Куратор темы: olegggon
Re: Есть ли грибы в лесах?
Отправлено: 26.09.13 - 22:03
Цитата:
А где семена можно взять, говорят можно тупо мешки с опилками ставить и они на них растут ....
Насколько это правда, просветите?
yud:
вешенки
вешенки
А где семена можно взять, говорят можно тупо мешки с опилками ставить и они на них растут ....
Отправлено: 26.09.13 - 22:11
Цитата:
Истинная правда. Вот, фотофакт:
И этим вешенка гораздо удобнее шимпиньонов в культуре.
Икар:
можно тупо мешки с опилками ставить и они на них растут ....Насколько это правда, просветите?
можно тупо мешки с опилками ставить и они на них растут ....Насколько это правда, просветите?
И этим вешенка гораздо удобнее шимпиньонов в культуре.
Отправлено: 26.09.13 - 22:17
Цитата:
мешок опилок 40 тенге стоит, осталось микроклимат нарыть для них, и можно для себя дома растить)))
amduscias:
мешок опилок 40 тенге стоит, осталось микроклимат нарыть для них, и можно для себя дома растить)))
Отправлено: 26.09.13 - 22:34
Цитата:
Так надышите!
Икар:
осталось микроклимат нарыть для них,
осталось микроклимат нарыть для них,
Так надышите!
Отправлено: 27.09.13 - 08:20
Цитата:
Нууу там не совсем опилки...посложнее мешанина нужна - как-то по особому запаренные солома, овес...наверное еще что-то....
У меня сотрудник занимается...продает и просто мицелий и уже зараженный субстрат.
На вкус вешенка получше шампиньонов... каждую неделю в столовке бывает суп с ими.
Вот так вешенка растет на субстрате:...
Надо токо светлое и прохладное помещение.... ставишь мешок и через недельку начинаешь косить:
Икар:
Нууу там не совсем опилки...посложнее мешанина нужна - как-то по особому запаренные солома, овес...наверное еще что-то....
У меня сотрудник занимается...продает и просто мицелий и уже зараженный субстрат.
На вкус вешенка получше шампиньонов... каждую неделю в столовке бывает суп с ими.
Вот так вешенка растет на субстрате:...
Надо токо светлое и прохладное помещение.... ставишь мешок и через недельку начинаешь косить:
Отправлено: 27.09.13 - 08:25
Цитата:
Кому надо сделает. Не так уж это и сложно. Борщ - мешанина посложнее.
yud:
.посложнее мешанина нужна
.посложнее мешанина нужна
Кому надо сделает. Не так уж это и сложно. Борщ - мешанина посложнее.
Отправлено: 27.09.13 - 19:10
Цитата:
Поподробнее об этом можно?
Что и как, как в зимний период это все выращивать ну и прочее))))
yud:
Что и как, как в зимний период это все выращивать ну и прочее))))
Отправлено: 27.09.13 - 19:17
Цитата:
Сегодня спрашивал, грит, щас есть токо сам мицелий по тыщи за кило... зараженный субстрат будет ближе к зиме. Про технологию изготовления субстрата не расспрашивал... у всех же свои секреты... могу дать его номер телефона.
Икар:
Сегодня спрашивал, грит, щас есть токо сам мицелий по тыщи за кило... зараженный субстрат будет ближе к зиме. Про технологию изготовления субстрата не расспрашивал... у всех же свои секреты... могу дать его номер телефона.
Отправлено: 27.09.13 - 19:20
Цитата:
Мне просто нада знать, тяжелая технология или как, тоесть сам процесс и что для етого нада, если потяну в свободное от работы время, то можно дл ясебя и повыращивать....
yud:
Про технологию изготовления субстрата не расспрашивал... у всех же свои секреты... могу дать его номер телефона.
Про технологию изготовления субстрата не расспрашивал... у всех же свои секреты... могу дать его номер телефона.
Мне просто нада знать, тяжелая технология или как, тоесть сам процесс и что для етого нада, если потяну в свободное от работы время, то можно дл ясебя и повыращивать....
Отправлено: 27.09.13 - 19:27
Если брать уже зараженный субстрат...как на фото в мешках.... то не сложно....требуется прохладная температура не выше +18, светлое помещение и опрыскивание из цветочной пшыкалки или повышенная влажность в самом помещении... подойдет веранда или балкон...и они сами попрут сквозь пакет.....но это весной -осенью.... при минусовых температурах не знаю куда это добро ховать.
А если готовить самому субстрат, то эт лучше к нему проконсультироваться или тырнет гуглить.
А если готовить самому субстрат, то эт лучше к нему проконсультироваться или тырнет гуглить.
Отправлено: 27.09.13 - 19:32
Цитата:
Сколько по времени живет, в смысле сколько кг готового продукта можно с него снять?
yud:
Если брать уже зараженный субстрат...как на фото в мешках..
Если брать уже зараженный субстрат...как на фото в мешках..
Сколько по времени живет, в смысле сколько кг готового продукта можно с него снять?
Отправлено: 27.09.13 - 19:44
насколько помню....говорил про 3-4 волны и с каждой по 1,5 кг чистого продукта. В среднем 5 кило..... если учитывать, что 1 кг стоит 600 в магазине, то 3000 получается, минус покупка самого брикета (1500 весной было) = думаю можно попробовать.
Отправлено: 27.09.13 - 19:50
Цитата:
Просто я давно интересуюсь этой темой, хочется попробывать ......
Но все боязно как-то, но наверно время пришло уже ))))
yud:
насколько помню....говорил про 3-4 волны и с каждой по 1,5 кг чистого продукта. В среднем 5 кило..... если учитывать, что 1 кг стоит 600 в магазине, то 3000 получается, минус покупка самого брикета (1500 весной было) = думаю можно попробовать.
Просто я давно интересуюсь этой темой, хочется попробывать ......
Но все боязно как-то, но наверно время пришло уже ))))
Отправлено: 27.09.13 - 19:59
Цитата:
не знаю, смотри сам..как грится дело хлопотное и не всегда благодарное... не зря ведь в городе пару человек токо этим серьезно занимаются.Цитата:
Икар:
хочется попробывать ..
хочется попробывать ..
не знаю, смотри сам..как грится дело хлопотное и не всегда благодарное... не зря ведь в городе пару человек токо этим серьезно занимаются.Цитата:
Икар:
Отправлено: 27.09.13 - 20:17
Цитата:
дык не на продажу, а для себя ))))
Пока Пмкз там по рощам будет шастать, я спокойно в подвале пойду накашу на ужин )))
yud:
не зря ведь в городе пару человек токо этим серьезно занимаются
не зря ведь в городе пару человек токо этим серьезно занимаются
дык не на продажу, а для себя ))))
Пока Пмкз там по рощам будет шастать, я спокойно в подвале пойду накашу на ужин )))
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 31, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 31 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы можете голосовать |