/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ «И что Китай? - Не комментирует». Обо что разбиваются попытки экспортировать сельхозпродукцию в Поднебесную

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
«И что Китай? - Не комментирует». Обо что разбиваются попытки экспортировать сельхозпродукцию в Поднебесную
Отправлено: 19.01.25 - 09:33
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
С каждым годом рынок этой страны для наших переработчиков сельхозсырья все желаннее. С одной стороны, потому, что огромный. С другой - потому что другие традиционные рынки Казахстан безвозвратно теряет. Любовь, однако, пока получается не взаимная.
Читать новость

Vit
(Полноправные пользователи)
Re: «И что Китай? - Не комментирует». Обо что разбиваются...
Отправлено: 19.01.25 - 09:33
Цитата:
Мы не знаем, - ответил Казбаев, - специфика китайских госорганов такова, что они ничего не разъясняют и не комментируют. Отказывают, и все.

Тоже самое происходит и в автомобильной перевозке. Был коллапс перед новым годом. Дозвола или каты закончились у всех Наши на уровне министров договорились что давайте пропустим автомобили по электронным дозволам. Окей. Всё договорились. Заходим на Китай, а нас разворачивают. Мол ребята нам об этом не че не известно давай те домой. :lol: с Китаем трудно вести бизнес как я понял но очень перспективно. Тут нужен видимо особый подход.
Профайл
сайлау курманов
Отправлено: 19.01.25 - 09:59
Раз уже столько препятствии на пути, не легче ли сырье переработать в нормальный товар ввиде муки, брикеты или прессованные таблетки, красиво завернуть и выставить на продажу,пусть сами китайцы забирают что им по душе
Профайл Посетить вебсайт
Vit
«И что Китай? - Не комментирует». Обо что разбиваются попытки экспортировать сельхозпродукцию в Поднебесную
Отправлено: 19.01.25 - 10:15
А ваще была комедия. У нас есть электронная очередь. Профукал и все давай заново. Вставай. Вобщем долго и мутно рассказывать все систему. Короче. Стоим я и ещё человек 10, все кричат, все на нервах, че за нафиг, почему? , у всех горит груз в китае, клиент кипешует, груз гнеют мандарины-шмандарины. Казахская таможня не выпускает. Вобщем все решили идти к начальнику таможни. Я иду хвостом. Зашли в кабинет. Нам начальник популярно объяснил что Китай не пускает. Идут переговоры. Но дебилы мои колеги не слышат его. Он уже я вижу с психа, давайте я вас одного пущу в качестве эксперемента. Кто готов? Всё затухли кто ещё пять минут назад в грудь стучал себя. Там просто с Китая штраф идёт если от фонаря к ним заходишь. Без согласования. Ну я же знаю что я не могу уйти так просто не сдавшись. Я единственый кто не бил себя в грудь и согласился. Поехал. Развернул Китай. Начальник таможни меня позвал. И сказал завтра утром еще раз попробуем. Ты один поедешь. Мы с минстопом вроде чёт там решили.. Попробуешь. На меня весь костанай смотрел. Все логисты ждали результата между собой переписывались. . И на следующий день все таки пустили. .
Профайл
Vit
Отправлено: 19.01.25 - 10:17
Ему благодарность от водителей. Он сдержал слово. Меня потом без очереди погранцы пропустили. Все улыбались.
Профайл
A
Отправлено: 19.01.25 - 13:33
Цитата//КТЖ - это же государство в государстве../

Кто это всё так сделал??- НАЗАРБАЕВ - потому что КТЖ руководили все эти 30 лет исключительно только и только ЕГО люди. И там коррупция - ЗАШКАЛИВАЕТ.
Не сунешь- не сделаешь дело: - ВСЕ об этом знают и ВСЕ хоть и плачут, но ВСЕ так и делают - потому что НЕТ другого выхода как СУНУТь и сделать своё дело.
И никакой Антикор туда пока не будет суваться, пока жив Назарбаев.

Цитата:
Vit:
Китаем трудно вести бизнес как я понял но очень перспективно. Тут нужен видимо особый подход.

Ларчик ПРОСТО открывается: - мне один знакомый китаец-переработчик по пьяне обьяснил - с казахами, особенно с гос.чиновниками ЛЕГКО вести бизнес- НАГНИ их и они будут делать всё что хочешь, а нагни - это потребуй ВЗЯТКУ и немалую.
А когда взял взятку и чего то у китайца не получилось, то и исправлять свой косяк он не спешит- потому что ОФИЦИАЛЬНУЮ сделку НЕОФИЦИАЛЬНАЯ сделка перекрывает и казахи сами в дерьме со своими взятками и не будут качать права, и он не давал с самого начала слишком много обещании.
Короче корень всего этого - в наших ЖАДНЫХ до денег казахских чиновниках- если бы они вели себя ПРИНЦИПИАЛЬНО с самого начала, с 1990 годов, то китайцы были бы более покладистыми и пунктуальными и добросовестными - так он мне обьяснил.
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 54, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 53
Зарегистрированные пользователи: Kairat stayer