Всем нам хорошо известна нашумевшая лотерея ТОО "BestHous" , которая явно не жалела денег на рекламу, и не задумывалась о создании призового фонда для розыгрыша призов. На каждой торговой точке сети "Костанайских Новостей" и не только пестрели красочные плакаты с изображением нового дома, в котором якобы были те призрачные квартиры
две двухкомнатные призрачные квартиры. Хотя если детально рассмотреть этот плакат, то можно понять, что такого дома и не существует в Костанае. А какие красочные статьи были написаны неизвестными авторами в газете "КН" от 25 февраля 2010 года, где прикладывалась даже фото будущих квартир и говорилось о куче дополнительных дорогостоящих призах.
Но как вышло на деле все мы прекрасно видели
Из обещенных призов и половины не было розыграно. Вместо двух комнатных квартир в новых домах розыграна квартира, неизвестного происхождения и автомобиль. А куда делись остальные ценные призы, указанные в рекламных буклетах и роликах, а также красноречивых статьях. На этот вопрос по указанному телефону мне ответили довольно уклончиво: "- мол призовой фонд создается от продажи билетов и прочии трудности" Хорошо не упомянули модное сегодня слово "Кризис".
Я к сожалению не юрист по образованию, но мне кажется это смахивает на мошенничество, когда фирма обещает золотые горы, а на деле строит замки из песка. И не ужеле нет такого правоохранительного органа, который бы защитил от обмана такой компании граждан. Моя просьба состоит в том, чтобы мне помогли разобраться в этом вопросе с юридической точки зрения и возможность отзыва лицензии у недобросовестной компании.