/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Казахстан назван идеальной страной для размещения банка ядерного топлива

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Казахстан назван идеальной страной для размещения банка ядерного топлива
Отправлено: 24.01.11 - 15:59
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Об этом заявил глава Комитета международной информации МИД РК Роман ВАСИЛЕНКО в интервью газете "Мегаполис", сообщает news.nur.kz.

Читать новость

с
(Полноправные пользователи)
Re: Казахстан назван идеальной страной для размещения банка...
Отправлено: 24.01.11 - 22:56
ну значит и хоронить "неликвид " тоже здесь будут ... интересно в какой области ... на что надеется родное правительство ? на выработанный генетически у населения иммунитет к и без того повышенному естественному радиационному фону ?
Профайл
Г
ГОСТЬ
Отправлено: 24.01.11 - 23:12
А что, очень разумное предложение. Банк подразумевает хранение ядерного топлива, а оно у нас и без того существует, более того, мы так или иначе его имеем и занимаем ведущее место в мире по запасам урана. Что ж, это будет джае покруче Швейцарии как мирового банка финансов. Кроме того , такой банк наилучшим способом обеспечит нашу безопасность, так как все страны будут очень заинтересованы в этом. И конечно, не менее важны ежегодные значительные денежные вливания за само существование такого банка и за хранение этого ядерного топлива. А если учесть, что через пару -тройку десятков лет начнут претворятся в жизнь орбитальные полеты на Луну и Марс, то цена этого топлива возрастет в десятки раз. :-)
с
Отправлено: 24.01.11 - 23:43
я имею некоторое представление об атомной энергетике и её практическом использовании . мне посчастливилось служить на атомных крейсерах стратегического назначения не три года . больше ... я не разделяю вашего оптимизма по поводу превращения нашей страны в международную свалку радиоактивного хлама. за эти понты , население в перспективе , очень дорого заплатит. я в этом убеждён . и не убеждайте меня в наличии высококлассных специалистов для работы с ураном и абсолютной безопасности . не верю .
Профайл
Д
Доцент
Отправлено: 24.01.11 - 23:56
то специальное хранилище на территории бывшего Семипалатинского полигона и Ульбинский металлургический завод в Усть-Каменогорске.-НГ %%%%%%%% Населению Усть-Каменки придет пи-пец полный и окончательный!!!!!!!!
Мало того, что город находится в котловине и задыхается от выбросов давно не реконструируемых пром.предприятий, так теперь там в черте города планируют организовать и хранилище низкообогащенного урана с казахским умом.
Г
ГОСТЬ
Отправлено: 24.01.11 - 23:57
Вы читайте внимательно. Не путайте и подменяйте понятия. Причем здесь ядерные отходы и свалка радиактивного хлама? Речь о банке ядерного топлива: ..."По его словам, топливо будет производиться либо из урановой руды заказчика, либо из руды иных источников, либо из казахстанского сырья..."
Я так понимаю, что скорей всего большая часть так или иначе и будет казахстанское сырьё, так как одни из самых крупных запасов урана именно у нас.
п
провидец
Отправлено: 25.01.11 - 00:07
начнут претворятся в жизнь орбитальные полеты на Луну и Марс, то цена этого топлива возрастет в десятки раз%%%%%%

Вот тогда мы и начнем осваивать космос, запуская из рогаток наноспутники казахского производства с бывшего космодрома Байконур среди радиоактивных степей .......
с
Отправлено: 25.01.11 - 00:49
Цитата:
ГОСТЬ:
Причем здесь ядерные отходы и свалка радиактивного хлама? Речь о банке ядерного топлива: ..

вам приходилось готовить себе кушать ? без отходов удаётся , или как ? или вы полагаете что технологии добычи и обогащения достигли невероятных вершин стерильности ? оп и сотни тысяч тонн породы - не фонят ! ну надо же! там распад будет длится ещё миллионы лет , если что . я про "неликвид " обмолвился . его будут возвращать стране производителю . значит нам . это уж обязательно ! :lol:
Профайл
Г
ГОСТЬ
Отправлено: 25.01.11 - 01:20
Цитата:
ну надо же! там распад будет длится ещё миллионы лет , если что . я про "неликвид " обмолвился . его будут возвращать стране производителю . значит нам . это уж обязательно

Я не пойму, вы чего предлагаете, не заниматься ураном? Не добывать, не производить, не продавать? Плакать что он у нас есть? Да нас все равно его заставят продавать, а если не захотим, то нас просто под разными предлогами оккупируют, и уже без нашего спроса будут его добывать, продавать, это стратегический запас человечества!
Вы, специалист подводник, неужели никак не поймете что уран в сто раз опасней в виде боеголовок, в виде атомных станций, то есть там , в тех странах, где его будут использовать. :-)

Ну ладно, спок ночи. Завтра как всегда нужна свежая голова.
Д
Добрый Э-Эх
Отправлено: 25.01.11 - 01:53
Комментарий удален модератором.
Архангел
(Пользователи)
Отправлено: 25.01.11 - 02:29
Цитата:
Новости Казахстан назван идеальной страной для размещения банка ядерного топлива

Чё ваще ох.ели,? нас забыли спросить??? :yell:
Профайл
с
Отправлено: 25.01.11 - 19:08
Цитата:
ГОСТЬ:
Да нас все равно его заставят продавать, а если не захотим, то нас просто под разными предлогами оккупируют, и уже без нашего спроса будут его добывать, продавать, это стратегический запас человечества!

сие невозможно! потому что у нас в наличии будет "дееспособная" армия численностью 50 000 чел (чертовски хорошо обученная !) ... - это раз ! меня не заставят . моих соседей ? ... хм - хлопотно это будет . они не знают даже как уран выглядит . :-) а если им его под нос сунуть , то как люди здравомыслящие они сдрыснут от вас обгоняя собственный визг ! - это два . и в третьих ... нас и так никто не спрашивает , продавая стратегические запасы страны ( всякие , не только уран ) и кстати в моих карманах гражданина , этой самой замечательной страны , никакой доли от этих продаж ни разу не осело ... ;-)
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 221, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 221
Зарегистрированные пользователи: Нет