Куратор темы: Феникс
?
?!
Re: Расцвет супермаркетов
Отправлено: 02.12.13 - 13:47
Цитата:
Очень надеемся, что общаясь с тобой , видя европейски образованного бизнесмена , с грамотной речью и ролексом на руке, они меняют свое представление о нашей стране.
Добринцофф:
это примерно так-же когда я приезжаю в Минск и когда говоришь что ты из Казахстана то местные жители думают, что Казахстан это такая страна в степи в которой стоят юрты и кругом пасутся верблюды .
это примерно так-же когда я приезжаю в Минск и когда говоришь что ты из Казахстана то местные жители думают, что Казахстан это такая страна в степи в которой стоят юрты и кругом пасутся верблюды .
Очень надеемся, что общаясь с тобой , видя европейски образованного бизнесмена , с грамотной речью и ролексом на руке, они меняют свое представление о нашей стране.
Отправлено: 02.12.13 - 14:20
В молнии дешевый порошок Е, гораздо дешевле, чем в других супермаркетах! а вот интересно, знает ли Астыкжан или солнечный, Квард, и тамаша о том, что поставщик отдал кому то товар дешевле чем им? Ведь по договору, если покупатель узнает, что кому то товар отпускается по более низкой цене, поставщик обязан уведомить и компенсировать эту разницу!!!
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 02.12.13 - 14:31
Цитата:
Например покупатель передумал - кажись не так-то просто вычеркнуть пробитый товар из набранного чека, если не ошибаюсь...
Проблема прилавочного магазина в том, что:
1. Товар расположен далеко от лица покупателя, это создает некоторые трудности выбора товара;
2. Покупатель вынужден запоминать список нужного ему дабы продиктовать продавцу, это тоже неудобно и определенно ограничивает кол-во покупаемых позиций;
3. Часто группы товаров неправильно расположены на полках: те группы товаров, которые берут чаще, нужно располагать рядом и в какой-то последовательности. А то часто хлеб в одном конце, а молочка в противоположном.
4. Продавец вынужден рысачить по всем углам магаза, собирая товар покупателю, причем за каждым товаром он делает индивидуальный забег.
Способ улучшить ситуацию я вижу такой (навскидку):
1. Располагать товар на застекленных витринах прям перед носом покупателя (как в аптеках);
2. Покупатели должны иметь возможность как-то сформировать список товаров, пока идут вдоль витрин к кассе. (М.б. использовать терминалы сбора данных? Т.е. зашел в магаз, взял терм., насканировал штрих-кодов, проставил кол-во, передал продавцу, тот нажал кнопарь и ему высветились номера полок и мест где стоят эти товары, и он за один проход собрал набор. Или как-то по-другому).
3. Уделять внимание расстановке товара.
Добринцофф:
Интересно ,а если у кого-нибудь конкретные предложения как бороться с очередями в прилавочном магазине,и поможет ли тут штрих кодирование и автоматизация?
Поможет - это врядли, а вот усугубить и принести неудобства - запросто.Интересно ,а если у кого-нибудь конкретные предложения как бороться с очередями в прилавочном магазине,и поможет ли тут штрих кодирование и автоматизация?
Например покупатель передумал - кажись не так-то просто вычеркнуть пробитый товар из набранного чека, если не ошибаюсь...
Проблема прилавочного магазина в том, что:
1. Товар расположен далеко от лица покупателя, это создает некоторые трудности выбора товара;
2. Покупатель вынужден запоминать список нужного ему дабы продиктовать продавцу, это тоже неудобно и определенно ограничивает кол-во покупаемых позиций;
3. Часто группы товаров неправильно расположены на полках: те группы товаров, которые берут чаще, нужно располагать рядом и в какой-то последовательности. А то часто хлеб в одном конце, а молочка в противоположном.
4. Продавец вынужден рысачить по всем углам магаза, собирая товар покупателю, причем за каждым товаром он делает индивидуальный забег.
Способ улучшить ситуацию я вижу такой (навскидку):
1. Располагать товар на застекленных витринах прям перед носом покупателя (как в аптеках);
2. Покупатели должны иметь возможность как-то сформировать список товаров, пока идут вдоль витрин к кассе. (М.б. использовать терминалы сбора данных? Т.е. зашел в магаз, взял терм., насканировал штрих-кодов, проставил кол-во, передал продавцу, тот нажал кнопарь и ему высветились номера полок и мест где стоят эти товары, и он за один проход собрал набор. Или как-то по-другому).
3. Уделять внимание расстановке товара.
Отправлено: 02.12.13 - 14:35
Цитата:
Это что то на вроде из будущего!
north_ghost:
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 02.12.13 - 14:46
Цитата:
Да прям...
Можно же вместо терминалов сбора данных вполне себе использовать сотовые телефоны.
У очень многих сейчас сотки с камерой (можно фотографировать и распознавать штрих-код) и блютусом/вайфаем (можно передать сформированный список сразу на комп продавцу/наборщику)...
Вопрос только в не самом сложном приложении для мобильников, которое бы позволяло простым фотографированием товара, выставленного на витрине, добавлять его в "корзину", изменять требуемое кол-во, и нажатием пары кнопок устанавливать соединение с сетью магазина и передавать в го кассу список товара...
