Меры приняты в связи с терактом в Таразе, который произошел 12 ноября. В пресс-службах ДКНБ и ДВД Костанайской области «НГ» информацию подтвердили. Читать статью
я один задумываюсь о том что такое частое упоминание в СМИ солдатов халифата и их форума тока привлекает к этой организации не самых адекватных личностей!!? зачем так жёстко пиарить эту организацию?
Не представляю, как можно замолчать факт их существования, если в стране гибнут люди и они признают, что делают это намеренно? И на каком по счету взрыве, с вашей точки зрения, было бы разумно рассказывать о происходящем?
- Эти события спланированные операция «из одного центра», которые проводит спецслужбы крупной страны с целью «раскачивания» ситуации. Им не нравится курс, по которому идет казахстан. - Прятать «голову в песок» и говорить, что это «издыхающие» остатки организации - неправильное решение. Наиболее полное и возможное информирование населения, с целью исключения паники т.к. неведение хуже всего.
Наоборот надо обратиться ко всем и особенно, к тем кто придерживается ислама за помощью. Я думаю, что к кому-то обращались «вербовщики» или они были знакомы с террористами и возможно их помощь будет неоценима. - После данных событий , не надо напрягать ситуацию службам: вызовы на «беседы», обыски и т.д. унижают и могут подтолкнуть человека к ответным действиям, даже человека ранее не помышлявшим об этом.
Надо отметить, что все акты терроризма направлены против силовых служб. Идеологи этих террористов понимают, что многие «обиженные» нынешней властью и особенно этими службами поддержат в душе. Лично я негативно отношусь к работе силовых служб. высокая коррупция, низкие профессиональные качества, с этими проявлениями сталкивались многие граждане. Это порождает недоверие и неприязнь не только к силовым , но и другим государственным службам.
Ольга Колоколова: И на каком по счету взрыве, с вашей точки зрения, было бы разумно рассказывать о происходящем?
я согласен, освещать нужно, иначе запретный плод станет сладок. а среди населения (в школах, вузах, предприятиях) проводить разъяснительные мероприятия, но не "совково" для "галочки" более продуманно разложить людям от куда и кому это выгодно. Как это делают в Дагестане:
А сам возьмешь? Правильно, мы тут все сидим и боимся, им легче писать статьи, а нам легче отписать на них коменты, это круговорот такой у нас. Они пишут со страниц журнала про Киркорова, мы пишем со страниц коменты с того же журнала и создается видимость что мы тут образованны и со своим мнением, потому что журнал про Киркорова никто больше не читает
житель-костанаец: Лично я негативно отношусь к работе силовых служб. высокая коррупция, низкие профессиональные качества, с этими проявлениями сталкивались многие граждане. Это порождает недоверие и неприязнь не только к силовым , но и другим государственным службам.
Для того, чтобы в голове всё встало в правильное положение, нужно пожить некоторое время в условиях их (силовых служб) отсутствия и/или бездействия.
Сейчас посетителей на этом форуме: 338, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 338
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать