Куратор темы: Валентин
(Полноправные пользователи)
Новости казахскоязычной прессы
Отправлено: 08.09.21 - 17:17
Цитата:
Ну и вывод какой из статьи выводим?
Казахи изучают русский
Даже когда их осмеивали за ошибки
А русские не хотят учить казахский
Даже когда их носом тыкают о том что они обслужить не могут по закону)
Мазохизм? Или принцип?
Yorik:
Ну и вывод какой из статьи выводим?
Казахи изучают русский
Даже когда их осмеивали за ошибки
А русские не хотят учить казахский
Даже когда их носом тыкают о том что они обслужить не могут по закону)
Мазохизм? Или принцип?
Отправлено: 08.09.21 - 18:21
Цитата:
Ни то, ни другое. Одни увидели для себя смысл изучения русского - тот же бизнесмен, вышедший бизнесом за пределы ЮКО. Некоторые русскоязычные и казахский учат, если видят смысл. Просто для большинства русскоязычных пока нет мотивации к изучению казахского. Как только появится - начнут учить.
abaika95:
Ну и вывод какой из статьи выводим? Казахи изучают русский Даже когда их осмеивали за ошибки А русские не хотят учить казахский Даже когда их носом тыкают о том что они обслужить не могут по закону) Мазохизм? Или принцип?
Ну и вывод какой из статьи выводим? Казахи изучают русский Даже когда их осмеивали за ошибки А русские не хотят учить казахский Даже когда их носом тыкают о том что они обслужить не могут по закону) Мазохизм? Или принцип?
Ни то, ни другое. Одни увидели для себя смысл изучения русского - тот же бизнесмен, вышедший бизнесом за пределы ЮКО. Некоторые русскоязычные и казахский учат, если видят смысл. Просто для большинства русскоязычных пока нет мотивации к изучению казахского. Как только появится - начнут учить.
Отправлено: 08.09.21 - 18:35
Цитата:
Закон есть
Куда ещё больше мотивации?
Когда машину покупают ПДД учат
Знают что закон и за его невыполнение могут попасть
А тут идут в магазин торговать и закон соблюдать как-то не стремятся)
Пусть спасибо скажут Куату
Что он на добровольных началах пока ходил
Предупреждал заранее
Victor Yang:
Просто для большинства русскоязычных пока нет мотивации к изучению казахского. Как только появится - начнут учить.
Просто для большинства русскоязычных пока нет мотивации к изучению казахского. Как только появится - начнут учить.
Закон есть
Куда ещё больше мотивации?
Когда машину покупают ПДД учат
Знают что закон и за его невыполнение могут попасть
Что он на добровольных началах пока ходил
Предупреждал заранее
Г
Гость
Отправлено: 08.09.21 - 18:38
Цитата:
Как это не соблюдают, если оба языка равны?
abaika95:
Отправлено: 08.09.21 - 18:48
Цитата:
Ну да, стимул есть,если я выучу ПДД то потом буду ездить на машине.
А что будет если выучу казахский язык,максимум я смогу объясниться с теми немногочисленными южанами которые приехали продавать арбузы,остальные и так все прекрасно по русски говорят.
[Исправлено: Добринцофф, 08.09.2021 - 19:48]
abaika95:
Куда ещё больше мотивации? Когда машину покупают ПДД учат
Куда ещё больше мотивации? Когда машину покупают ПДД учат
Ну да, стимул есть,если я выучу ПДД то потом буду ездить на машине.
А что будет если выучу казахский язык,максимум я смогу объясниться с теми немногочисленными южанами которые приехали продавать арбузы,остальные и так все прекрасно по русски говорят.
[Исправлено: Добринцофф, 08.09.2021 - 19:48]
Отправлено: 08.09.21 - 18:52
Цитата:
Ты бы видел как соседские дети казахи надо мной угорали,когда я им цифры от 1-10 произносил по казахски.Причём сами цифры я говорил правильно,но видимо диалект очень смешной получался.
abaika95:
Казахи изучают русский Даже когда их осмеивали за ошибки А русские не хотят учить казахский
Казахи изучают русский Даже когда их осмеивали за ошибки А русские не хотят учить казахский
Ты бы видел как соседские дети казахи надо мной угорали,когда я им цифры от 1-10 произносил по казахски.Причём сами цифры я говорил правильно,но видимо диалект очень смешной получался.
Г
Гость
Отправлено: 08.09.21 - 18:57
Цитата:
Для коренных жителей страны - это акцент.
Добринцофф:
но видимо диалект очень смешной получался.
но видимо диалект очень смешной получался.
Для коренных жителей страны - это акцент.
Отправлено: 08.09.21 - 19:03
Цитата:
Закон - это не мотивация. Пока что куаты раз в пятилетку появляются. А вот когда из-за незнания языка продавцом начнут терять прибыль предприниматели и они же начнут требовать с работников знания языка - вот это будет мотивация. Или к изучению языка или к переезду.
abaika95:
Закон есть Куда ещё больше мотивации?
Закон есть Куда ещё больше мотивации?
Закон - это не мотивация. Пока что куаты раз в пятилетку появляются. А вот когда из-за незнания языка продавцом начнут терять прибыль предприниматели и они же начнут требовать с работников знания языка - вот это будет мотивация. Или к изучению языка или к переезду.
s
Отправлено: 08.09.21 - 19:33
Цитата:
Силовики ему уже спасибо сказали...
А мог бы окна продавать...
abaika95:
Пусть спасибо скажут Куату Что он на добровольных началах пока ходил
Пусть спасибо скажут Куату Что он на добровольных началах пока ходил
Силовики ему уже спасибо сказали...
А мог бы окна продавать...
Отправлено: 08.09.21 - 20:07
Цитата:
Принцип
abaika95:
Казахи изучают русский Даже когда их осмеивали за ошибки А русские не хотят учить казахский Даже когда их носом тыкают о том что они обслужить не могут по закону) Мазохизм? Или принцип?
Казахи изучают русский Даже когда их осмеивали за ошибки А русские не хотят учить казахский Даже когда их носом тыкают о том что они обслужить не могут по закону) Мазохизм? Или принцип?
Принцип
Отправлено: 08.09.21 - 20:13
Цитата:
Тогда почему не учат гос язык если равны?)
Цитата:
Если ты выучишь казахский ты не будешь попадать на штрафы и на куатовцев.Торговать но при этом игнорировать закон это как выучить все ПДД и не знать что на красный надо стоять а на зелёный ехать
Цитата:
Ты обиделся на детей?
Мда))
Цитата:
Ещё раз
Если человек тут сидит и работает только потомучто гос органы сквозь пальцы смотрят на исполнения закона то это не гражданин а гасторбайтер?
Ему выгодно тут работать пока проверять не начали))
Как язык будут требовать он соберётся и уедет к себе в мекси...тьфу на историческую родину
Так выходит?) Цитата:
Это ещё не спасибо это так
Затишье перед бурей
Силовики захотели бы,не дали ему выехать
А тут оставили поле для маневра
Цитата:
Ну раз принцип чтож обижаться начали и ныть на камеру что с них знание языка требуют? У куата тоже принцип))
И он посильнее будет
elektron:
Цитата:
Добринцофф:
Ну да, стимул есть,если я выучу ПДД то потом буду ездить на машине. А что будет если выучу казахский язык,максимум я смогу объясниться
Ну да, стимул есть,если я выучу ПДД то потом буду ездить на машине. А что будет если выучу казахский язык,максимум я смогу объясниться
Если ты выучишь казахский ты не будешь попадать на штрафы и на куатовцев.Торговать но при этом игнорировать закон это как выучить все ПДД и не знать что на красный надо стоять а на зелёный ехать
Цитата:
Добринцофф:
Ты обиделся на детей?
Мда))
Цитата:
Victor Yang:
Ещё раз
Если человек тут сидит и работает только потомучто гос органы сквозь пальцы смотрят на исполнения закона то это не гражданин а гасторбайтер?
Ему выгодно тут работать пока проверять не начали))
Как язык будут требовать он соберётся и уедет к себе в мекси...тьфу на историческую родину
Так выходит?) Цитата:
serg kost:
Силовики ему уже спасибо сказали... А мог бы окна продавать...
Силовики ему уже спасибо сказали... А мог бы окна продавать...
Это ещё не спасибо это так
Затишье перед бурей
Силовики захотели бы,не дали ему выехать
А тут оставили поле для маневра
Цитата:
maxsaf:
Принцип
Принцип
Ну раз принцип чтож обижаться начали и ныть на камеру что с них знание языка требуют? У куата тоже принцип))
И он посильнее будет
Отправлено: 08.09.21 - 20:14
Цитата:
Спасибо Куат. Многим людям глаза открыл
abaika95:
Спасибо Куат. Многим людям глаза открыл
Отправлено: 08.09.21 - 20:14
Я вот хочу выучить казахский язык. Я серьезно. Мне бы он помог иногда в некоторых ситуаций.
P.S в будущем изобретут скорей всего какой нибудь гаджет, надел на ухо и все языки мира понимаешь. Возможно Макс из Канады будет изобретателем такой штуковины)))
P.S в будущем изобретут скорей всего какой нибудь гаджет, надел на ухо и все языки мира понимаешь. Возможно Макс из Канады будет изобретателем такой штуковины)))
Отправлено: 08.09.21 - 20:15
Цитата:
Выбрал какой нравится, тот и учишь. Если москвич и жигули равны, выбрал одну машину, и катайся. Нафига две машины одной опе?
abaika95:
Выбрал какой нравится, тот и учишь. Если москвич и жигули равны, выбрал одну машину, и катайся. Нафига две машины одной опе?
Отправлено: 08.09.21 - 20:17
Цитата:
Давно такое есть, ты просто не искал )
Vit:
Давно такое есть, ты просто не искал )
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 37, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 36 |
Зарегистрированные пользователи: maxsaf |
Вы можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы можете голосовать |