87-ая церемония награждения началась 23 февраля в 7.30 утра по времени Астаны. Награждение еще идет. Пока такие вот номинации:
Лучший адаптированный сценарий — «Игра в имитацию»
Лучший оригинальный сценарий — «Бёрдмэн»
Лучший оригинальный саундтрек — «Отель "Гранд Будапешт"»
Лучший документальный фильм — «Гражданин четыре» про Эдварда Сноудена
Эммануэль Любецки выиграл «Оскара» за операторскую работу в «Бёрдмэне» "Если отдавать награду не за фильм, который как будто бы целиком снят единым планом, то за какой тогда?"
Лучший анимационный фильм — «Город героев»
«Интерстеллар» получает «Оскар» за спецэффекты, что несколько иронично: ведь Кристофер Нолан старается использовать компьютерную графику как можно меньше
А это Эмма Стоун. В Бердмане она играла дочь главного героя. Глаза там у нее были еще больше. Я даже думал что их сделали графикой
«Лего-Оскары» пока что главный хит этой церемонии:)
Лучшая женская роль второго плана — Патриция Аркетт («Отрочество»).
Лучший фильм на иностранном языке — польская «Ида»
Лучший режиссёр — Алехандро Иньярриту («Бёрдмэн»). Эта победа может означать, что главную награду фильм не получит: в последние годы академики не вручали главный «Оскар» тем же картинам, что они отметили за постановку. Так предполагают на [url=http://tj
north_ghost: Странно... А где "Левиафан"? Почему очередным помоям не дали Оскара? Что за бардак?
Сейчас "Cделанный в СССР" прорыдается и объяснит эту вопиющую несправедливость. Но уже и без него всем понятно, что виноваты "ватники", ТС или лично Путин.
«Бёрдмэн» действительно хорош, не знаю насколько были хуже другие номинанты, но этот, за исключением некоторых на мой взгляд голливудских переигрываний, заслуживает. Игра Эдварда Нортона завораживает.
Вы можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы можете голосовать