Еще снимки для конкурса: Вот жёлудь (снято в сентябре 2010 года)
Мой любимый снежноягодник в холодной осенней росе. Знаю все недостатки этого снимка, но, очень уж люблю снежноягодник. Не обессудьте.
На цветке немахровой хризантемы разгорелась конкуренция за последний нектар:
И, напоследок, "Таёжная тропа в осенних листьях". Снято в середине сентября 2010 года в национальном парке "Таганай". И если бы на Митькиных скалах не склеил ласты мой фотоаппарат, были бы более интересные осенние снимки тайги (красота там неописуемая).
Думаю, что же за чудо такое - СНЕЖНОЯГОДНИК?! Оказалось - знакомые с детства "вольчьи ягоды". Только я чаще встречала ягоды красного или оранжевого цвета.
Селена: Оказалось - знакомые с детства "вольчьи ягоды".
мне кажется, что это разные виды.... снежноягодник раньше возле главного корпуса СХИ рост в виде невысокого зеленого бордюра, а "волчья ягода" - кусты типа сирени вымахивают.... хотя погуглил.... оказываетс яони родня близкая...вот оно чё !!!
Селена: Думаю, что же за чудо такое - СНЕЖНОЯГОДНИК?! Оказалось - знакомые с детства "вольчьи ягоды". Только я чаще встречала ягоды красного или оранжевого цвета.
Вовсе нет это совершенно разные виды. Настоящие волчьи ягоды - это кустарник, называющийся по-научному волчеягодник (по-латыни Daphne - дафне). То, что у нас ошибочно называют волчьими ягодами - это жимолость татарская (Lonicera tatarica). А у меня снежноягодник (по-латыни симфорикарпус). И скажите на милость, как можно спутать мелкие красные ягодки жимолости татарской с крупными белоснежными ягодами снежноягодника?
Цитата:
yud: снежноягодник раньше возле главного корпуса СХИ рос
Верно. Мой снежноягодник и вырос от маленького отростка того СХИ-вского снежноягодника, только там его стригли, а я даю ему расти свободно. Вот так он выглядит (не для конкурса):
В состав жюри теперь входит Светлана Ворошилова - талантливая девушка и профессиональный фотограф. Мне очень нравится ее творчество и я рад, что именно Светлана поможет нам провести этот конкурс.
Думаю ее взгляд поможет нам более непредвзято и по достоинству оценить все присланные работы наших форумчан и отобрать тройку победителей. Так как уже сейчас я затрудняюсь из всего разнообразия красивых фотографий определить самые лучшие - каждый день появляется снимок, претендующий на победу. Впрочем, это замечательно - чем больше интересных работ, тем приятнее заходить на форум.
Пока это все новости. По призам сообщу немного позднее.
amduscias: Настоящие волчьи ягоды - это кустарник, называющийся по-научному волчеягодник (по-латыни Daphne - дафне). То, что у нас ошибочно называют волчьими ягодами - это жимолость татарская (Lonicera tatarica). А у меня снежноягодник (по-латыни симфорикарпус).
Вот спасибо, что расставили все по своим местам!
Цитата:
amduscias: И скажите на милость, как можно спутать мелкие красные ягодки жимолости татарской с крупными белоснежными ягодами снежноягодника?
А это очень даже запросто! Такую красоту (эти необычные белые ягоды) в таком количестве я нигде не видела.
Вы можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы можете голосовать