Феникс:
Да прям...
Можно же вместо терминалов сбора данных вполне себе использовать сотовые телефоны.
У очень многих сейчас сотки с камерой (можно фотографировать и распознавать штрих-код) и блютусом/вайфаем (можно передать сформированный список сразу на комп продавцу/наборщику)...
Вопрос только в не самом сложном приложении для мобильников, которое бы позволяло простым фотографированием товара, выставленного на витрине, добавлять его в "корзину", изменять требуемое кол-во, и нажатием пары кнопок устанавливать соединение с сетью магазина и передавать в го кассу список товара...
Отправлено: 02.12.13 - 14:54
Цитата:
Не надо бороться. Надо подождать. Они сами отомрут.
В прилавочные, уже сейчас ходят, кому надо догнаться вдогонку, и там где нет рядом Супермаркетов.
В Суперах надо набирать. А на складской еще дешевле.
Прилавочные очена неудобные.
t:
как бороться с очередями в прилавочном магазине
как бороться с очередями в прилавочном магазине
Не надо бороться. Надо подождать. Они сами отомрут.
В прилавочные, уже сейчас ходят, кому надо догнаться вдогонку, и там где нет рядом Супермаркетов.
В Суперах надо набирать. А на складской еще дешевле.
Прилавочные очена неудобные.
Отправлено: 02.12.13 - 15:15
Цитата:
Ну это я к тому, что глазам собственным и носу верю больше всего
Да и вряд ли Вам разрешать фотографировать на кассе... Не хочу Вас подставлять.
Феникс:
каким образом
каким образом
Ну это я к тому, что глазам собственным и носу верю больше всего
Да и вряд ли Вам разрешать фотографировать на кассе... Не хочу Вас подставлять.
Г
Гость
Отправлено: 02.12.13 - 15:27
нужно фотографировать,и нет такого закона запрещающего это)
Отправлено: 02.12.13 - 15:36
Цитата:
Я вас умоляю))) Мы там даже видео как-то засняли ( где мини-бутылочки стоят) ))))
А вот насчет мониторов, да еще и на ножках, вот хоть и правда носом ткните меня Феникс, в упор не видела!
Yorik:
Да и вряд ли Вам разрешать фотографировать на кассе.
Да и вряд ли Вам разрешать фотографировать на кассе.
Я вас умоляю))) Мы там даже видео как-то засняли ( где мини-бутылочки стоят) ))))
А вот насчет мониторов, да еще и на ножках, вот хоть и правда носом ткните меня Феникс, в упор не видела!
Отправлено: 02.12.13 - 15:41
Цитата:
Когда прикрылся супермаркет "Грос", фруктово-овощной отдел оттуда перебрался вместе с продавцом в "Емшан". Какое-то время даже ассортимент товара таким-же оставался, только вот давно это было, многое изменилось конечно. Кстати, вспомнила!!! В "Гросе" была такая приятная мелочь, как 10% скидка имениннику в день рождения и два след. дня. Мелочь, а приятно! Сейчас такого уже нет нигде.
Yorik:
В Тамаше отдел "Овощи-фрукты" не имеет отношения собственно к "Тамаше", они арендаторы,
В Тамаше отдел "Овощи-фрукты" не имеет отношения собственно к "Тамаше", они арендаторы,
Когда прикрылся супермаркет "Грос", фруктово-овощной отдел оттуда перебрался вместе с продавцом в "Емшан". Какое-то время даже ассортимент товара таким-же оставался, только вот давно это было, многое изменилось конечно. Кстати, вспомнила!!! В "Гросе" была такая приятная мелочь, как 10% скидка имениннику в день рождения и два след. дня. Мелочь, а приятно! Сейчас такого уже нет нигде.
Отправлено: 02.12.13 - 16:20
В супермаркете жарко, поэтому даже не стали заходить, а вообще что то сфотографировать или заснять это вообще не проблема!!!! Ну думаю Вашему носу будет достаточно, видно и что Солнечный и что экранчик на ножке стоит!!!
[Исправлено: Феникс, 02.12.2013 - 17:21]
[Исправлено: Феникс, 02.12.2013 - 17:21]
Отправлено: 02.12.13 - 16:22
Цитата:
Это на кск или на карбышева?
Феникс:
видно и что Солнечный и что экранчик на ножке стоит!!!
видно и что Солнечный и что экранчик на ножке стоит!!!
Это на кск или на карбышева?
Отправлено: 02.12.13 - 16:41
Цитата:
На карбышева конечно!)) сходи прям сейчас посмотри!
Зебра:
a
alexb
Отправлено: 02.12.13 - 17:20
подтверждаю.
стоят, аж в глаза светят зелеными светофорами, ПЕРЕД кассиром.
сейчас был.
только на ДВУХ кассах еще пока нет.
Цитата:
стоят, аж в глаза светят зелеными светофорами, ПЕРЕД кассиром.
сейчас был.
только на ДВУХ кассах еще пока нет.
Цитата:
Феникс:
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 40, из них зарегистрированных: 2 и гостей: 38 |
Зарегистрированные пользователи: таноми52, Skeptic |
Вы можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы можете голосовать |