N
Стриптиз потребления
Отправлено: 06.07.11 - 19:30
На днях встретил знакомую, она занимала деньги на свадьбу сына. Говорит, отдавать придется, наверное, не один год. Но если свадьба не будет пышной, богатой, многолюдной - люди не поймут, статус преуспевающей и удачной бизнес-леди надо поддерживать всеми усилиями. Ладно, если б гонка за показным уровнем потребления касалась только свадеб. Любое мероприятие многие стремятся провести так, чтобы если не переплюнуть соседа, то хотя бы не отстать.
Читать статью
Читать статью
Re: Стриптиз потребления
Отправлено: 06.07.11 - 23:33
Складывается впечатление, что Вадиму уже нужно побеспокоится за свою психику))) Если знакомая желает вести себя, как и все в стаде - это ее проблемы.
И чем это "данный закон снижает уровень бедности и защищает права малоимущих сограждан"? Им нужен специальный закон, чтобы перестать вести себя как идиоты и делать вид что они не хуже чиновников? Потрясающе.
И чем это "данный закон снижает уровень бедности и защищает права малоимущих сограждан"? Им нужен специальный закон, чтобы перестать вести себя как идиоты и делать вид что они не хуже чиновников? Потрясающе.
д
да уж
Отправлено: 06.07.11 - 23:55
Да уж, а мне тоже не нравятся эти свадьбы которые делаются с таким напряжением и с умопомрачительными расходами. Ладно эта бизнес-леди, но ведь и простые люди из кожи лезут вон и берут кредиты с грабительскими процентами, это ведь не ипотека, тут проценты по полной.
Но здесь я соглашусь с Непогодой, это их проблемы, и в конце концов не есть плохо , если другие заработают на организациях торжеств, да и денежные подарки уже сыпятся круче, что немаловажно для молодых и возмещения расходов. А пример с Таджикистаном некорректен, и потому не убедителен.
Но здесь я соглашусь с Непогодой, это их проблемы, и в конце концов не есть плохо , если другие заработают на организациях торжеств, да и денежные подарки уже сыпятся круче, что немаловажно для молодых и возмещения расходов. А пример с Таджикистаном некорректен, и потому не убедителен.
д
да уж
Отправлено: 07.07.11 - 00:01
И остановить эту гонку, эту ярмарку тщеславия самим людям очень сложно. Тут одно цепляется за другое, люди оглядываются на других, да менталитет имеет значение, причем ведь такое происходит во многих странах, и в европейских в том числе. Между прочим, похоронные дела у нас тоже начинают зашкаливать за пределы мыслимого...
Отправлено: 07.07.11 - 00:03
Цитата:
Не факт, наблюдала несколько примеров, когда мои друзья брали огромные кредиты на устройство шикарных свадеб. Гости были, естественно, из нашего круга - люди небогатые - и не могли подарить большие суммы денег или соответствующие подарки. Расходы перекрывались в лучшем случае на треть, и молодая семья начинала свою жизнь с выплаты кредита в течение двух последующих лет.
да уж:
да и денежные подарки уже сыпятся круче, что немаловажно для молодых и возмещения расходов
да и денежные подарки уже сыпятся круче, что немаловажно для молодых и возмещения расходов
Не факт, наблюдала несколько примеров, когда мои друзья брали огромные кредиты на устройство шикарных свадеб. Гости были, естественно, из нашего круга - люди небогатые - и не могли подарить большие суммы денег или соответствующие подарки. Расходы перекрывались в лучшем случае на треть, и молодая семья начинала свою жизнь с выплаты кредита в течение двух последующих лет.
д
да уж
Отправлено: 07.07.11 - 00:16
Цитата:
Тут есть свои хитрости. Во первых , некоторые круг расширяют и приглашают в основном денежных, во -вторых, вступает в силу математика, ведь чем больше народу, тем легче окупить, потому что расходы на авто, тамаду, музыкантов, танцоров, украшения, аренду и пр. величина неизменная...
Гости были, естественно, из нашего круга - люди небогатые - и не могли подарить большие суммы денег или соответствующие подарки
Тут есть свои хитрости. Во первых , некоторые круг расширяют и приглашают в основном денежных, во -вторых, вступает в силу математика, ведь чем больше народу, тем легче окупить, потому что расходы на авто, тамаду, музыкантов, танцоров, украшения, аренду и пр. величина неизменная...
Отправлено: 07.07.11 - 00:21
Оооо, даже не хочу заморачиваться)))) хитрости не хватит))) У меня заготовлен другой сценарий. А людям таким сочувствую малость. А может завидовать надо - некуда деньги пристроить?
д
да уж
Отправлено: 07.07.11 - 00:55
Цитата:
А я и не предлагаю. Мне эта фигня тоже не по душе. Могу лишь посоветовать следующее, не навязывая. Приглашать всех кого хотите видеть и кого не хотите сильно обидеть. Но количеством не так много, до 100, ну плюс минус. Выбирать место , чтобы было красиво вокруг когда подъезжать гостям и чтобы красиво было освещено , когда пора придет расходиться поздно вечером. Хороший тамада конечно должен быть. Запись загсовую сделать прямо в зале , в начале свадьбы, чтобы при всех.
Оооо, даже не хочу заморачиваться)))) хитрости не хватит))) У меня заготовлен другой сценарий.
А я и не предлагаю. Мне эта фигня тоже не по душе. Могу лишь посоветовать следующее, не навязывая. Приглашать всех кого хотите видеть и кого не хотите сильно обидеть. Но количеством не так много, до 100, ну плюс минус. Выбирать место , чтобы было красиво вокруг когда подъезжать гостям и чтобы красиво было освещено , когда пора придет расходиться поздно вечером. Хороший тамада конечно должен быть. Запись загсовую сделать прямо в зале , в начале свадьбы, чтобы при всех.
д
да уж
Отправлено: 07.07.11 - 00:56
И главное, постараться создать искреннюю атмосферу хорошого веселья , когда весело и без водки, за счет конкурсов, пения гостей после поздравлений, приглашения проф артистов на номера, да много чего. Продумывать всё до мелочей. Меню. Туалеты. Гардероб. Призы. Как и любое дело, успех в его тщательной организации.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 401, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 401 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |