Куратор темы: Козлов я
Советы на каждый день
Отправлено: 09.07.21 - 20:15
КАКИЕ ПРИБОРЫ НЕЛЬЗЯ ПОДКЛЮЧАТЬ ЧЕРЕЗ УДЛИНИТЕЛИ.
Только в новом доме или квартире, где тщательно продумано расположение розеток, можно не найти удлинители. Во всех же остальных случаях эти переходники буквально опутывают наши квартиры.
Порой у бытовых приборов недостаточно длинные провода, что не позволяет им дотянуться до розеток. Особенно это в квартирах и домах старых построек, когда строители не думали, что у нас будет столько электроприборов. И вот многие из них нельзя включать через удлинители, иначе это может привести к беде.
По всем инструкциям каждый электроприбор должен быть включен в отдельную розетку. Но довольно часто эти правила буквально не выполнимы в связи с большим количеством техники, а значит, ее нужно как-то подключать. Чтобы безопасно подключить удлинитель, нужно запомнить главное правило: мощность включенных в него электроприборов не должна превышать допустимую нагрузку. Если игнорировать это, то очень быстро пересыхает изоляция удлинителя, что ведет к возгораниям и замыканиям.
Сколько можно включить в одну розетку приборов?
В идеале, как уже говорилось- один, особенно когда речь идет о приборах, потребляющих большое количество энергии. Однако это невозможно сделать в большинстве жилых помещений. Да и зачем тогда выпускают удлинители на несколько розеток?
Теоретически можно нагрузить каждую розетку до 3,5 кВт и ничего страшного не случится. Но практически дело обстоит иначе. Существует бытовая техника, которая очень чувствительна к перепадам напряжения в сети.
Какую технику нежелательно подключать через удлинитель?
Кондиционер.
Этот необходимый прибор работает периодически. Во время включения и первичного нагревания или охлаждения, он потребляет больше всего энергии. Если в этот момент кондиционер подключен через удлинитель, переходник может загореться или расплавиться. То же можно сказать и об обогревателях.
Морозильные камеры и холодильники.
Они работают круглосуточно, и даже тогда, когда хозяев нет дома. Их нежелательно подключать через удлинитель, т.к. велик риск скачков напряжения.
Если же нет иной возможности подключить прибор, то нужно соблюдать несколько условий:
- Выбирайте удлинитель хорошего качества, способного вынести определенную нагрузку. Как правило, холодильники имеют мощность от 200 до 400 Вт, а это означает, что вам подойдет стандартный удлинитель, рассчитанный на 16 А,но лишь в том случае, если туда не будут подключаться другие энергоемкие приборы;
- У удлинителя должна быть клемма заземления;
- Удлинитель должен иметь встроенный сетевой фильтр.
Тостеры.
Этот прибор необходимо включать в отдельную розетку из-за особенностей его конструкции. Внутри него располагается большое количество нагревательных элементов, которые за считанные минуты поджаривают хлеб. Тостер можно подключать в розетку другого бытового прибора, который в течение суток не эксплуатируется (например, стиральная машинка).
Фен и выпрямитель для волос.
Довольно неожиданные приборы в этом списке, но дело в том, что во время работы фены и плойки сильно нагреваются и легко могут оплавить удлинители. Если свободной розетки для фена нет, не включайте его в розетку с другим работающим прибором.
Микроволновая печь.
У некоторых моделей микроволновок мощность превышает даже холодильники и стиральные машины. Этим грешат современные модели с функцией конвекции и гриля. По этой причине под указанный прибор нужно выводить отдельную розетку. Не имея такой возможности, выбирайте удлинители по тем же условиям, как и для холодильника.
Скороварки и мультиварки.
Стандартная мультиварка имеет в среднем мощность от 600 до 1500 Вт. Это делает ее мощным бытовым прибором. Чтобы без опасений оставлять ее надолго без присмотра, необходимо обеспечить качественное подключение к розетке.
Кофеварка.
Казалось бы, небольшой прибор, но потребляет очень много энергии. Измельчение зерен и заваривание кофе - довольно энергоемкие процессы. Именно поэтому не рекомендуется подключать к удлинителю кофемашину. Особенно с учетом того, что используется этот девайс несколько раз в день. Следовательно, он может подключаться в розетку с периодически работающим прибором, например с тостером.
Лазерные принтеры.
Данные девайсы обычно подключаются в удлинителе вместе с ПК и монитором. Но если ПК и монитор забирают от 300 до 500 Вт, то принтер во время прогрева печки - до 1500 Вт. Выводы делайте сами.
Удачи!
Только в новом доме или квартире, где тщательно продумано расположение розеток, можно не найти удлинители. Во всех же остальных случаях эти переходники буквально опутывают наши квартиры.
Порой у бытовых приборов недостаточно длинные провода, что не позволяет им дотянуться до розеток. Особенно это в квартирах и домах старых построек, когда строители не думали, что у нас будет столько электроприборов. И вот многие из них нельзя включать через удлинители, иначе это может привести к беде.
По всем инструкциям каждый электроприбор должен быть включен в отдельную розетку. Но довольно часто эти правила буквально не выполнимы в связи с большим количеством техники, а значит, ее нужно как-то подключать. Чтобы безопасно подключить удлинитель, нужно запомнить главное правило: мощность включенных в него электроприборов не должна превышать допустимую нагрузку. Если игнорировать это, то очень быстро пересыхает изоляция удлинителя, что ведет к возгораниям и замыканиям.
Сколько можно включить в одну розетку приборов?
В идеале, как уже говорилось- один, особенно когда речь идет о приборах, потребляющих большое количество энергии. Однако это невозможно сделать в большинстве жилых помещений. Да и зачем тогда выпускают удлинители на несколько розеток?
