N

Отправлено: 22.04.25 - 20:20

Читать новость

Отправлено: 22.04.25 - 20:20
Цитата:
У кого окна настежь открыты всю зиму - тот улицу и отапливает. Тут даже искать не надо - есть чистосердечное признание одного форумчанина известного, задокументировано.
Тогда мы будем видеть, на каком участке идут максимальные потери. Для того, чтобы минимизировать потери, мы должны видеть, где эти потери происходят.
У кого окна настежь открыты всю зиму - тот улицу и отапливает. Тут даже искать не надо - есть чистосердечное признание одного форумчанина известного, задокументировано.

Отправлено: 22.04.25 - 20:21
Цитата:
А ещё батареи ставят, по несколько штук возле каждой стены, что дышать потом нечем
Я знаю, что такие факты есть, когда люди подключают тёплые полы в квартирах, а это уже реконструкция.
А ещё батареи ставят, по несколько штук возле каждой стены, что дышать потом нечем

Отправлено: 22.04.25 - 20:25
Я пытался привлечь внимание к вопросу реконструкции отопления и теплопотерям - редакция мою статью не пропустила. А теперь оказывается этой темой сам аким заинтересовался. 

Отправлено: 22.04.25 - 20:50
Давно пора обязать ставит поквартирные счётчики учёта тепла, как и для учёта эл. энергии или воды.
А так один улицу отапливает, потому что ему дышать нечем и бельё за 15 минут сохнет, а общак платить должен.
А так один улицу отапливает, потому что ему дышать нечем и бельё за 15 минут сохнет, а общак платить должен.

Отправлено: 22.04.25 - 21:03
Цитата:
Дешевле и проще прийти и штраф выписать за незаконную реконструкцию без разрешения.
Эл-починно:
Давно пора обязать ставит поквартирные счётчики учёта тепла, как и для учёта эл. энергии или воды. А так один улицу отапливает, потому что ему дышать нечем и бельё за 15 минут сохнет, а общак платить должен.
Давно пора обязать ставит поквартирные счётчики учёта тепла, как и для учёта эл. энергии или воды. А так один улицу отапливает, потому что ему дышать нечем и бельё за 15 минут сохнет, а общак платить должен.
Дешевле и проще прийти и штраф выписать за незаконную реконструкцию без разрешения.

Отправлено: 22.04.25 - 21:17
Аким недоговаривает: В многоквартирном доме самовольное воровство теплоэнергии карается в уголовном порядке и не надо акиму никому советовать насчет договариваться, т.е. согласовывать! Тот кто самовольно подключил теплые полы, он просто расхититель и существует, похищая у своих соседей по дому, денежные средства, которые они оплатили за него, поэтому могут потребовать возбуждения уголовного дела за хищение тепловой энергии, поскольку они за вора оплачивали в КТЭК! Пора уже КТЭК, совместно ГАСК, полиции заняться выявлением таких расхитителей и привлекать к ответственности!

Отправлено: 22.04.25 - 21:24
Цитата:
Поддерживаю
абике:
Пора уже КТЭК, совместно ГАСК, полиции заняться выявлением таких расхитителей и привлекать к ответственности!
Пора уже КТЭК, совместно ГАСК, полиции заняться выявлением таких расхитителей и привлекать к ответственности!
Поддерживаю

s

Отправлено: 22.04.25 - 22:56
Цитата:
Полностью согласен! Всё просто, потребитель получает услугу и оплачивает её по факту! И не надо никого сажать и расстреливать, как предлагает Абике! Интересно аким сам всё это придумал или КТЭК на уши напел? У меня встречный вопрос к Акиму , я уже несколько недель отключил все батареи и всё равно неимоверная жара в квартире, это чьи тепло потери? Теплосчетчик стоит на квартиру, но по правилам КТЭК тепловая энергия рассчитывается на весь дом и по квадратуре приходит мне счёт! Могу ли я выставить счёт за неиспользованную энергию по фактически существующему, но нигде не учтенному счётчику?
Эл-починно:
Полностью согласен! Всё просто, потребитель получает услугу и оплачивает её по факту! И не надо никого сажать и расстреливать, как предлагает Абике! Интересно аким сам всё это придумал или КТЭК на уши напел? У меня встречный вопрос к Акиму , я уже несколько недель отключил все батареи и всё равно неимоверная жара в квартире, это чьи тепло потери? Теплосчетчик стоит на квартиру, но по правилам КТЭК тепловая энергия рассчитывается на весь дом и по квадратуре приходит мне счёт! Могу ли я выставить счёт за неиспользованную энергию по фактически существующему, но нигде не учтенному счётчику?
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 105, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 104 |
Зарегистрированные пользователи: Эл-починно |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |