Куратор темы: maxsaf
Скорость интернета
Отправлено: 27.11.20 - 19:03
Цитата:
В смысле? Может но не хочет? Или не может? Че за сетевая? Проверьте ее на гигабитном свиче коротким пачкордом. Обязательно все 4 пары в кабеле должны быть правильно обжаты, ну и длина - чем короче тем лучше.
[Исправлено: maxsaf, 27.11.2020 - 20:04]
Тот самый:
Вообще тарифный план 200 Мбит/с, но сетевая на компьютере не хочет работать больше 100 Мбит/с
Вообще тарифный план 200 Мбит/с, но сетевая на компьютере не хочет работать больше 100 Мбит/с
В смысле? Может но не хочет? Или не может? Че за сетевая? Проверьте ее на гигабитном свиче коротким пачкордом. Обязательно все 4 пары в кабеле должны быть правильно обжаты, ну и длина - чем короче тем лучше.
[Исправлено: maxsaf, 27.11.2020 - 20:04]
Скорость интернета
Отправлено: 27.11.20 - 19:10
Цитата:
Вас уже в теме про перевод часов заждались ))
abaika95:
Интернет какой был такой и останется
Интернет какой был такой и останется
Вас уже в теме про перевод часов заждались ))
Скорость интернета
Отправлено: 27.11.20 - 19:21
Цитата:
Да не может, наверное. Если комп бюджетный или старенький.
maxsaf:
Или не может?
Или не может?
Да не может, наверное. Если комп бюджетный или старенький.
Скорость интернета
Отправлено: 28.11.20 - 08:37
Цитата:
Realtek 8168, по описанию поддерживает 1 Гбит/с, но по факту работает на 100. Ставишь ей принудительно 1 Гбит/с, она всё равно поднимает на 100. Мне кажется, что-то с ним физически не так. Патчкорд нормальный 5е, на этом месте когда-то ноутбук стоял, тот поднимал 1000.
maxsaf:
Может но не хочет? Или не может?
Может но не хочет? Или не может?
Realtek 8168, по описанию поддерживает 1 Гбит/с, но по факту работает на 100. Ставишь ей принудительно 1 Гбит/с, она всё равно поднимает на 100. Мне кажется, что-то с ним физически не так. Патчкорд нормальный 5е, на этом месте когда-то ноутбук стоял, тот поднимал 1000.
Скорость интернета
Отправлено: 28.11.20 - 08:47
Цитата:
Самый простой способ проверить - воткнуть напрямую коротким пачкордом в 100% проверенный гигабитный свич. Должно взлететь. Если с кабелем что-то не так - то иногда линк поднимается на 100мбит/с потому что гигабиту надо все 8 проводов, а сотка взлетает и на 4-х жилах
[Исправлено: maxsaf, 28.11.2020 - 09:50]
Тот самый:
Самый простой способ проверить - воткнуть напрямую коротким пачкордом в 100% проверенный гигабитный свич. Должно взлететь. Если с кабелем что-то не так - то иногда линк поднимается на 100мбит/с потому что гигабиту надо все 8 проводов, а сотка взлетает и на 4-х жилах
[Исправлено: maxsaf, 28.11.2020 - 09:50]
Скорость интернета
Отправлено: 28.11.20 - 10:06
Цитата:
Пробовал я патчкорды, драйверы перебирал. Плюнул в итоге. До этого у меня несколько лет стояли АДСЛ-модем и телекомовский gpon-роутер с 100 мбитными портами, т.е. я даже и не знал о проблеме. Года 2 назад он сгорел и мне заменили на новую модель с гигабитными портами. Короче решил в итоге и дальше про неё не знать.
Цитата:
Это да. Как-то для STB лень было новый патчкорд тащить под плинтусом через всю квартиру, вот я у телевизора отжал 2 пары ))
p.s. Если придёт в гости хороший ноутбук, то попробую измерить скорость на спидтесте. Посмотреть будет 200 или нет.
[Исправлено: Тот самый, 28.11.2020 - 11:13]
maxsaf:
воткнуть напрямую коротким пачкордом в 100% проверенный гигабитный свич
воткнуть напрямую коротким пачкордом в 100% проверенный гигабитный свич
Пробовал я патчкорды, драйверы перебирал. Плюнул в итоге. До этого у меня несколько лет стояли АДСЛ-модем и телекомовский gpon-роутер с 100 мбитными портами, т.е. я даже и не знал о проблеме. Года 2 назад он сгорел и мне заменили на новую модель с гигабитными портами. Короче решил в итоге и дальше про неё не знать.
Цитата:
maxsaf:
а сотка взлетает и на 4-х жилах
а сотка взлетает и на 4-х жилах
Это да. Как-то для STB лень было новый патчкорд тащить под плинтусом через всю квартиру, вот я у телевизора отжал 2 пары ))
p.s. Если придёт в гости хороший ноутбук, то попробую измерить скорость на спидтесте. Посмотреть будет 200 или нет.
[Исправлено: Тот самый, 28.11.2020 - 11:13]
(Полноправные пользователи)
Скорость интернета
Отправлено: 28.11.20 - 10:10
Цитата:
Компания "Оптиком" уже прокладывает магистральную линию в Затобыловке. Первыми будут подключать абонентов в районах Дорожник, Восточный и Строитель.
Добринцофф:
Насколько мне известно в ЗТБ без разницы многоквартирный дом или частный сектор,везде допотопный мегалайн АDSL 5Mбит\с.
Насколько мне известно в ЗТБ без разницы многоквартирный дом или частный сектор,везде допотопный мегалайн АDSL 5Mбит\с.
Компания "Оптиком" уже прокладывает магистральную линию в Затобыловке. Первыми будут подключать абонентов в районах Дорожник, Восточный и Строитель.
Скорость интернета
Отправлено: 28.11.20 - 10:16
Цитата:
Был похожий случай - в итоге в порту сетевой карты один контакт был чуть согнут и окислился, едва заметно.
Тот самый:
Пробовал я патчкорды, драйверы перебирал. Плюнул в итоге.
Пробовал я патчкорды, драйверы перебирал. Плюнул в итоге.
Был похожий случай - в итоге в порту сетевой карты один контакт был чуть согнут и окислился, едва заметно.
Скорость интернета
Отправлено: 28.11.20 - 10:21
Цитата:
Тоже про это думал, но все ровные. Была мысль припаять жилы напрямую Но побоялся добить сетевую.
maxsaf:
в порту сетевой карты один контакт был чуть согнут и окислился
в порту сетевой карты один контакт был чуть согнут и окислился
Тоже про это думал, но все ровные. Была мысль припаять жилы напрямую Но побоялся добить сетевую.
Скорость интернета
Отправлено: 28.11.20 - 10:34
Цитата:
Спасибо за хорошие новости,очень надеюсь ,что цивилизация придёт наконец то в ЗТБ.
Надеюсть Оптиком-то не дочерняя организация Казахтелекома?
юля елиссева:
Спасибо за хорошие новости,очень надеюсь ,что цивилизация придёт наконец то в ЗТБ.
Надеюсть Оптиком-то не дочерняя организация Казахтелекома?
(Полноправные пользователи)
Скорость интернета
Отправлено: 28.11.20 - 13:06
Цитата:
нет частники, не имеющие отношения к Казахтелекому. Но, насколько я знаю, трафик они будут оптом покупать у Транстелекома.
Добринцофф:
Оптиком-то не дочерняя организация Казахтелекома?
Оптиком-то не дочерняя организация Казахтелекома?
нет частники, не имеющие отношения к Казахтелекому. Но, насколько я знаю, трафик они будут оптом покупать у Транстелекома.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 47, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 46 |
Зарегистрированные пользователи: maxsaf |
Вы можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы можете голосовать |