N

Отправлено: 13.03.25 - 14:22

Читать новость

Отправлено: 13.03.25 - 14:22
***в ряде стран процесс получения водительского удостоверения значительно сложнее,*** - почему не равняются на страны , где получение - проще ?
Z

Отправлено: 13.03.25 - 14:36
Я бы не сказал, что просто. Дочь в 18 лет сдавала. Теорию не знаю, просто или нет, а вот сдача практического экзамена сложный процесс. Сам видел на автодроме в Спец ЦОНе сколько людей на механике не сдали.

Отправлено: 13.03.25 - 14:39
Нет.
Проблема не в обучении. Так то можно и обезьяну научить за рулём сидеть.
Проблема в минталитете
Я говорил и ещё раз повторю разница с европой и у нас. Там джентльменский характер вождения. У нас джигидский..
Там тебе улыбнуться и пропустят.
У нас тебя пошлют. Нах. И ещё обвенят не в знание пдд. Хотя он не прав но доказывать джигиту без смылслено. Он скачет в перед к счастью) .
[Исправлено: Vit, 13.03.2025 - 14:43]
Проблема не в обучении. Так то можно и обезьяну научить за рулём сидеть.
Проблема в минталитете
Я говорил и ещё раз повторю разница с европой и у нас. Там джентльменский характер вождения. У нас джигидский..
Там тебе улыбнуться и пропустят.
У нас тебя пошлют. Нах. И ещё обвенят не в знание пдд. Хотя он не прав но доказывать джигиту без смылслено. Он скачет в перед к счастью) .
[Исправлено: Vit, 13.03.2025 - 14:43]

Отправлено: 13.03.25 - 14:44
--В США и Германии из врачей только зрение проверяют .
v

Отправлено: 13.03.25 - 14:48
А еще надо: сделать дороги, светофоры, освещение, разметку, парковочные места - не выпирающие на проезжую часть.
Почему виноваты автошколы и автоцон? Инфраструктура - хуже некуда. А еще дороги платные хотим сделать. Не с того вы зачистки начинаете.
Почему виноваты автошколы и автоцон? Инфраструктура - хуже некуда. А еще дороги платные хотим сделать. Не с того вы зачистки начинаете.
К

Отправлено: 13.03.25 - 15:06
Цитата:
Нааадо же!!! Всего ничего, 15-20 лет прошло как мы осознали что раздаём водительские удостоверения кому ни попадя.
доступ к автомобилю не должен быть таким легким, как у нас
Нааадо же!!! Всего ничего, 15-20 лет прошло как мы осознали что раздаём водительские удостоверения кому ни попадя.
р

Отправлено: 13.03.25 - 15:19
....а мне прав ненадо буду ишак купить и ездить,приимуществ много заправлять,страховка,дорожный плятить ненадо,в Шанхае у нас трава много пасись не хочу...

р

Отправлено: 13.03.25 - 15:22
Цитата:
.....всё дело в том что чем сложней тем веселей,ну и люди больше смогут заработать..
Гога:
*в ряде стран процесс получения водительского удостоверения значительно сложнее,*** - почему не равняются на страны , где получение - проще ?
*в ряде стран процесс получения водительского удостоверения значительно сложнее,*** - почему не равняются на страны , где получение - проще ?
.....всё дело в том что чем сложней тем веселей,ну и люди больше смогут заработать..
р

Отправлено: 13.03.25 - 15:30
Цитата:
.....туда дураков много понаехало,ездиют с тонированными стёклами да без страховки,вместо улыбки могут по бубену настучать да обматерить это вполне нармально для них....
[Исправлено: Gljuk, 13.03.2025 - 15:44]
Vit:
Я говорил и ещё раз повторю разница с европой и у нас. Там джентльменский характер вождения. У нас джигидский.. Там тебе улыбнуться и пропустят.
Я говорил и ещё раз повторю разница с европой и у нас. Там джентльменский характер вождения. У нас джигидский.. Там тебе улыбнуться и пропустят.
.....туда дураков много понаехало,ездиют с тонированными стёклами да без страховки,вместо улыбки могут по бубену настучать да обматерить это вполне нармально для них....
[Исправлено: Gljuk, 13.03.2025 - 15:44]
К

