Сегодня получил от пенсионного фонда HALYK Народного банка отчет за 2011 год. За 2011 год они для меня заработали АЖ 7216,75 тенге! Это выходит около 0,7% годовых! ... Наверное пойду им наличкой отнесу 7217 тенге на лекарства... видать болеют люди раз за год ни хрена не сделали.
А как в других пенсионных фондах дела обстоят?... кстати КН могли бы поинтересоваться... думаю людям очень интересно!
Валентин: А что, тут кто-то планирует не то чтобы дожить до старости, но ещё и жить на пенсию?
Становится непонятно зачем мы вообще туде деньги перечисляем? Чтоб в сохранности лежали? Так у меня дома в тумбочке им тоже не плохо. В крайнем случае на депозит в банк можно отнести и получать гарантированные 7-10%.
Валентин: Средства, вложенные в депозит в банке, страхуются, хоть и с небольшим порогом выплаты.
Этот небольшой порог составляет 5 миллионов тенге. Для моих пенсионных отчислений этого порога хватит 5 раз. И даже если под 7-8%, это все-равно лучше чем 0,7% от пенсионного фонда.
И еще не надо забывать, что на депозите инв.доход капитализируется, т.е. становится несгораемой суммой и происходит начисление инв.дохода на уже начисленный процент. Следовательно окончательная ставка будет выше. В пенсионном же фонде нет капитализации инв.дохода, начисление происходит только на сумму накопления. И если в "удачный" 2007 пенсионный фонд заработал 7%, то с тем же успехом он в неудачный 2012 может все это продуть. Я считаю это в корне не правильно. То, что заработано и начислено должно быть моим. По какому праву фонд делает уменьшение инвестиционного дохода?
Саня: Этот небольшой порог составляет 5 миллионов тенге.
В случае принудительной ликвидации банка-участника системы обязательного гарантирования депозитов в период со дня введения в действие настоящего Закона до 1 января 2012 года, организация, осуществляющая обязательное гарантирование депозитов, выплачивает депозиторам–физическим лицам гарантийное возмещение по гарантируемым депозитам в сумме остатка по депозиту без начисленного по депозиту вознаграждения, в размере до 5 000 000 (пять миллионов) тенге.
По истечении срока, установленного настоящим Законом, т.е. в случае принудительной ликвидации банка-участника системы обязательного гарантирования депозитов после 01 января 2012 года, гарантийное возмещение выплачивается в размере 1 000 000 (один миллион) тенге, согласно статье 18 Закона Республики Казахстан "Об обязательном гарантировании депозитов, размещенных в банках второго уровня Республики Казахстан".
Настоящим сообщаем Вам, что 28 декабря 2011 года подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования банковской деятельности и финансовых организаций в части минимизации рисков».
В соответствии с принятым законом с 1 января 2012 года максимальное гарантийное возмещение по депозитам физических лиц остается в размере пяти миллионов тенге.
Таким образом, организация, осуществляющая обязательное гарантирование депозитов (Казахстанский фонд гарантирования депозитов населения - КФГД), в случае принудительной ликвидации того или иного банка будет выплачивать Вкладчикам - физическим лицам - гарантийное возмещение по депозитам в сумме остатка по вкладу на счете без начисленного по нему вознаграждения, но не более пяти миллионов тенге по всем депозитам Вкладчика в Банке.
Валентин: Нет, ПФ вкладывает их в ценные бумаги государства (если не ошибаюсь, не менее 50%), а государство из этих денег платит пенсии нынешним пенсионерам.
Если упрощённо, разумеется.
Нет. Не так. 1-е. Норматив вложений в ГЦБ был 25%, после кризиса 2007 года его кажись повысили до 35%. Т.е. если учесть что в месяц пенсионных накоплений идёт порядка 25 млрд. тенге, получается что в ГЦБ вкладывается порядка 9 млрд ежемесячно. 2-е. Пенсии нынешним пенсионерам платятся из доходов бюджета. Ежемесячно пенсий выплачивается порядка 67 млрд + 11 млрд пособий. Итого 78 млрд в месяц, и эти 9 млрд никак не спасают
Кстати, из вот этого интересного соотношения - 25 млрд пенсионных накоплений поступает, а 67 выплачивается, следует очень интересный и важный вывод: Пенсии, выплачиваемые полностью из накопительных фондов будут по размеру в три раза ниже, чем выплачиваемые из бюджета. Либо надо отчислять в пенсионные фонды не 10, а 30% зарплаты для того чтобы получать пенсию хотя бы такую же какую сейчас получают пенсионеры.
А я вообще не доплачиваю. Обязан говорят 10 процентов платить. Плачу минималку что то около 24х тысяч в год. При официальной зарплате два с половиной миллиона в год..
Сейчас посетителей на этом форуме: 50, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 50
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы можете голосовать