Выяснилось что я - космополитичный социал-демократ. Узнал это, пройдя тест политических взглядов. (хотя полгода назад я кажется был неолиберальным демократом, O_o )
Вот такие показатели:
Стало интересно, какие политические убеждения у нас на форуме? подозреваю, что большинство здесь придерживаются правых взглядов. А те, кто считал себя левым, на самом деле также окажутся консерваторами, критикующие власть и страну - махровыми государственниками;) что в общем то логично.
nurgeldy: Стало интересно, какие политические убеждения у нас на форуме?
прошёл...оказался таким, как ты пол года назад:
Почитал шо це такэ: Неолиберальный демократ: Политическая система государства построена исходя и примата индивидуальных свобод ограниченных лишь благополучием других, причём благополучие других защищается государством. Государство ответственно за создание "сетки социальной безопастности", включающей в себя минимально необходимое здравоохранение, пенсионное обеспечение, бесплатное или дешёвое образование. Государство также играет определённую, пусть не самую большую, роль в финансировании долгосрочных научных разработок и др. проектов, включая регулярную армию и милицию. Общественные интересы могут преобладать над индивидуальными только в результате выборов / голосования с результатами проверенными на соответствие конституции. Деятельность государства контролируется свободными, прямыми и честными выборами и разделением государственных властей на независимые законодательные, исполнительные и судебные ветви.
о, а где ты расшифровку взял подробную? а то в общих чертах понимаю, что означает ярлык "космополитичный социал-демократ", а полный расклад не знаю
Цитата:
yud: короче.... романтика какая-то
нее, романтика была в 70-х у левых в Европе)) До сих пор вспоминаю сцену из спилберговского "Мюнхена", когда главный герой в гостях у своего друга в каком-то заброшенном театре или клубе, а рядом немка тараторит ему о марксизме и мировой революции
Вообще думал что будет именно "монархический политический взгляд". Вот интересно он вообще там есть... пару раз натыкался на подобные тесты, всегда было монархическое...
Секуляризм — концепция, согласно которой правительство и другие источники права должны существовать отдельно от любого типа религий и религиозной веры.
А у меня в сокращенном варианте теста - либеральная националистка; в полном - социал-демократическая националистка. Только при чем тут "националистка", не поняла.
Сейчас посетителей на этом форуме: 33, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 33
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы можете голосовать