Я тут попал под атаку мошенников… Хочу рассказать, как всё происходило. Может быть, это поможет кому-нибудь избежать участи жертвы этих проходимцев… Началось всё с простого сообщения в WhatsApp от человека из моего окружения. Читать новость
А номера всех участников были казахстанские? Я понимаю, что caller id можно подделать, но зачем тогда они просили добавить из номера в записную книжку? А что если вы бы прервались на поход в туалет, а потом перезвонили бы по сохраненным номерам?
У меня другой совет. Ненадо письками мерится как Марик предлагает. Идёт звонок. Если он вам не важен. Трубку отключаем. Мне по работе много идут звонков. Можно за 2 мин понять Он важен или нет. Если нет. Отключаем. Телефон.
Там мне дали номер участкового и посоветовали звонить ему:
Ну тут понятно, не хотят бумажной волокитой заниматься. Где в правоохранительных органах этот кейс зафиксирован на бумаге? Нигде. А нет бумаги - нет и движений.
Я даже перед выгрузкой, перед городом. Мне звонят. Типа мы вас ждёт на этом адресе. Я ок. Но вижу что номер уже другой. А у меня товар на миллионы перезваниваю изначально клиенту который меня грузил. Это точно вот адрес?. Она мне аж сразу звонит. Виталя не бери трубку. Адрес я вам ща. Скину. Ок.
А уже были случаи голову ломали. Едешь грузился у одних. А звонят в пути другие. Спрашивают как дела. Где вы щас находитесь. Я им зачем вы мне звоните?. Звоните вон логиста моим. А где я щас нахожусь. Не важно. Есть пункт А и пункт Б. А между ними я может по баба бегаю.
Недавно меня крутили,якобы мне доверяют полтора ляма евро для открытия благотворительной акции,но деньги привезет сам посол Швеции, в бронированном сейфе,когда пересекет границу, получатель, то бишь я,должен оплатить таможенный сбор.
Я слушаю секунд 30 , если нет предметного разговора ложу трубку! Иногда с незнакомых номеров звонит например Билайн, медсестра из поликлиники и т.д Последним был звонок из мебельного магазина, интересовались качеством доставки товара.
У меня на Google, стоит система проверки звонка. Звонит незнакомый номер, Goole спрашивает цель звонка. В большинстве случаев разговор прекращается не начавшись. Если кто серьёзно звонит, объясняет цель звонка и так же есть возможность продолжить разговор или прекратит. С последующей блокировкой номера. Уже номеров 40-50-ть так заблокировал. Но самое главное, если звонят мошенники, то знают они минимум данных о вас любимых, тут главное - не проговорится и не дать им ещё больше информации, которой они и так уже владеют. Тогда на телефонных звонках проблема и останется. Но разговорчивые могут начать и адреса давать с днями рождения и прочее. Пусть потом не удивляются облапошиванию. Мне таких даже не жалко. Ибо без лоха и жизнь не та! А по хорошему в полицию тоже сообщить не мешало бы, только сомнения гложут, что Казахстанская полиция такими заявлениями заинтересована.
//Участковый посоветовал просто заблокировать номера звонивших. Ибо «бесполезно что-то делать».//
Вот это уже как минимум преступная оплошность участкового. О чём я и писал выше. А в принципе это ОПГ, которую полиция обязана была вычислить и по возможности задержать. В Германии, благодаря таким бдительные пенсионерам и своевременному сообщению в полицию было несколько таких криминальных банд выявлено и задержано. печалька, что в КЗ это ни есть цель...
Сейчас посетителей на этом форуме: 83, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 83
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать