/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Александр ОЛЕЙНИК: Само рассосется?

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Александр ОЛЕЙНИК: Само рассосется?
Отправлено: 29.12.24 - 16:31
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вот в этом и кроется корень проблемы. 6-й маршрут в Рудном рассматривается только как перевозчик рабочих до станции «Комбинатовская» утром и вечером. А жители частного сектора, все эти бабушки и дедушки, дети опять же – получаются, паразиты на этом маршруте.
Читать новость

Д
(Полноправные пользователи)
Re: Александр ОЛЕЙНИК: Само рассосется?
Отправлено: 29.12.24 - 16:31
Аким Ионенко увлекся глобальными проектами, стройками, ему проблемы отдельных собственников неинтересны и видимо недостаточны для его масштаба. Новые микрорайоны вдоль трассы на Лисаковск построили и ни одной остановки, тротуара, велодорожки. Нет и не будет, это его слова. Зато со стороны Костаная все 33 удовольствия, там есть что и кому показать. Имидж все! Слышащее государство называется.
Профайл
Артем Марусич
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 30.12.24 - 02:00
Пока власть назначают сверху, она и будет работать для тех кто ее назначил. Как только власть начнут выбирать те, кому нужны автобусы и дорога в школы - дорога в школы будет регламентированна законом в лучшем свете. А если и полицию выбирать в каждом районе свою, которая не отчитывается федеральным властям - полиция тоже начнет не акимов с их гостями с мигалками возить, а возле пешеходных переходов школ стоять, куда идут дети избравших их людей.
Профайл
Эл-починно
Отправлено: 30.12.24 - 02:12
Цитата:
Артем Марусич:
Пока власть назначают сверху, она и будет работать для тех кто ее назначил. Как только власть начнут выбирать те, кому нужны автобусы и дорога в школы - дорога в школы будет регламентированна законом в лучшем свете.

Ну вы же взрослый человек, причём тут как и кто власть выбирает? Государство оно либое есть, либо его нет. На "б" можно начать Беларусь - Боливия, можно продолжить..
Цитата:
Артем Марусич:
А если и полицию выбирать в каждом районе свою, которая не отчитывается федеральным властям - полиция тоже начнет не акимов с их гостями с мигалками возить

Ну это же вообще детский лепет. Вы как себе это представляете? В этом районе чел преступник, а перебежал в другой район - свободный человек?
\ Наоборот полиция должна быть координирована и централизована, но независима от власти, потому как перед законом все равны.
ПС - Должны быть.

[Исправлено: Эл-починно, 30.12.2024 - 03:15]
Профайл
Артем Марусич
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 30.12.24 - 03:29
Цитата:
Ну вы же взрослый человек, причём тут как и кто власть выбирает? Государство оно либое есть, либо его нет. На "б" можно начать Беларусь - Боливия, можно продолжить..

Буквально при всем.

Если вас буду нанимать НЕ я и НЕ я же увольнять, вы менее вероятно будете работать для меня (как и сейчас не работаете). Когда же я буду решать получите вы работу или лишитесь ее - я вам просто не позволю работать в интересах других.

Если вы решили пройтись по букве "Б" и начали с Белоруссии, где народ не может выбирать власть, то я предлагаю сравнить буквально со следующей по алфавиту Бельгией. Где люди выбирают власть и по всем статистикам живут в разы, а по каким то метрикам и на порядок лучше.

Ну вот есть государство "Саудовская Аравия". Там абсолютная теократическая монархия, при таком режиме, престолонаследник может попросить своих подданных отрубить голову журналисту в другой стране, где до него смогут добраться - и это сделают, а принцу ничего не будет.

Сложно себе такое представить там, где люди выбирают власть.

Цитата:
Ну это же вообще детский лепет. Вы как себе это представляете? В этом районе чел преступник, а перебежал в другой район - свободный человек?

Я это себе представляю как в США.

Это не детский лепет, это ровно так работает и сейчас в Казахстане, только заканчивается не на гражданах, а на республиканских властях. Если вы сделали что то, за что вам полагается смертая казнь в Саудовской Аравии, но в Казахстане это не является преступлением - в Казахстане вас за это не казнят. Или если в Казахстане вы будете являться уголовным преступником за сказанные вами слова, то нормальные государства вас за это преследовать не будут и в Казахстан не выдадут.

Естественно убийства, грабежи - весьма вероятно в нашем обществе будут признаны уголовными преступлениями в любых районах. И выбранный шеф полиции будет заинтересован ловить подобных преступников в своем районе и помогать в этом деле республиканской полиции или полиции из других районов, так как этого мы будем ожидать от него при голосовании за него и финансировании его деятельности.
Профайл
Артем Марусич
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 30.12.24 - 03:41
Цитата:
но независима от власти

Это не возможно пока власть ее назначает и финансирует. Она (полиция) буквально сейчас зависит своим материальным и фактическим существованием от власти, а не от граждан. Независимая полиция делается именно так, как я описал выше. Народ на месте голосует и потом полиция работает для них.
Профайл
s
Отправлено: 30.12.24 - 07:12
Цитата:
Артем Марусич:
Пока власть назначают сверху, она и