Теоретически можно нагрузить каждую розетку до 3,5 кВт и ничего страшного не случится. Но практически дело обстоит иначе. Существует бытовая техника, которая очень чувствительна к перепадам напряжения в сети.
Какую технику нежелательно подключать через удлинитель?
Кондиционер.
Этот необходимый прибор работает периодически. Во время включения и первичного нагревания или охлаждения, он потребляет больше всего энергии. Если в этот момент кондиционер подключен через удлинитель, переходник может загореться или расплавиться. То же можно сказать и об обогревателях.
Морозильные камеры и холодильники.
Они работают круглосуточно, и даже тогда, когда хозяев нет дома. Их нежелательно подключать через удлинитель, т.к. велик риск скачков напряжения.
Если же нет иной возможности подключить прибор, то нужно соблюдать несколько условий:
- Выбирайте удлинитель хорошего качества, способного вынести определенную нагрузку. Как правило, холодильники имеют мощность от 200 до 400 Вт, а это означает, что вам подойдет стандартный удлинитель, рассчитанный на 16 А,но лишь в том случае, если туда не будут подключаться другие энергоемкие приборы;
- У удлинителя должна быть клемма заземления;
- Удлинитель должен иметь встроенный сетевой фильтр.
Тостеры.
Этот прибор необходимо включать в отдельную розетку из-за особенностей его конструкции. Внутри него располагается большое количество нагревательных элементов, которые за считанные минуты поджаривают хлеб. Тостер можно подключать в розетку другого бытового прибора, который в течение суток не эксплуатируется (например, стиральная машинка).
Фен и выпрямитель для волос.
Довольно неожиданные приборы в этом списке, но дело в том, что во время работы фены и плойки сильно нагреваются и легко могут оплавить удлинители. Если свободной розетки для фена нет, не включайте его в розетку с другим работающим прибором.
Микроволновая печь.
У некоторых моделей микроволновок мощность превышает даже холодильники и стиральные машины. Этим грешат современные модели с функцией конвекции и гриля. По этой причине под указанный прибор нужно выводить отдельную розетку. Не имея такой возможности, выбирайте удлинители по тем же условиям, как и для холодильника.
Скороварки и мультиварки.
Стандартная мультиварка имеет в среднем мощность от 600 до 1500 Вт. Это делает ее мощным бытовым прибором. Чтобы без опасений оставлять ее надолго без присмотра, необходимо обеспечить качественное подключение к розетке.
Кофеварка.
Казалось бы, небольшой прибор, но потребляет очень много энергии. Измельчение зерен и заваривание кофе - довольно энергоемкие процессы. Именно поэтому не рекомендуется подключать к удлинителю кофемашину. Особенно с учетом того, что используется этот девайс несколько раз в день. Следовательно, он может подключаться в розетку с периодически работающим прибором, например с тостером.
Лазерные принтеры.
Данные девайсы обычно подключаются в удлинителе вместе с ПК и монитором. Но если ПК и монитор забирают от 300 до 500 Вт, то принтер во время прогрева печки - до 1500 Вт. Выводы делайте сами.
Удачи!
Советы на каждый день
Отправлено: 13.07.21 - 10:11
НУЖНЫЕ НУЖНОСТИ.
Мягкие накладки для губок тисков.
Иногда при работе с тисками приходится зажимать хрупкие материалы типа пластика, резьбы и т.п. Чтобы их не испортить применяют мягкие накладки. Как их сделать?
Из рейки необходимо выпилить две заготовки равные длине губок имеющихся тисков.
В них по краям с одной стороны просверливаются два глухих отверстия, в которые впрессовываются небольшие магниты (можно еще укрепить клеем).
Благодаря магнитам деревянные накладки притягиваются к губкам тисков. Зажимая заготовки через них, вы исключите деформацию материала.
Устройство для снятия изоляции с провода.
Для изготовления такого устройства нужно сделать неглубокий поперечный пропил в рейке надфилем. Затем на нее перпендикулярно полученного паза прикручивается саморезами с шайбами лезвие монтажного ножа.
Теперь, пропуская в пазе провод навстречу лезвию, можно снимать его изоляцию. Стоит наделать пропилов разной глубины, чтобы пользоваться устройством с проводами разного сечения.
Как установить шкант в большое отверстие.
При ремонте мебели из ЛДСП иногда случается, что шкант начинает болтаться в отверстии.
Достаточно его вытащить и вставить шляпкой вперед короткий гвоздик.
Затем сверху забивается шкант. Гвоздь разопрет его и он больше не будет шататься.
Удачи!
Мягкие накладки для губок тисков.
Иногда при работе с тисками приходится зажимать хрупкие материалы типа пластика, резьбы и т.п. Чтобы их не испортить применяют мягкие накладки. Как их сделать?
Из рейки необходимо выпилить две заготовки равные длине губок имеющихся тисков.
В них по краям с одной стороны просверливаются два глухих отверстия, в которые впрессовываются небольшие магниты (можно еще укрепить клеем).
Благодаря магнитам деревянные накладки притягиваются к губкам тисков. Зажимая заготовки через них, вы исключите деформацию материала.
Устройство для снятия изоляции с провода.
Для изготовления такого устройства нужно сделать неглубокий поперечный пропил в рейке надфилем. Затем на нее перпендикулярно полученного паза прикручивается саморезами с шайбами лезвие монтажного ножа.
Теперь, пропуская в пазе провод навстречу лезвию, можно снимать его изоляцию. Стоит наделать пропилов разной глубины, чтобы пользоваться устройством с проводами разного сечения.
Как установить шкант в большое отверстие.
При ремонте мебели из ЛДСП иногда случается, что шкант начинает болтаться в отверстии.
Достаточно его вытащить и вставить шляпкой вперед короткий гвоздик.
Затем сверху забивается шкант. Гвоздь разопрет его и он больше не будет шататься.
Удачи!
Советы на каждый день
Отправлено: 16.07.21 - 15:58
БЕТОННАЯ ТРОТУАРНАЯ ПЛИТКА С ВИДОМ БРУСЧАТКИ.
Чтобы организовать дорожку в саду, оптимально выложить ее плиткой или камнем. Это позволит вам ходить по чистой твердой поверхности в течении всего года.Если вы хотите существенно сэкономить, можно такую плитку сделать своими руками.
Материалы:
- Цемент
- Песок
- Мелкий щебень
- Галька
- Деревянные бруски сечением 50-70 мм
- Саморезы
- Лак для бетона.
Для отливки плитки нужно собрать из деревянных брусков одну или несколько квадратных форм. Оптимально, если их глубина будет не менее 50 мм.
Форму нужно уложить на ровную поверхность, подстелив под нее пленку и заполнить густым бетоном. для его приготовления применяется на 1 часть цемента 3 части песка и 3-4 щебня. Воды минимум.
В отдельной емкости нужно замочить в воде отборную крупную гальку. Если этого не сделать, то она вытянет влагу из бетона.
Затем вымоченная галька укладывается произвольно в форму плоской стороной вверх.
Теперь нужно утопить гальку в бетон кельмой. Требуется, чтобы ее не было видно вообще, но и заглублять камни на самый низ не нужно. Бетон приглаживается до идеала, чтобы сверху выступил только цемент и песок, а все крупные частицы опустились ниже.
Разглаженный бетон в форме оставляем схватываться на 2 часа. Затем берем щетку средней жесткости и садовый шланг, и начинаем аккуратно мыть поверхность плитки. Сразу вода будет мутной, но постепенно вымоет цемент и станет прозрачной. Активно работая щеткой и подливая воду, нужно обнажить поверхность гальки.
Так как бетон приглажен, то в верхнем слое проступит также и щебень, что придаст плитке дополнительную красоту. Теперь оставляем форму с плиткой до следующего дня.
Спустя сутки форма разбирается.
Поверхность плитки зачищается от пыли мягкой щеткой. Затем она покрывается защитным лаком для бетона. Он придаст ей эффект мокрого камня, а главное, защитит поры от впитывания воды, что убережет от растрескивания зимой.
Рассчитав, сколько бетона нужно замешивать на одну закладку формы, можно, уделяя в день по 15-20 мин., делать по одной такой плитке. Через пару недель у вас будет достаточно материала, чтобы сделать шаговую дорожку. Если же планируется укладывать плитку плотно, то можно собрать много форм и залить ее в нужном количестве за пару дней.
Удачи!
Чтобы организовать дорожку в саду, оптимально выложить ее плиткой или камнем. Это позволит вам ходить по чистой твердой поверхности в течении всего года.Если вы хотите существенно сэкономить, можно такую плитку сделать своими руками.
Материалы:
- Цемент
- Песок
- Мелкий щебень
- Галька
- Деревянные бруски сечением 50-70 мм
- Саморезы
- Лак для бетона.
Для отливки плитки нужно собрать из деревянных брусков одну или несколько квадратных форм. Оптимально, если их глубина будет не менее 50 мм.
Форму нужно уложить на ровную поверхность, подстелив под нее пленку и заполнить густым бетоном. для его приготовления применяется на 1 часть цемента 3 части песка и 3-4 щебня. Воды минимум.
В отдельной емкости нужно замочить в воде отборную крупную гальку. Если этого не сделать, то она вытянет влагу из бетона.
Затем вымоченная галька укладывается произвольно в форму плоской стороной вверх.
Теперь нужно утопить гальку в бетон кельмой. Требуется, чтобы ее не было видно вообще, но и заглублять камни на самый низ не нужно. Бетон приглаживается до идеала, чтобы сверху выступил только цемент и песок, а все крупные частицы опустились ниже.
Разглаженный бетон в форме оставляем схватываться на 2 часа. Затем берем щетку средней жесткости и садовый шланг, и начинаем аккуратно мыть поверхность плитки. Сразу вода будет мутной, но постепенно вымоет цемент и станет прозрачной. Активно работая щеткой и подливая воду, нужно обнажить поверхность гальки.
Так как бетон приглажен, то в верхнем слое проступит также и щебень, что придаст плитке дополнительную красоту. Теперь оставляем форму с плиткой до следующего дня.
Спустя сутки форма разбирается.
Поверхность плитки зачищается от пыли мягкой щеткой. Затем она покрывается защитным лаком для бетона. Он придаст ей эффект мокрого камня, а главное, защитит поры от впитывания воды, что убережет от растрескивания зимой.
Рассчитав, сколько бетона нужно замешивать на одну закладку формы, можно, уделяя в день по 15-20 мин., делать по одной такой плитке. Через пару недель у вас будет достаточно материала, чтобы сделать шаговую дорожку. Если же планируется укладывать плитку плотно, то можно собрать много форм и залить ее в нужном количестве за пару дней.
Удачи!
Советы на каждый день
Отправлено: 17.07.21 - 13:36
КИТАЙСКИЙ СПОСОБ ПОДВЯЗКИ ТОМАТОВ.
Все огородники рекомендуют подвязывать кусты томатов, произрастающих на открытом грунте. Своевременно нужно подвязывать все сорта культуры, особенно высокорослые. Если у вас на грядке растет низкорослый сорт, то этот способ подвязки тоже подходит, только нужно пропускать один ряд веревки.
Что нужно для одной полосы посадок.
- Моток веревки
- Ножницы или нож
- Две палки (можно заменить металлическими штырями или пластиковыми трубами, главное, чтобы держали жесткость).
Подвязка помидор будет сделана буквально за считанные минуты. Это выглядит необычно, но очень удобно для полива культуры.
