. В одном дворе молодой патриот машинку поставил как БАРАН. Ему коренные целиноградцы сделали замечание. Он в ответ сказал моя земля как хочу так и ставлю. ( он перекрыли всем проезд) я офигел.
А почему патриотов так заботит на каком языке мы будем обчаца? Почему их не тревожит,что наши недра улетают за границу иностранцам и даже в кризис они увеличивают добычу нефти увеличивая свои прибыли. а местному населению остается только настаивать на переходе на латиницу,возможно тогда наши недра будут работать не на заграничных гостей.а на нас с вами и будем жить ,как в эмиратах.
Ну мы же общаемся с этим населением, каждый день и каждочасно. Не все же только в своем мирке зашоренном влачатся. Меня нац. вопрос вообще не колышет, до того момента, пока с любой стороны не начинаются огульно-необоснованные наезды.
Сейчас посетителей на этом форуме: 36, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 36
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы можете голосовать