Куратор темы: Козлов я
Советы на каждый день
Отправлено: 24.05.20 - 13:18
У всех нас бывают ситуации, когда нужно решить какую-то бытовую ситуацию, но нет необходимой информации. Предлагаю в этой ветке обмен жизненными советами, которые всегда смогут нам помочь.
На днях у меня жена попросила почистить коричневый нагар на утюге. Я, как продвинутый чел, полез в Нет и сразу узнал,что чистить нужно уксусом или нашатырным спиртом. Убил весь вечер, но отчистил процентов десять всего. Туговато дело шло. И тут на следующий день, буквально случайно, прочитал еще один нетрадиционный рецепт. Нужно нагреть утюг, взять щипцами (я пинцетом) таблетку аспирина и провести по коричневым следам на подошве утюга. Вы видели рекламу про тетю Асю? Действие этого способа меня просто ошарашило - за таблеткой была просто чистая полоса без всякого нагара! Сама чистка утюга заняла где-то минуту и так меня поразила,что решил поделиться со всеми этим незамысловатым рецептом.
Но есть одно НО! При плавлении таблетки создается не запах, а ВОНЬ, хуже нашатыря. Поэтому чистить нужно в проветриваемом месте (балкон,открытое окно,гараж и т.п.) Мне, по незнанию,пришлось несколько часов проветривать комнату.
Буду рад,если совет кому-нибудь пригодится. Приглашаю также поделиться своими оригинальными способами решения бытовых проблем.
На днях у меня жена попросила почистить коричневый нагар на утюге. Я, как продвинутый чел, полез в Нет и сразу узнал,что чистить нужно уксусом или нашатырным спиртом. Убил весь вечер, но отчистил процентов десять всего. Туговато дело шло. И тут на следующий день, буквально случайно, прочитал еще один нетрадиционный рецепт. Нужно нагреть утюг, взять щипцами (я пинцетом) таблетку аспирина и провести по коричневым следам на подошве утюга. Вы видели рекламу про тетю Асю? Действие этого способа меня просто ошарашило - за таблеткой была просто чистая полоса без всякого нагара! Сама чистка утюга заняла где-то минуту и так меня поразила,что решил поделиться со всеми этим незамысловатым рецептом.
Но есть одно НО! При плавлении таблетки создается не запах, а ВОНЬ, хуже нашатыря. Поэтому чистить нужно в проветриваемом месте (балкон,открытое окно,гараж и т.п.) Мне, по незнанию,пришлось несколько часов проветривать комнату.
Буду рад,если совет кому-нибудь пригодится. Приглашаю также поделиться своими оригинальными способами решения бытовых проблем.
Советы на каждый день
Отправлено: 24.05.20 - 15:47
Не совет, а вопрос скорей. В инете есть много рекламы, клубника на подоконнике. Типа легко и просто и урожай круглый год сумасшедший. Кто нибудь пробывал выращивать?
Советы на каждый день
Отправлено: 24.05.20 - 16:02
Цитата:
Любому растению нужна земля, как источник питательных веществ. На подоконнике земли мало, поэтому недостаток придётся восполнять за счёт химии Оно тебе/твоим детям надо?. Если в огороде одна химия - органика (навоз, перегной, кизяк - называйте как хотите), тогда будет натурпродукт. Во всех остальных случаях - вкус и состав будет как у магазинской.
Vit:
клубника на подоконнике
клубника на подоконнике
Любому растению нужна земля, как источник питательных веществ. На подоконнике земли мало, поэтому недостаток придётся восполнять за счёт химии Оно тебе/твоим детям надо?. Если в огороде одна химия - органика (навоз, перегной, кизяк - называйте как хотите), тогда будет натурпродукт. Во всех остальных случаях - вкус и состав будет как у магазинской.
Советы на каждый день
Отправлено: 24.05.20 - 16:18
Совет - Козлову. Завёл свлю ветку.
Модерировать - надо,самому...
Советы на каждый день
Отправлено: 24.05.20 - 16:29
Цитата:
Витал,чтобы не устраивать свалку,может тебе лучше поднять тему клубники в отдельной ветке. Тем более,что любителей клубнички у нас много...
drakon:
Витал,чтобы не устраивать свалку,может тебе лучше поднять тему клубники в отдельной ветке. Тем более,что любителей клубнички у нас много...
(Полноправные пользователи)
Советы на каждый день
Отправлено: 24.05.20 - 20:12
Так раз тут советская ветка появилась) сразу прошу совет,вилка на вентиляторе поломалась,как починить?)
Советы на каждый день
Отправлено: 24.05.20 - 20:19
Цитата:
1. Отрезать сломанную, прикрутить новую, разборная в любом хозмаге - 200 тнг.
2. Выкинуть вентилятор, купить новый.
Выбор за Вами.
abaika95:
вилка на вентиляторе поломалась,как починить?)
вилка на вентиляторе поломалась,как починить?)
1. Отрезать сломанную, прикрутить новую, разборная в любом хозмаге - 200 тнг.
2. Выкинуть вентилятор, купить новый.
Выбор за Вами.
Советы на каждый день
Отправлено: 24.05.20 - 20:23
Цитата:
Отрезать вилку от компьютера, и прикрутить к вентилятору))
abaika95:
сразу прошу совет,вилка на вентиляторе поломалась,как починить?)
сразу прошу совет,вилка на вентиляторе поломалась,как починить?)
Отрезать вилку от компьютера, и прикрутить к вентилятору))
Советы на каждый день
Отправлено: 24.05.20 - 20:27
Цитата-/Отрезать сломанную, прикрутить новую, разборная в любом хозмаге - 200 тнг/
Этот этап примерно понял) как прикрутить?) Зачистить провода и там дальше провал в знаниях)
Цитата-/Отрезать вилку от компьютера, и прикрутить к вентилятору/
Потом чинить вилку на компе) спасибо) лучший совет)
Этот этап примерно понял) как прикрутить?) Зачистить провода и там дальше провал в знаниях)
Цитата-/Отрезать вилку от компьютера, и прикрутить к вентилятору/
Потом чинить вилку на компе) спасибо) лучший совет)
Советы на каждый день
Отправлено: 24.05.20 - 21:15
Цитата:
Если провод с заземлением, то там другая схема.
abaika95:
как прикрутить?) Зачистить провода и там дальше провал в знаниях)
как прикрутить?) Зачистить провода и там дальше провал в знаниях)
Если провод с заземлением, то там другая схема.
Советы на каждый день
Отправлено: 24.05.20 - 21:22
Цитата-/Если провод с заземлением, то там другая схема/
А вот оно чё) спасибо,пойду пробовать
Г
Гость
Советы на каждый день
Отправлено: 25.05.20 - 22:07
Цитата:
матюкаться нельзя же, верно?
Тогда я удивлён и озадачен.
Почему человек не зная устройства вилки, знает что неисправность в ней?
abaika95:
,вилка на вентиляторе поломалась,как починить?)
,вилка на вентиляторе поломалась,как починить?)
матюкаться нельзя же, верно?
Тогда я удивлён и озадачен.
Советы на каждый день
Отправлено: 25.05.20 - 22:12
Цитата:
Контактный штифт погнулся, например.
Butch:
Контактный штифт погнулся, например.
Г
Гость
Советы на каждый день
Отправлено: 25.05.20 - 22:12
Цитата:
Вы главное "+" с "-" не перепутайте.
Кстати как вентилятор?
abaika95:
Вы главное "+" с "-" не перепутайте.
Кстати как вентилятор?
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 32, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 32 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы можете голосовать |