В начале и в конце каждого ряда забейте колья. Важно, чтобы они не гнулись и были забиты поглубже, ведь на них придется приличная нагрузка.
Конец веревки привязывают к колышку на высоте 30 см, как можно выше, затем веревку ведут до конца ряда, огибая каждый куст в шахматном порядке, то спереди, то сзади куста. У колышка веревку нужно натянуть сильнее, обмотать пару раз и завязать.
Затем ведут ее в обратном направлении, огибая теперь кусты с другой стороны. Это позволяет надежно зафиксировать томаты и не травмировать их. Затем веревки наматывают на колышки, фиксируют, поднимают еще разок и снова ведут до конца ряда также в шахматном порядке.
Когда кусты подрастут или веревка ослабеет, возможно подвязку придется повторить еще раз. Много времени это не займет, а результат точно порадует. Удачи!
Все огородники рекомендуют подвязывать кусты томатов, произрастающих на открытом грунте. Своевременно нужно подвязывать все сорта культуры, особенно высокорослые. Если у вас на грядке растет низкорослый сорт, то этот способ подвязки тоже подходит, только нужно пропускать один ряд веревки.
Что нужно для одной полосы посадок.
- Моток веревки
- Ножницы или нож
- Две палки (можно заменить металлическими штырями или пластиковыми трубами, главное, чтобы держали жесткость).
Подвязка помидор будет сделана буквально за считанные минуты. Это выглядит необычно, но очень удобно для полива культуры.
В начале и в конце каждого ряда забейте колья. Важно, чтобы они не гнулись и были забиты поглубже, ведь на них придется приличная нагрузка.
Конец веревки привязывают к колышку на высоте 30 см, как можно выше, затем веревку ведут до конца ряда, огибая каждый куст в шахматном порядке, то спереди, то сзади куста. У колышка веревку нужно натянуть сильнее, обмотать пару раз и завязать.
Затем ведут ее в обратном направлении, огибая теперь кусты с другой стороны. Это позволяет надежно зафиксировать томаты и не травмировать их. Затем веревки наматывают на колышки, фиксируют, поднимают еще разок и снова ведут до конца ряда также в шахматном порядке.
Когда кусты подрастут или веревка ослабеет, возможно подвязку придется повторить еще раз. Много времени это не займет, а результат точно порадует. Удачи!
Советы на каждый день
Отправлено: 30.07.21 - 19:22
СТОЛЯРНЫЕ ХИТРОСТИ.
Как правильно выполнять угловое соединение доски гвоздями.
Если просто вбить в две доски стыкованные под прямым углом, гвозди, то они легко вырываются. Для этого достаточно нажать заготовки на излом.
Если же забить центральный гвоздь ровно, а остальные под углом в направлении на него, то крепление получится в разы крепче. Оторвать доски уже просто так не выйдет.
Как отремонтировать дырку или прожог на линолеуме.
Если на линолеуме появился дефект, то уложите на него сверху целый лоскут, совместив рисунок. Затем зафиксируйте его скотчем.
Теперь нужно прорезать в обоих слоях линолеума квадратное отверстие так, чтобы дефект попал в него. После этого получаем заплатку из верхнего лоскута, которая идеально вклеивается вместо вырезанной нижней части.
Как заставить саморез войти в плотное дерево.
Саморезы неохотно заходят в плотное дерево. Они издают громкий скрежет, а иногда и ломаются. Нужно просто натереть их резьбу мылом и они будут входить гораздо легче.
Что делать, когда нет циркуля.
Если у вас нет под рукой циркуля, то можете воспользоваться ножницами. Зафиксируйте их положение скотчем. Затем одной проушиной зацепитесь за саморез, вкрученный в центр заготовки, а во вторую вставьте карандаш. Теперь круговым движением можно начертить ровный аккуратный круг.
Удачи!
Как правильно выполнять угловое соединение доски гвоздями.
Если просто вбить в две доски стыкованные под прямым углом, гвозди, то они легко вырываются. Для этого достаточно нажать заготовки на излом.
Если же забить центральный гвоздь ровно, а остальные под углом в направлении на него, то крепление получится в разы крепче. Оторвать доски уже просто так не выйдет.
Как отремонтировать дырку или прожог на линолеуме.
Если на линолеуме появился дефект, то уложите на него сверху целый лоскут, совместив рисунок. Затем зафиксируйте его скотчем.
Теперь нужно прорезать в обоих слоях линолеума квадратное отверстие так, чтобы дефект попал в него. После этого получаем заплатку из верхнего лоскута, которая идеально вклеивается вместо вырезанной нижней части.
Как заставить саморез войти в плотное дерево.
Саморезы неохотно заходят в плотное дерево. Они издают громкий скрежет, а иногда и ломаются. Нужно просто натереть их резьбу мылом и они будут входить гораздо легче.
Что делать, когда нет циркуля.
Если у вас нет под рукой циркуля, то можете воспользоваться ножницами. Зафиксируйте их положение скотчем. Затем одной проушиной зацепитесь за саморез, вкрученный в центр заготовки, а во вторую вставьте карандаш. Теперь круговым движением можно начертить ровный аккуратный круг.
Удачи!
Советы на каждый день
Отправлено: 08.08.21 - 10:39
ОТМЫВАЕМ ОТ РАСТВОРА КОНКРЕТНО ЗАЛЕЖАВШИЕСЯ ШПАТЕЛИ И МАСТЕРКИ.
Данный метод отлично очищает поверхность не только от "свежезасохшего" раствора, но и конкретно затвердевшего за долгие месяцы.
Понадобится:
- Лимонная кислота - 3 пачки по 50 гр.
- Горячая вода.
Если у вас осталась старая грязная емкость из под раствора, куда поместятся грязные инструменты, то это очень хорошо, т.к. заодно помоете и ее.
Наливаем в емкость горячую воду и засыпаем в нее 3 пакетика лимонной кислоты по 50 грамм.