В том, то и весь фокус, что аким Рудного якобы выбран народом! Я столько писал, что сами по себе выборы не панацея, нужно изменить Закон о местном самоуправлении, чтобы отчитывался избранный аким не перед вышестоящим Акимом, а перед народом и прописать в Законе эти механизмы!
Профайл
s
Отправлено: 30.12.24 - 07:14
Сейчас эти выборы популистская игрушка, к которой ни народ, ни власть, ни якобы оппозиция серьезно не относятся!
Профайл
s
Отправлено: 30.12.24 - 07:17
Цитата:
Эл-починно:
детский лепет. Вы как себе

Почему же лепет? Артем ориентируется на американскую модель, где как я понимаю и живёт. Там это вполне себе работает, другое дело,что тогда всю государственную систему надо переделывать!
Профайл
s
Отправлено: 30.12.24 - 07:21
Цитата:
Эл-починно:
но независима от власти, потому как перед законом все равны.

Независимая от власти полиция, вот это детский лепет! Даже в США местная полиция, пусть начальник ее и выборный зависит от выборных местных властей,! Независима должна быть судебная власть, на то она и власть, полиция лишь часть власти!
Профайл
Alehander
Отправлено: 30.12.24 - 11:39
Цитата:
saba:
чтобы отчитывался избранный аким не перед вышестоящим Акимом, а перед народом и прописать в Законе эти механизмы!

Так он и отчитался перед народом и журналистами о итогах 11 месяцев своего руководства.
Профайл
Артем Марусич
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 30.12.24 - 11:59
Цитата:
saba:
В том, то и весь фокус, что аким Рудного якобы выбран народом!

Фокуса нет. Пока власть якобы назначаем мы, они якобы работают для нас, а мы якобы пользуемся удобным общественным транспортом.

Шерифа выбирают люди, шериф набирает себе сотрудников сам. Бюджет офиса шерифа определяет сельсовет (каунти борд). Офисы шерифа в разных штатах имеют разные права, но зачастую (если это нужно людям) полностью заменяют полицейский (в тех местах, где люди этого хотят).

Офисы шерифа договариваются с полицейскими (если захотят) о сотрудничестве и заключают договора.

Я живу в городе размером с Костанай (200 000) у нас бюджет полиции 108 млн на 333 человек, а бюджет офиса шерифа 168 млн. Но так как офис шерифа занимается судами, тюрьмами, аэропортом - на полицейскую работу уходит ~ 70 млн на 40 помощников.

Я вам открою секрет, но что полицейские, что помощники шерифа - это все люди из мяса. То, что в полиции добавленно несколько уровней для коррупции и неэффективности и нет такой персональной ответственности как у шерифа - не дает этим мясным никаких приемуществ.

Плюс ващето, этот так называемый "Детский лепет" записан у нас в Конституцию Казахстана:

Цитата:
Единственным источником государственной власти является народ, который осуществляет её непосредственно через республиканский референдум, свободные выборы, а также путём делегирования своей власти государственным органам.

Если бы у нас не отобрали власть, гарантированную нам Конституцией, мы бы как власть выбирали, утверждали, назначали полицию и судей (как в нормальных странах).

Но за треть века мы успешно забыли, кто мы, а кто они. И даже считаем чем то невозможным, заменить тех "полу богов", которые заняли свои посты не по конкурсу или заслугам, а по родству и знакомству. Куда уж нам полукровкам соревноваться со случайными ими. Лепет, да. Если вам так спокойнее.
Профайл
s
Отправлено: 30.12.24 - 13:15
Цитата:
Артем Марусич:
нас в Конституцию Казахстана:

Я не оспариваю преимущества американской системы, вопрос в том что будет ли она где нибудь работать кроме Америки? Да и если бы всё то что записано у нас на бумаге работало бы в реальности,у нас была бы супер демократическая система! У нас смещены приоритеты, даже не в сторону автократии, а в сторону огосударствления! Высший приоритет у нас имеет не народ,как формально записано в Конституции, а государство в лице его институтов, в котором главенствующую роль играет исполнительная ветвь власти! Остальные в роли обслуги, как законодательная, так и судебная!
Профайл
s
Отправлено: 30.12.24 - 13:19
Цитата:
Alehander:
отчитался перед народом и журналистами о итогах 11 месяцев своего руководства.

Может и отчитался, главный вопрос имеет ли право народ по итогам этого отчёта признать работу неудовлетворительной и устроить импичмент Акиму? А вот аким области имеет такое право и кто тогда главнее для акима города, народ или вышестоящее руководство?
Профайл
Артем Марусич
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 30.12.24 - 14:13
Цитата:
saba:
Я не оспариваю преимущества американской системы, вопрос в том что будет ли она где нибудь работать кроме Америки?

В Великобритании комиссар полиции это выборная должность. На других языках я не особо силен в поиске информации. На мой взгляд, нет вопроса будет ли это работать где то еще (так как все мы из мяса), вопрос, захотят ли люди требовать это право себе (на бы на мой взгляд очень подошло бы).
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 26, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 26
Зарегистрированные пользователи: Нет