Почему КГУ стал режимным объктом?
Отправлено: 18.11.13 - 18:45
Имеет ли вообще право КГУ, государственный ВУЗ вводить какую либо пропускную систему, ведь он не военизированная организация? Тем более8, что приказ РЕКТОРА- внутренний, и прямо противоречит статье 25 ЗРК об общественных объединениях, раз, статье 15 ЗРК об адвокатской деятельности.
[Исправлено: gasil, 19.11.2013 - 10:01]
[Исправлено: gasil, 19.11.2013 - 10:01]
Отправлено: 18.11.13 - 19:10
Это ж для пущей безопасности самих студентов. Я когда учился в универе - у нас вход строго по студенческим был. Да во всех универах так по-моему.
Отправлено: 18.11.13 - 19:17
Цитата:
В КГПИ та же ерунда. Я уже пару лет хожу туда раз в 3 месяца - так там еще и разные вариации придумывают: то по документу на конкретное лицо,к кому я иду, пропуск выписывают, потом надо не забыть чтобы в нем этот человек расписался, указав время моего ухода. В следующий раз как-то прихожу - мне говорят: а вот пусть этот человек за вами придет сюда (с одного из верхних этажей)... Каждый раз когда туда приходится идти, думаю - сейчас зайду - новый прикол будет. А охрана вела себя как будто она там пуп земли - понтов выше крыши. Причем это было не только с "гостями", но и с работниками вуза(ну кроме "высшего" админа, естественно).
gasil:
какую либо пропускную систему
какую либо пропускную систему
В КГПИ та же ерунда. Я уже пару лет хожу туда раз в 3 месяца - так там еще и разные вариации придумывают: то по документу на конкретное лицо,к кому я иду, пропуск выписывают, потом надо не забыть чтобы в нем этот человек расписался, указав время моего ухода. В следующий раз как-то прихожу - мне говорят: а вот пусть этот человек за вами придет сюда (с одного из верхних этажей)... Каждый раз когда туда приходится идти, думаю - сейчас зайду - новый прикол будет. А охрана вела себя как будто она там пуп земли - понтов выше крыши. Причем это было не только с "гостями", но и с работниками вуза(ну кроме "высшего" админа, естественно).
л
лати
Отправлено: 18.11.13 - 19:17
Ребят Вы в СЭС на Аль-фараби не были я понимаю режимный объект но до абсурда доходит мало того что металл детектором проверяют так еще и сумку досматривают.
Отправлено: 18.11.13 - 19:23
Цитата:
НЕ имеют права вообще никакого
лати:
НЕ имеют права вообще никакого
В
Везде
Отправлено: 18.11.13 - 19:32
Цитата:
Везде так нынче
Начальника облСЭС Естекбаева "взяли" и посадили - появились эти штуки.
Смеяться будете, но раньше появились они в других органах - в первом десятилетии этого столетия "взяли" в один председателя Карасуского суда, судей еще двух судов (правда, "посадили" только одного), затем костанайского З-о, Наурзумского И-ва.
лати:
еталл детектором пр
еталл детектором пр
Везде так нынче
Начальника облСЭС Естекбаева "взяли" и посадили - появились эти штуки.
Смеяться будете, но раньше появились они в других органах - в первом десятилетии этого столетия "взяли" в один председателя Карасуского суда, судей еще двух судов (правда, "посадили" только одного), затем костанайского З-о, Наурзумского И-ва.
Отправлено: 18.11.13 - 19:41
Цитата:
Почему нет? Чтобы только своих студентов пропускать. Чтобы чужие не ходили и безобразия не нарушали. Когда я учился, в начале учебного года всегда вводили такую систему. А месяца через два бдить переставали.
gasil:
Имеет ли вообще право КГУ, государственный ВУЗ вводить какую либо пропускную систему, ведь он не военизированная организация?
Имеет ли вообще право КГУ, государственный ВУЗ вводить какую либо пропускную систему, ведь он не военизированная организация?
Почему нет? Чтобы только своих студентов пропускать. Чтобы чужие не ходили и безобразия не нарушали. Когда я учился, в начале учебного года всегда вводили такую систему. А месяца через два бдить переставали.
Отправлено: 18.11.13 - 20:30
Цитата:
.. Может получили инструкциии и проверяют на наличие записывающих устройств, диктофонов,камер
Может не бесгрешные.
Вообще уже раздражает обилие охранников и надсмотрщиков во всех конторах, одна из причин почему не хочется туда даже заходить. Это же все за счет налогоплательщиков.
Пора бы издать какое то циркуляр, в каких конторах положено иметь, и с какими полномочиями "охранку"
лати:
Ребят Вы в СЭС на Аль-фараби не были я понимаю режимный объект но до абсурда доходит мало того что металл детектором проверяют так еще и сумку досматривают.
.. Может получили инструкциии и проверяют на наличие записывающих устройств, диктофонов,камер
Может не бесгрешные.
Вообще уже раздражает обилие охранников и надсмотрщиков во всех конторах, одна из причин почему не хочется туда даже заходить. Это же все за счет налогоплательщиков.
Пора бы издать какое то циркуляр, в каких конторах положено иметь, и с какими полномочиями "охранку"
Отправлено: 21.11.13 - 16:04
Цитата:
так уже есть ЗРК об охранной деятельности
Poolvos:
Профайл Послать приватное сообщение Poolvos
Профайл Послать приватное сообщение Poolvos
так уже есть ЗРК об охранной деятельности
С
СЭС
Re: Почему КГУ стал режимным объктом?
Отправлено: 15.12.13 - 17:10
Там же лаборатория, поэтому режимный объект. Чтоб никто штаммы не вынес и не стал КЗ Усама
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 25, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 25 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы можете голосовать |