Погружаем инструменты с засохшим раствором.
Если ими работали с раствором, основным компонентом которого был гипс, то мастерки и шпатели отмокнут уже через 1-2 часа. Их можно доставать и чистить.
Если же засохший раствор состоял в основном из цемента, то накрываем емкость и оставляем отмокаться на сутки.
По истечении времени достаем инструмент. Отчетливо заметно, что раствор начал отходить.
Далее берем жесткую щетку и металлическую губу и вручную отмываем остатки раствора с поверхности.
В результате чистый инструмент снова готов к работе. Удачи!
[Исправлено: Козлов я, 08.08.2021 - 11:40]
Данный метод отлично очищает поверхность не только от "свежезасохшего" раствора, но и конкретно затвердевшего за долгие месяцы.
Понадобится:
- Лимонная кислота - 3 пачки по 50 гр.
- Горячая вода.
Если у вас осталась старая грязная емкость из под раствора, куда поместятся грязные инструменты, то это очень хорошо, т.к. заодно помоете и ее.
Наливаем в емкость горячую воду и засыпаем в нее 3 пакетика лимонной кислоты по 50 грамм.
Погружаем инструменты с засохшим раствором.
Если ими работали с раствором, основным компонентом которого был гипс, то мастерки и шпатели отмокнут уже через 1-2 часа. Их можно доставать и чистить.
Если же засохший раствор состоял в основном из цемента, то накрываем емкость и оставляем отмокаться на сутки.
По истечении времени достаем инструмент. Отчетливо заметно, что раствор начал отходить.
Далее берем жесткую щетку и металлическую губу и вручную отмываем остатки раствора с поверхности.
В результате чистый инструмент снова готов к работе. Удачи!
[Исправлено: Козлов я, 08.08.2021 - 11:40]
Советы на каждый день
Отправлено: 09.08.21 - 15:10
УСТАНАВЛИВАЕМ ШКАНТ "НАМЕРТВО".
Если вы устанавливаете деревянный узел при помощи шкантов надолго и у вас есть уверенность, что не будете его разбирать, то есть возможность дополнительно укрепить его, чтобы он стоял "намертво". Также этот способ можно применять при разбалтывании шкантов в своем посадочном месте.
Предварительно сверлим отверстия или прочищаем старые и готовим сами деревянные шканты. Далее одну сторону шканта распиливаем ножовкой вдоль примерно на 10 мм.
По ширине вырезаем из доски небольшой клин.
Устанавливаем клин в прорезь и немного подбиваем молотком, чтобы он не вылетел.
В установочное отверстие наливаем столярный клей.
Теперь переворачиваем шкант с клином и аккуратно забиваем молотком.
Лишний клей выдавится через щели. Клин войдет в тело шканта и разопрет его, в результате чего разобрать такое соединение будет невозможно. Если только высверливать.
Для полностью неразборного узла установленный шкант пропиливается также с другой стороны, устанавливается клин и узел собирается.
Единственное - второй пропил в шканте должен быть по возможности перпендикулярен первому, чтобы его тело не треснуло по всей длине. Удачи!
Если вы устанавливаете деревянный узел при помощи шкантов надолго и у вас есть уверенность, что не будете его разбирать, то есть возможность дополнительно укрепить его, чтобы он стоял "намертво". Также этот способ можно применять при разбалтывании шкантов в своем посадочном месте.
Предварительно сверлим отверстия или прочищаем старые и готовим сами деревянные шканты. Далее одну сторону шканта распиливаем ножовкой вдоль примерно на 10 мм.
По ширине вырезаем из доски небольшой клин.
Устанавливаем клин в прорезь и немного подбиваем молотком, чтобы он не вылетел.
В установочное отверстие наливаем столярный клей.
Теперь переворачиваем шкант с клином и аккуратно забиваем молотком.
Лишний клей выдавится через щели. Клин войдет в тело шканта и разопрет его, в результате чего разобрать такое соединение будет невозможно. Если только высверливать.
Для полностью неразборного узла установленный шкант пропиливается также с другой стороны, устанавливается клин и узел собирается.
Единственное - второй пропил в шканте должен быть по возможности перпендикулярен первому, чтобы его тело не треснуло по всей длине. Удачи!
Советы на каждый день
Отправлено: 10.08.21 - 16:35
ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ФУМ-ЛЕНТУ.
Каждый знает, что обычно вещи ломаются в самое неподходящее время или когда рядом нет инструментов и материала для починки. В таких случаях приходится выкручиваться, используя подручные материалы. Сегодня расскажу о том, чем можно заменить фум-ленту при подмотке резьбового соединения.
Закрутить резьбу сантехнического изделия просто так нельзя, особенно если оно из металла. Без использования подмоточного материала оно все равно будет давать течь. А если такого материала нет под рукой, а ремонт срочно необходим?
В качестве временного, но надежного способа решения вопроса вместо фум-ленты или пакли можно использовать полиэтилен.
Для работы понадобится полиэтиленовый пакет и нож или ножницы. Сначала снимаем мерку с трубы, крана или фитинга. Затем вырезаем из куска полиэтилена подходящую по размерам полосу и наматываем ее на резьбу. Далее все делаем также как и при работе с профильным материалом для изоляции и собираем конструкцию.
Одной полосы полиэтилена для качественной изоляции, вероятнее всего, не хватит. А потому рекомендуется накрутить их как можно больше, буквально впритык. Идеально плотно кустарный уплотнитель не ляжет, однако в большинстве случаев обеспечит достаточно плотное соединение, гарантирующее отсутствие утечек воды.
После этого останется только удалить торчащие фрагменты. Но помните, что полиэтилен не терпит повторного использования. Если фитинг нужно будет раскрутить, то всю изоляцию придется менять. К слову, не переносит такого подхода и фум-лента. Повторно использовать можно только паклю.
Удачи!
Каждый знает, что обычно вещи ломаются в самое неподходящее время или когда рядом нет инструментов и материала для починки. В таких случаях приходится выкручиваться, используя подручные материалы. Сегодня расскажу о том, чем можно заменить фум-ленту при подмотке резьбового соединения.
Закрутить резьбу сантехнического изделия просто так нельзя, особенно если оно из металла. Без использования подмоточного материала оно все равно будет давать течь. А если такого материала нет под рукой, а ремонт срочно необходим?
В качестве временного, но надежного способа решения вопроса вместо фум-ленты или пакли можно использовать полиэтилен.
Для работы понадобится полиэтиленовый пакет и нож или ножницы. Сначала снимаем мерку с трубы, крана или фитинга. Затем вырезаем из куска полиэтилена подходящую по размерам полосу и наматываем ее на резьбу. Далее все делаем также как и при работе с профильным материалом для изоляции и собираем конструкцию.
Одной полосы полиэтилена для качественной изоляции, вероятнее всего, не хватит. А потому рекомендуется накрутить их как можно больше, буквально впритык. Идеально плотно кустарный уплотнитель не ляжет, однако в большинстве случаев обеспечит достаточно плотное соединение, гарантирующее отсутствие утечек воды.
После этого останется только удалить торчащие фрагменты. Но помните, что полиэтилен не терпит повторного использования. Если фитинг нужно будет раскрутить, то всю изоляцию придется менять. К слову, не переносит такого подхода и фум-лента. Повторно использовать можно только паклю.
Удачи!
Советы на каждый день
Отправлено: 11.08.21 - 11:17
БЕЗЗВУЧНЫЙ РАЗГОВОР СО СТОМАТОЛОГОМ.
Практически все мы периодически бываем у самого "любимого" врача - стоматолога. Заняв наш рот своими инструментами или просто дав команду не закрывать рот, он иногда лишает нас возможности что-либо сообщить ему. Поэтому существуют специальные сигналы, которые вы можете подать ему рукой. Они не сложные, их легко запомнить.
Не болейте!
Практически все мы периодически бываем у самого "любимого" врача - стоматолога. Заняв наш рот своими инструментами или просто дав команду не закрывать рот, он иногда лишает нас возможности что-либо сообщить ему. Поэтому существуют специальные сигналы, которые вы можете подать ему рукой. Они не сложные, их легко запомнить.
Не болейте!
Советы на каждый день
Отправлено: 19.08.21 - 18:57
КАРТИНКА СВОИМИ РУКАМИ.
Кому как, а меня почему-то затронула вот такая неприхотливая картинка, которую можно сделать своими руками.
Делов-то тут... Щепочки, палочки, обрезать по размеру, обработать обратную сторону шлифовальным кругом для бОльшей площади и приклеить. Облака можно сделать из гравия, обработав также внутреннюю часть. А можно все это показать своему ребятенку - пущай тренирует свои наклонности и делает подарки друзьям.
Удачи!
Кому как, а меня почему-то затронула вот такая неприхотливая картинка, которую можно сделать своими руками.
Делов-то тут... Щепочки, палочки, обрезать по размеру, обработать обратную сторону шлифовальным кругом для бОльшей площади и приклеить. Облака можно сделать из гравия, обработав также внутреннюю часть. А можно все это показать своему ребятенку - пущай тренирует свои наклонности и делает подарки друзьям.
Удачи!
Советы на каждый день
Отправлено: 20.08.21 - 18:06
ЧТО МОЖЕТ ВАША БОЛГАРКА.
С помощью болгарки (угло-шлифовальной машины) можно сделать множество дел и свершений. Но вначале нужно сразу знать, что существует еще одно устройство, внешне похожее на болгарку, но не подходящее под эти цели - это полировочная машина (УПМ). Различаются они скоростью вращения. Если у стандартной болгарки без регулятора оборотов скорость составляет порядка 10000 об/мин, то у шлифовальной 2-3 тысячи.
Чаще всего болгарку используют для резки металла, с чем она успешно справляется при помощи стандартного абразивного диска. Можно только добавить, что при распиливании сплошных металлических элементов не стоит использовать тонкие диски (0,7-1,2 мм), т.к. они быстро истираются и не прощают ошибок при малейшем отклонении от оси реза.
Также болгарку можно использовать непосредственно для шлифования. Например при помощи лепесткового диска (на верхнем фото правый в нижнем ряду) или используя резиновый круг на липучке и наждачные круги на липучке (установлен на болгарке). Лепестковый диск плох тем, что быстро забивается, стоит недешево и замена его не быстрая. Но в плюсах у него то, что он шлифует агрессивно и его удобно использовать при снятии ржавчины с металла.
Круги на липучке меняются очень быстро, стоят недорого, при этом можно использовать разную зернистость абразива. При работе с резиновым кругом важно не давить на инструмент, при этом научиться держать его параллельно обрабатываемой поверхности. Взяв неверный угол можно легко запороть деталь, выбрав в ней углубление краем диска.
Используя шлифовальные или абразивные диски можно заточить инструменты и ножи. Но тут нужно иметь хороший опыт, поскольку на высокой скорости любое неверное движение может привести к тому, что режущая кромка будет запорота.
Можно ли пилить дерево болгаркой? Можно, но при соблюдении техники безопасности и использовании специализированных дисков для УШМ (т.е. никаких установок дисков от циркулярки!). Такие диски расположены во втором ряду фото и представлены трехзубым и многозубым дисками. У многозубого есть разводка резцов на зубьях для предотвращения заклинивания. Эти диски подходят для грубого раскроя листовых материалов и досок, для подрезки и выборки древесины в неудобных местах.
У некоторых производителей есть универсальные диски для работы с деревом и пластиком. Вот такой диск от BOSCH. Причем у них есть диски для работы по дереву с гвоздями.
С работой по бетону у болгарки все нормально. Даже при маленьком размере диска она легко справляется с нарезкой брусчатки или тротуарной плитки. Может проштробить стену под электрокабель. Для этого лучше использовать диски с алмазным напылением, которые режут бетон как колбасу. Единственный минус - пыль летит столбом. На фото диски расположены в первом верхнем ряду. А первой в нижнем находится алмазная чашка, которая легко справляется и с бетоном и с деревом.
Если необходимо, то на болгарку можно поставить алмазную коронку для сверления отверстий в бетоне. На фото ниже коронка на 83 мм, которая устанавливается прямо на вал УШМ.
Кроме представленных на фото комплектующих на УШМ можно использовать стальные щетки для шлифовки, адаптер для фрез и сверл, насадку,превращающую УШМ в цепную пилу, адаптер для установки шлифовальной ленты и еще много всяких девайсов.
При использовании болгарки обязательно одевайте защитные средства - очки или полностью маску, плотную негорючую одежду, плотные кожаные или замшевые перчатки, хорошую обувь. При работе не стоит садиться на корточки или работать болгаркой в неустойчивом положении.
Всем удачи!
С помощью болгарки (угло-шлифовальной машины) можно сделать множество дел и свершений. Но вначале нужно сразу знать, что существует еще одно устройство, внешне похожее на болгарку, но не подходящее под эти цели - это полировочная машина (УПМ). Различаются они скоростью вращения. Если у стандартной болгарки без регулятора оборотов скорость составляет порядка 10000 об/мин, то у шлифовальной 2-3 тысячи.
Чаще всего болгарку используют для резки металла, с чем она успешно справляется при помощи стандартного абразивного диска. Можно только добавить, что при распиливании сплошных металлических элементов не стоит использовать тонкие диски (0,7-1,2 мм), т.к. они быстро истираются и не прощают ошибок при малейшем отклонении от оси реза.
Также болгарку можно использовать непосредственно для шлифования. Например при помощи лепесткового диска (на верхнем фото правый в нижнем ряду) или используя резиновый круг на липучке и наждачные круги на липучке (установлен на болгарке). Лепестковый диск плох тем, что быстро забивается, стоит недешево и замена его не быстрая. Но в плюсах у него то, что он шлифует агрессивно и его удобно использовать при снятии ржавчины с металла.
Круги на липучке меняются очень быстро, стоят недорого, при этом можно использовать разную зернистость абразива. При работе с резиновым кругом важно не давить на инструмент, при этом научиться держать его параллельно обрабатываемой поверхности. Взяв неверный угол можно легко запороть деталь, выбрав в ней углубление краем диска.
Используя шлифовальные или абразивные диски можно заточить инструменты и ножи. Но тут нужно иметь хороший опыт, поскольку на высокой скорости любое неверное движение может привести к тому, что режущая кромка будет запорота.
Можно ли пилить дерево болгаркой? Можно, но при соблюдении техники безопасности и использовании специализированных дисков для УШМ (т.е. никаких установок дисков от циркулярки!). Такие диски расположены во втором ряду фото и представлены трехзубым и многозубым дисками. У многозубого есть разводка резцов на зубьях для предотвращения заклинивания. Эти диски подходят для грубого раскроя листовых материалов и досок, для подрезки и выборки древесины в неудобных местах.
У некоторых производителей есть универсальные диски для работы с деревом и пластиком. Вот такой диск от BOSCH. Причем у них есть диски для работы по дереву с гвоздями.
С работой по бетону у болгарки все нормально. Даже при маленьком размере диска она легко справляется с нарезкой брусчатки или тротуарной плитки. Может проштробить стену под электрокабель. Для этого лучше использовать диски с алмазным напылением, которые режут бетон как колбасу. Единственный минус - пыль летит столбом. На фото диски расположены в первом верхнем ряду. А первой в нижнем находится алмазная чашка, которая легко справляется и с бетоном и с деревом.
Если необходимо, то на болгарку можно поставить алмазную коронку для сверления отверстий в бетоне. На фото ниже коронка на 83 мм, которая устанавливается прямо на вал УШМ.
Кроме представленных на фото комплектующих на УШМ можно использовать стальные щетки для шлифовки, адаптер для фрез и сверл, насадку,превращающую УШМ в цепную пилу, адаптер для установки шлифовальной ленты и еще много всяких девайсов.
При использовании болгарки обязательно одевайте защитные средства - очки или полностью маску, плотную негорючую одежду, плотные кожаные или замшевые перчатки, хорошую обувь. При работе не стоит садиться на корточки или работать болгаркой в неустойчивом положении.
Всем удачи!
Советы на каждый день
Отправлено: 27.08.21 - 13:05
КАК РАССТЕГНУТЬ ПЛАСТИКОВУЮ СТЯЖКУ.
Большинство людей, столкнувшись в быту с пластиковыми стяжками, просто перерезают или перекусывают ее другим инструментом. Но иногда возникает необходимость использовать ее повторно и для этого ее нужно сохранить в целости.
Расстегиваются стяжки легко, но не бесхитростно. Для этого понадобится обычная английская булавка.
Острое металлическое изделие нужно просунуть в стяжку между лентой и блокирующим язычком. Вставлять иголку нужно с обратной стороны. Данная операция позволит отодвинуть зубчики и сделает возможным движение ленты в обратном направлении.
когда булавка будет вставлена, ее нужно закрыть и аккуратно потянуть. Расстегиваются такие конструкции буквально одним движением без приложения каких-либо серьезных усилий.
Метод хорошо работает со стяжками любого размера. Расстегнутые таким образом приспособы можно отложить и позднее опять использовать.
Удачи!
Большинство людей, столкнувшись в быту с пластиковыми стяжками, просто перерезают или перекусывают ее другим инструментом. Но иногда возникает необходимость использовать ее повторно и для этого ее нужно сохранить в целости.
Расстегиваются стяжки легко, но не бесхитростно. Для этого понадобится обычная английская булавка.
Острое металлическое изделие нужно просунуть в стяжку между лентой и блокирующим язычком. Вставлять иголку нужно с обратной стороны. Данная операция позволит отодвинуть зубчики и сделает возможным движение ленты в обратном направлении.
когда булавка будет вставлена, ее нужно закрыть и аккуратно потянуть. Расстегиваются такие конструкции буквально одним движением без приложения каких-либо серьезных усилий.
Метод хорошо работает со стяжками любого размера. Расстегнутые таким образом приспособы можно отложить и позднее опять использовать.
Удачи!
Советы на каждый день
Отправлено: 31.08.21 - 16:31
ДЕЛАЕМ САМОДЕЛЬНЫЙ ДЮБЕЛЬ.
Бывают случаи, когда необходимо сделать надежную резьбу в отверстии, просверленном в дереве, бетоне, кирпиче. Естественно, нарезать ее там не получится, т.к. это не те материалы. В подобные отверстия нужно поместить дюбель с резьбой и уже в него закручивать винты и болты. Делается такой дюбель за 1 минуту из термоклея.
Что нужно:
- болт или винт;
- термоклей
- смазка.
Чтобы сделать дюбель с резьбой, нужно сначала просверлить отверстие в поверхности, где он будет устанавливаться. Это может быть дерево, бетон, кирпич и т.д. Рассмотрим пример на работе с деревом. Отверстие должно быть больше по диаметру, чем закручиваемый винт или болт.
Затем винт покрывается любой смазкой.
В отверстие заливается расплавленный термоклей.
Пока он не застыл, сразу же вставляется смазанный винт.
Теперь, когда клей застынет, винт можно будет легко вывернуть, т.к. благодаря смазке дюбель к нему не прилипает.
Дальше можно острым ножом срезать наплывы клея и вот, не отличить от магазинного.
Держит такое крепление достаточно крепко и поэтому для небольших нагрузок подходит идеально. В любой момент винт можно выкрутить и закрутить обратно.
Точно также такое крепление можно сделать в бетонной или кирпичной стене. Технология та же.
Касаемо бетонной стены, этот лайфхак хорошо подойдет, если вы рассверлили отверстие гораздо больше, чем надо, или когда стандартный дюбель уже не подходит.
Удачи!
Бывают случаи, когда необходимо сделать надежную резьбу в отверстии, просверленном в дереве, бетоне, кирпиче. Естественно, нарезать ее там не получится, т.к. это не те материалы. В подобные отверстия нужно поместить дюбель с резьбой и уже в него закручивать винты и болты. Делается такой дюбель за 1 минуту из термоклея.
Что нужно:
- болт или винт;
- термоклей
- смазка.
Чтобы сделать дюбель с резьбой, нужно сначала просверлить отверстие в поверхности, где он будет устанавливаться. Это может быть дерево, бетон, кирпич и т.д. Рассмотрим пример на работе с деревом. Отверстие должно быть больше по диаметру, чем закручиваемый винт или болт.
Затем винт покрывается любой смазкой.
В отверстие заливается расплавленный термоклей.
Пока он не застыл, сразу же вставляется смазанный винт.
Теперь, когда клей застынет, винт можно будет легко вывернуть, т.к. благодаря смазке дюбель к нему не прилипает.
Дальше можно острым ножом срезать наплывы клея и вот, не отличить от магазинного.
Держит такое крепление достаточно крепко и поэтому для небольших нагрузок подходит идеально. В любой момент винт можно выкрутить и закрутить обратно.
Точно также такое крепление можно сделать в бетонной или кирпичной стене. Технология та же.
Касаемо бетонной стены, этот лайфхак хорошо подойдет, если вы рассверлили отверстие гораздо больше, чем надо, или когда стандартный дюбель уже не подходит.
Удачи!
Советы на каждый день
Отправлено: 12.09.21 - 13:47
РЕМОНТИРУЕМ ЯЩИКИ ХОЛОДИЛЬНИКА.
Каждый владелец старого холодильника знает их слабые места. А самым слабым местом практически для всех холодильников является старение пластмассы ящиков или лотков для емкостей, устроенных в дверце. Они трескаются, лопаются и осыпаются. Особенно часто эта проблема встречается у холодильников, взятых в аренду или прокат.
В качестве одного из решений этой проблемы можно предложить "сшить" треснутые места, чтобы они не распространялись дальше. Для этого нужно приобрести пластиковые стяжки шириной 2,5 мм, также понадобятся сверло на 2,5 мм, шуруповерт, кусачки и пассатижи. По длине трещины равномерно просверливаются отверстия и прошиваются стяжками.
Держится добротно и надолго. Удачи!
[Исправлено: Козлов я, 12.09.2021 - 14:50]
Каждый владелец старого холодильника знает их слабые места. А самым слабым местом практически для всех холодильников является старение пластмассы ящиков или лотков для емкостей, устроенных в дверце. Они трескаются, лопаются и осыпаются. Особенно часто эта проблема встречается у холодильников, взятых в аренду или прокат.
В качестве одного из решений этой проблемы можно предложить "сшить" треснутые места, чтобы они не распространялись дальше. Для этого нужно приобрести пластиковые стяжки шириной 2,5 мм, также понадобятся сверло на 2,5 мм, шуруповерт, кусачки и пассатижи. По длине трещины равномерно просверливаются отверстия и прошиваются стяжками.
Держится добротно и надолго. Удачи!
[Исправлено: Козлов я, 12.09.2021 - 14:50]
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 32, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 32 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы можете голосовать |