Отправлено: 13.03.25 - 15:30
Цитата:
Это говорит только о том, что нефиг их на дороги общего пользования выпускать, коль на автодроме с максимально разрешённой скоростью 20км/ч проехать не смогли. А непосредственно практическому вождению и навыкам управления автомобилем в автошколах учат крайне плохо. Чего только стоит нажатие на педаль сцепления до нажатия на педаль тормоза, или какое-нибудь трогание с места на подъёме с использованием "молниеносных" переставлений ног с одной педали на другую или того хуже, с помощью ручного тормоза.
ZXC:
Сам видел на автодроме в Спец ЦОНе сколько людей на механике не сдали.
Сам видел на автодроме в Спец ЦОНе сколько людей на механике не сдали.
Это говорит только о том, что нефиг их на дороги общего пользования выпускать, коль на автодроме с максимально разрешённой скоростью 20км/ч проехать не смогли. А непосредственно практическому вождению и навыкам управления автомобилем в автошколах учат крайне плохо. Чего только стоит нажатие на педаль сцепления до нажатия на педаль тормоза, или какое-нибудь трогание с места на подъёме с использованием "молниеносных" переставлений ног с одной педали на другую или того хуже, с помощью ручного тормоза.

Отправлено: 13.03.25 - 15:32
Цитата:
Щас тема затухла.
родом из Шанхая2022:
Ваще то Гога не в теме. В России кто подал доки до марта 23г, права ненадо подтверждать экзаменом. Автоматом выдовали. В челябинске в любимом городе Абайке стояла очередь из наших братьев из Азии. Права раздовали на ура. То есть на халяву)Щас тема затухла.

Отправлено: 13.03.25 - 15:58
Цитата:
Не та у них задача.
ТАМ на ура воспринимается только то, что позволяет пополнять бюджет. Не буду уточнять, чей.
А вы предлагаете тратиться.
Оне вас не поймут.
vofkakst:
Не с того вы зачистки начинаете.
Не с того вы зачистки начинаете.

ТАМ на ура воспринимается только то, что позволяет пополнять бюджет. Не буду уточнять, чей.
А вы предлагаете тратиться.

Оне вас не поймут.

Отправлено: 13.03.25 - 16:03
Вообще-то процесс получения ВУ - дело стопятидесятое. Главное - практика вождения.
Я бы всех новоявленных владельцев прав после получения этих прав отправлял на ИХ собственной машине в Астану или Алма-Ату месяца на два-три. На практику.
Получится у них ТАМ сохранить свою машину - пусть возвращаются домой и катаются.
Не получится сохранить - тоже пусть возвращаются. На поезде. И ходят пешком.
[Исправлено: Skeptic, 13.03.2025 - 17:08]
Я бы всех новоявленных владельцев прав после получения этих прав отправлял на ИХ собственной машине в Астану или Алма-Ату месяца на два-три. На практику.
Получится у них ТАМ сохранить свою машину - пусть возвращаются домой и катаются.
Не получится сохранить - тоже пусть возвращаются. На поезде. И ходят пешком.
[Исправлено: Skeptic, 13.03.2025 - 17:08]

Отправлено: 13.03.25 - 16:06
Цитата:
---Ваще Гога в теме .Речь идет не о обмене ВУ , а о получении с нуля .Цитата:
--Не затухла.
---***Замена ВУ для иностранных граждан Последнее обновление 5 мар 2025 До 31 марта 2025 года согласно закону N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» действует льготный период на замену водительских удостоверений для иностранных граждан. Если водитель получил ВНЖ или гражданство в РФ до 1 апреля 2024, нужно заменить иностранные права на российские до 31 марта 2025 года. При этом сдавать экзамены на знание ПДД и технику вождения не надо.***Цитата:
---Только если у них ВНЖ или гражданство уже РФ
Vit:
Ваще то Гога не в теме.
Ваще то Гога не в теме.
---Ваще Гога в теме .Речь идет не о обмене ВУ , а о получении с нуля .Цитата:
Vit:
Щас тема затухла.
Щас тема затухла.
--Не затухла.
---***Замена ВУ для иностранных граждан Последнее обновление 5 мар 2025 До 31 марта 2025 года согласно закону N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» действует льготный период на замену водительских удостоверений для иностранных граждан. Если водитель получил ВНЖ или гражданство в РФ до 1 апреля 2024, нужно заменить иностранные права на российские до 31 марта 2025 года. При этом сдавать экзамены на знание ПДД и технику вождения не надо.***Цитата:
Vit:
***стояла очередь из наших братьев из Азии. Права раздовали на ура
******стояла очередь из наших братьев из Азии. Права раздовали на ура
---Только если у них ВНЖ или гражданство уже РФ
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 133, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 133 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |