/ Список форумов » Общие форумы » Свободные темы
≡ Флуд и оффтопик (часть 8)

Тема закрыта
abaika95
(Полноправные пользователи)
Флуд и оффтопик (часть 8)
Отправлено: 10.12.24 - 14:25
Цитата:
simkst:
Вопрос эксперту: А что было в прошлую пятницу в Алматы ?

Нарушение
Или ты не заметил как все СМИ и граждане возмутились этим? Сову на глобус пытаешься натянуть?
Профайл
abaika95
Отправлено: 10.12.24 - 14:31
Цитата:
maxsaf: Ты видимо вообще не в курсах чё происходит. Вон, даже Германия ожидает ОТТОК сирийцев:
Германия может ожидать хоть приход розовых единорогов Факт в том что беженцев сейчас будет ещё большеЦитата:
saba:
Администрация ответила:" Мой персонал не обязан разговаривать на казахском языке".

Это называется не понимает реалий
Если раньше никто бы шибко и не заметил что у него меню на гос языке нет
Ну штрафанули бы и меню появилось бы
То сейчас он полез в интернет доказывать что никому ничего не обязан
Ну и получил по жопе естественно

Теперь как Макс будет плакаться что его злые нацисты обидели плак-плак
А он тихий безобидный шовик просто хотел борзеть в стране где гос язык казахский доказывая что не обязан никого обслуживать на гос языке

В соседней России попробуй татарин сказать что не будет на русском обслуживать, через сколько минут к нему прибежит националистическая "русская община " и разгромит ему магазин?
А у нас культурно, просто обвалили рейтинг заведения и публично пропесочили
Профайл
abaika95
Отправлено: 10.12.24 - 14:35
Цитата:
Vit:
Меня не напрегает меню на казахском языке.

Еще б тебя в стране где гос язык казахский напрягло меню на казахском

Мог сказать что напрягает когда меню только на казахском без дубляжа на русский
Вот это неправильно
Данные заведения просто отталкивают от себя часть активных покупателей и потребителей

Вот у нас в Костанае открылось кафе казахской кухни (не прошло и 30 лет)
Так там меню на казахском, русском и английском.
Не стыдно теперь гостей с Европы пригласить.
А то при вопросе иностранцев где у нас тут национальная кухня , приходилось отвечать что ближайшая в Астане))
Профайл
Kairat stayer
Отправлено: 10.12.24 - 14:54
Цитата:
maxsaf:
В Абхазии закроют школы и детские сады. Власти приняли такое решение на фоне усугубившегося энергодефицита, сообщает ТАСС со ссылкой на слова исполняющего обязанности премьер-министра Абхазии Валерия Бганбы.

Цитата: Ратификацию протокола к соглашению с Абхазией о беспошлинном ввозе товаров отложили. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в Совете Госдумы.

Ниче, Америка поможет

Песец, очередное граммофонство, при чём тут Америка, вы хоть вникали бы :lol: :lol: :lol:.

До 2008 года Абхазия была частью Грузии, при поддержке России сепаратный регион отделился, в последующем россияне их датировали, теперь закроют школы и детские сады, а виновата проклятая Америка. При советах служил в Грузии, как говорится здравнице советов и не понаслышке знаю как они жили.

[Исправлено: Kairat stayer, 10.12.2024 - 15:55]
Профайл
К
Отправлено: 10.12.24 - 15:17
Цитата:
abaika95:
А он тихий безобидный шовик просто хотел борзеть в стране где гос язык казахский доказывая что не обязан никого обслуживать на гос языке

Цитата:
abaika95:
Мог сказать что напрягает когда меню только на казахском без дубляжа на русский Вот это неправильно Данные заведения просто отталкивают от себя часть активных покупателей и потребителей

В одном случае владелец шовинист.
В другом, пусть даже и гипотетическом, он просто отталкивает от себя покупателей и потребителей.
При том что случаи идентичны. Как бы да, логично.
Профайл
abaika95
Отправлено: 10.12.24 - 16:19
Цитата:
Карачун:
В одном случае владелец шовинист. В другом, пусть даже и гипотетическом, он просто отталкивает от себя покупателей и потребителей. При том что случаи идентичны. Как бы да, логично.

Владелец обязан обслуживать на гос языке
Второй язык может хоть нанайский сделать
Если я в России буду обслуживать только на английском игнорируя русский через сколько меня оштрафуют и сожгут кафе? Цитата:
Kairat stayer:
Ниче, Америка поможет

Макс просто думает что Абхазия это область Грузии до сих пор)

Кстати Америка поможет
Чё бы нет?
Чтобы на Кавказе у России был очаг напряжённости
Сейчас спокойно туда США зайдет и сразу же признает республику
И кердык всему черноморскому побережью России

Молодцы чё
Умеют выстраивать отношения с соседями
Если у тебя по периметру все бывшие друзья стали врагами может задать вопросы себе? Может это ты чудак на букву М раз с тобой так дружить все хотят

[Исправлено: abaika95, 10.12.2024 - 17:20]
Профайл
К
Отправлено: 10.12.24 - 17:13
Цитата:
abaika95:
Если я в России буду обслуживать только на английском игнорируя русский через сколько меня оштрафуют и сожгут кафе?

Начну с того что я не был в каждом уголке РФ, соответственно не могу утверждать что там нет кафе игнорирующих русский в угоду английскому, равно как и не могу утверждать обратное.
Второе. На государственном уровне так называемые англосаксы считаются, или скорее преподносятся, как враги покушающиеся на устои, скрепы и прочую иррациональную ерунду. Естественно, хотя и крайне не логично в моем понимании, ассоциируемый с ними английский язык рассматривается как вражеский...и далее по тексту. Если вы считаете что какой либо язык в РК имеет аналогичное восприятие обществом, было бы неплохо обозначить это прямо.
Последнее. РФ это не та страна, с которой бы я вообще хотел проводить сравнения и параллели в плане социального устройства или степени свободы личности.
Профайл
К
Отправлено: 10.12.24 - 17:47
Посмотрел фотки в подборке новостей про Сирийские события. Вот видно же что и так довольно бедно живут... ещё и воюют. Люди, люди. Никогда наверное наш вид не поумнеет.
Профайл
Kairat stayer
Отправлено: 10.12.24 - 18:10
Цитата:
abaika95:
Кстати Америка поможет
Чё бы нет?

Грамотею Максу, лучше о себе подумать, Д.Трамп заявил, что Мексика и Канада могли бы войти в состав Соединенных Штатов вместо того, чтобы получать субсидии. «Мы субсидируем Канаду на сумму более 100 миллиардов долларов в год. Мы субсидируем Мексику почти на 300 миллиардов долларов. Мы не должны этого делать. Почему мы субсидируем эти страны? Пусть станут новыми штатами вместо субсидий» сказал он.
Профайл
abaika95
Отправлено: 10.12.24 - 20:03
Цитата:
Карачун:
не могу утверждать что там нет кафе игнорирующих русский в угоду английскому, равно как и не могу утверждать обратное.

Можете
Гос язык в России русский
Любой кто игнорирует его в РФ попадает по закону Цитата:
Карачун:
Естественно, хотя и крайне не логично в моем понимании, ассоциируемый с ними английский язык рассматривается как вражеский...и далее по тексту

Не рассматривается
В России до сих пор даже курсы на гос уровне для студентов из СНГ проводятся с условием знания английского языка
Спрашивается нахира студенту из Таджикистана чтобы получить стажировку в РУДН или ИМЭМО знать английский на уровне носителя? Цитата:
Карачун:
Если вы считаете что какой либо язык в РК имеет аналогичное восприятие обществом, было бы неплохо обозначить это прямо.

Я считаю что любой кто в Казахстане пытается навязывать условия вытеснения государственного в пользу своего языка считается враждебным.
Ещё раз спрашиваю есть факты когда в России в наглую человек отказывался обслуживать население на русском языке мотивируя это тем что "а зачем?"
Цитата:
Карачун:
Последнее. РФ это не та страна, с которой бы я вообще хотел проводить сравнения и параллели в плане социального устройства или степени свободы личности.

Раз у нас вопрос о том что в кафе владелец отказывал а обслуживании казахоязычным в угоду русскоязычным то и пример с Россией актуальный Цитата:
Kairat stayer:
Мы субсидируем Канаду на сумму более 100 миллиардов долларов в год. Мы субсидируем Мексику почти на 300 миллиардов долларов

Ладно Мексику они субсидируют а Канаду то что?
Канада страна бензоколонка там то что без американских денег не могут?
Профайл
maxsaf
Отправлено: 10.12.24 - 20:17
Цитата:
ACROS:
владеют казахским языком в совершенстве

Я владею Гуглом поиском в совершенстве :lol:

Цитата:
ACROS:
Канада не хочет помогать ?? Богатая же страна- в G7

В Канаде не знают чё такое Абхазия и где это ;-)

Цитата:
saba:
Конечно другое, Марик то тут, не побежал от страшного казахского через океан!

Болт, который он положил на закон, оказался слишком тяжёлым :lol: :lol: :lol:
Профайл
maxsaf
Отправлено: 10.12.24 - 20:20
Цитата:
abaika95:
Факт в том что беженцев сейчас будет ещё больше

Ну ещё больше кричите свой Алахакьар и радуйтесь победе бармалеев, как Марик это делает ))

Цитата:
saba: Видимо тоже мозгов не хватает, как верно подметил наш канадский товарищ!

Ну хоть в чем-то разобрались )
Профайл
maxsaf
Отправлено: 10.12.24 - 20:29
Цитата:
abaika95:
То сейчас он полез в интернет доказывать что никому ничего не обязан

Щас нашел это сообщение - там походу вообще никакой язык знать не хотят, ошибка на ошибке. Гога будет плеваться))

Цитата:
abaika95:
В соседней России

Не надо сравнивать с нынешней Россией - ситуации даже близко не похожие. Если уж совсем без России никак - то сравнивайте с тем периодом, когда там на французском говорила вся элита. Пришел крепостной крестьянин в элитный ресторан, а там все господа и барышни по-французски чирикают, и меню на французском. И требует крестьянин ему подать щи, и чтобы по русски написано было. :lol:

[Исправлено: maxsaf, 10.12.2024 - 23:35]
Профайл
maxsaf
Отправлено: 10.12.24 - 20:31
Цитата:
Kairat stayer:
Грамотею Максу, лучше о себе подумать, Д.Трамп заявил, что Мексика и Канада могли бы войти в состав Соединенных Штатов

На мою простую жизнь никак не повлияет ;-)

Цитата:
abaika95:
Макс просто думает что Абхазия это область Грузии до сих пор)

Абхазия думает, что это область Грузии до сих пор)) поэтому считают что могут России средний палец показывать ;-)
Профайл
maxsaf
Отправлено: 10.12.24 - 20:33
Цитата:
abaika95:
Если у тебя по периметру все бывшие друзья стали врагами

Главное что вы до сих пор друзья и стратегические партнёры, с вами - море по колено 8-)
Профайл
Тема закрыта

Сейчас посетителей на этом форуме: 33, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 33
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения