Хм.. Ты понятие об этом имеешь? Что такое ценная бумага? Может это нефтянка, газовая или же ипотечная? Они, эти бумаги распределяются по странам или же в общем рынке? Согласно твоему нелепому суждению, акции например нефти бренд или какой там в Казахстане будут разительно отличаться от акций в Штатах? А как же тогда биржи разделить, где рынок оценивает стоимость акций? Там что, отдельная зона для Штатов и отдельная для Казахстана? Да и если не понятно, то хотя бы про ипотечные бумаги в Штатах почитай и сколько они реально соят, стоили и будут стоить..
Да и еще. Акция на то и акция чтобы торговаться в одном месте на биржах и стоить в данный момент одинаково в любой точке земного шара. Иначе бардак и хаос.. Учи экономику. Хотя бы посещай лекции в ВУЗах..
111: Акция на то и акция чтобы торговаться в одном месте на биржах
Это извращение самой идеи акционирования, которое её собственно и обесценило и в конце концов привело к текущему финансовому кризису... Странно что Вы рассуждаете об этом явлении (торговля акциями на бирже) как о само собой разумеющемся.
М-м-м, мои воззрения на экономику основаны на советской школе в стиле "экономика=производство", и Ваши рассуждения, основанные как я полагаю на западных учебниках экономики, у меня в голове не укладываются: это "нематериал" какой-то, а просто правила игры, которые легко меняются при необходимости (это я конкретно про "рейтинги" )...
north_ghost: Странно что Вы рассуждаете об этом явлении (торговля акциями на бирже) как о само собой разумеющемся.
Не знаю. Но акциями и ценными бумагами например акции МММ не считаю. Или акции "кирзавода" в Мухосранске, где форму кирпичей пытаются сделать руками и обжечь березовыми дровами..
Валентин: Гос.долг и долг бизнеса — вещи разные. По долгам бизнеса государство отвечать не будет.
По бизнесу бабы Маши, который прогорел в связи с введением таможенного союза государство отвечать не будет. А по бизнесу обанкротившегося в результате разграбления изнутри банка, государство отвечать аж бегом будет. Вы в курсе, что сейчас стоит вопрос о закрытии долга БТА в сумме 5 лярдов ? Два сценария: или государство отбашляет или кредиторы объявляют банк банкротом и отсюда последствия дефолт КФС и т.д.т.п.
Знающий правду: или государство отбашляет или кредиторы объявляют банк банкротом и
Государство выкупило контрольный пакет. Теперь взяло на себя обязательства. Не вижу в этом ничего такого. Это как ты выступаешь поручителем на разборках или в том же банке..
Валентин: Но мне непонятно, почему за долги банка должно отвечать государство.
Высказывался (см. последнее предложение), продолжаю считать так же.
Цитата:
Валентин: Вклады физлиц застрахованы, насколько я помню.
Эта страховка, она так - для успокоения души. Думаю что денег фонда гарантирования вкладов на самом деле хватит разве что на случай падения какого-нибудь Мухосранск-Банка... В смысле денег-то в фонде м.б. и хватит рассчитаться даже со всеми вкладчиками более-менее крупного банка, но есть другой момент: если падёт БТА, то немало вкладчиков других банков всенепременно ринутся снимать свои вклады (так, на всякий случай, от греха подальше) и цепочка потянется... Ну и "бонусом": криминалитет не применет воспользоваться таким моментом и начнёт обносить квартиры выслеженных граждан, посетивших банк накануне... Вобщем может резко стать весело во всех отношениях.
north_ghost: если падёт БТА, то немало вкладчиков других банков всенепременно ринутся снимать свои вклады (так, на всякий случай, от греха подальше) и цепочка потянется...
Все это думаю ерунда. Уже заложены риски. И я например из Казкома не сниму деньги из-за того, что давно знаю что БТА не жилец. Давно в понятиях экономики..Так что если БТА уйдет в мир иной, то это деньги государства. То есть государство расстанется с какими то нефтяными доходами. Хорошо что есть нефть. А сегодня понизили например рейтинг 34х итальянских банков. Вот у них нефтянных денег нет. Вот им должно быть страшно.. Да и риски если и предусмотрены, то все равно платить в случае чего будет нечем..
north_ghost: 111-й, не все вкладчики продвинутые в "понятиях экономики".
Не знаю. Бабушки может и да. Но.. Конкретно я уже отсоветовал нескольким бабушкам и нескольким девчонкам переложить деньги с депозита с БТА банка уже начиная около года. Они в свою очередь прошептались другим. И таких много, кто по слухам. Хотя я не утверждаю что тот же АТФ на ногах крепко держится или Казком. Но пока "их стабильности" верят..
Вы можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы можете голосовать