N
Феодор МАЦУКАТОВ: О ложке меда в бочке дегтя
Отправлено: 16.12.24 - 12:06
Только пересекаем границу Казахстана, чувствую, как на душе светлеет, куда-то улетучивается усталость, а губы ненавязчиво растягиваются в улыбке. Пребываю в странном состоянии легкой эйфории. «Откуда это?» - задаюсь вопросом. Хотя прекрасно знаю ответ.
Читать новость
Читать новость
I
Re: Феодор МАЦУКАТОВ: О ложке меда в бочке дегтя
Отправлено: 16.12.24 - 12:06
Да, и для меня Костанай родной город, который я не променяю ни на какой другой, хотя тоже пришлось поколесить по свету.
Но, странное дело, оказывается, Костанай я не воспринимаю целиком. Жил в центре, на КСК, в престижном Алтын Армане, но нигде не чувствовал себя так комфортно как на КЖБИ. Год назад переехал сюда, откуда начинал свою жизнь в Костанае когда-то, и как-будто домой вернулся. Гуляя по замечательному новому парку на берегу Тобола, думаю, и в санаторий не надо ехать. А может я подсознательно ищу папу и маму, которые жили тут на улице Чкалова, и которых забрал проклятый ковид в 2020 году?
Но, странное дело, оказывается, Костанай я не воспринимаю целиком. Жил в центре, на КСК, в престижном Алтын Армане, но нигде не чувствовал себя так комфортно как на КЖБИ. Год назад переехал сюда, откуда начинал свою жизнь в Костанае когда-то, и как-будто домой вернулся. Гуляя по замечательному новому парку на берегу Тобола, думаю, и в санаторий не надо ехать. А может я подсознательно ищу папу и маму, которые жили тут на улице Чкалова, и которых забрал проклятый ковид в 2020 году?
Отправлено: 16.12.24 - 12:12
Цитата:
Я такое же ощущение однажды словил в Самаре, хотя никогда там не жил и не был до этого случая даже проездом.
чувствую, как на душе светлеет, куда-то улетучивается усталость, а губы ненавязчиво растягиваются в улыбке. Пребываю в странном состоянии легкой эйфории. «Откуда это?» - задаюсь вопросом. Хотя прекрасно знаю ответ.
Я такое же ощущение однажды словил в Самаре, хотя никогда там не жил и не был до этого случая даже проездом.
Отправлено: 16.12.24 - 12:25
Цитата:
Возможно менталитет у белгоровцев и костанайцев одинаковый. Там много наших и с Украины много людей. Возможно поэтому .
[Исправлено: Vit, 16.12.2024 - 12:25]
[Исправлено: Vit, 16.12.2024 - 12:27]
maxsaf:
Точно. В двух местах я это испытываю чувство. Когда возвращаюсь в Костанай. И когда бываю в Белгороде. Хотя наш род к этому городу не какого отношения не имеет. Но почему то туда меня тянет как домой. Возможно менталитет у белгоровцев и костанайцев одинаковый. Там много наших и с Украины много людей. Возможно поэтому .
[Исправлено: Vit, 16.12.2024 - 12:25]
[Исправлено: Vit, 16.12.2024 - 12:27]
Отправлено: 16.12.24 - 12:39
Вот этот Феодор Мацукатов всё правильно написал, особенно про поуехавщих граждан, как говорится ни убавить, ни прибавить.
Отправлено: 16.12.24 - 12:49
Цитата:
Абайка статью про финнов обхаял, сказал, что самые счастливые люди живут на юге Европы, в том числе в Греции. Выходит, что соврал он, раз вам там не очень понравилось.
а до этого десять лет в Греции. Но нигде мне не было столь уютно и комфортно, как в Костанае.
Абайка статью про финнов обхаял, сказал, что самые счастливые люди живут на юге Европы, в том числе в Греции. Выходит, что соврал он, раз вам там не очень понравилось.
Отправлено: 16.12.24 - 12:54
Цитата:
Ага, я настальгирую по гаишникам, которые как коршуны выпрыгивают из засады, зачастую не скрывая своих намерений. А тут, за рубежом, так до сих пор меня ни разу и не остановили. Скучно живём
Уверен, что подавляющее большинство из них страдает от ностальгии по родному краю. А знаете почему?
Ага, я настальгирую по гаишникам, которые как коршуны выпрыгивают из засады, зачастую не скрывая своих намерений. А тут, за рубежом, так до сих пор меня ни разу и не остановили. Скучно живём
Отправлено: 16.12.24 - 12:57
Цитата:
На форуме нг чемпионом по показушничеству можно считать мистера Термомикса (халяльные ушки)
И, поверьте, большинство из публично выставляющих «оттуда» свое показушное счастье с целью вызвать у нас зависть как минимум лукавят. Знаю, о чем говорю.
На форуме нг чемпионом по показушничеству можно считать мистера Термомикса (халяльные ушки)
Отправлено: 16.12.24 - 13:20
Ага, я настальгирую по гаишникам, которые как коршуны выпрыгивают из засады, зачастую не скрывая своих намерений.
Вы не поверите,то что я сейчас напишу чистейшая правда. Лет десять назад я частенько на своем старом Пассате ездил в Челябинск,там учился сын,продукты и проч. Возил. Так меня два раза останавливали ихние гайцы,узнать все ли у меня хорошо,не жалуюсь ли на что-нибудь. От удивления меня чуть удар не хватил,я даже не знал как им ответить. А однажды на выезде из Южноуральска превысил малость скорость,так меня предупредили и отпустили. Заезжаю к нам, а в карабалыке есть за мостом Т-образный перекресток и сразу за ним установлен знак-стоп,не на столбе,а на трёх кирпичах на земле,так я думал кто потерял что-ли. Дальше не продолжу....
Отправлено: 16.12.24 - 13:21
Цитата:
Наверняка. 100 лет назад украинцы здесь были большинством (по столыпинской реформе массово приезжали). Да и сейчас их больше, чем по переписи, просто многие записывались русскими в 70-80 годы.
Vit:
Там много наших и с Украины много людей. Возможно поэтому
Там много наших и с Украины много людей. Возможно поэтому
Наверняка. 100 лет назад украинцы здесь были большинством (по столыпинской реформе массово приезжали). Да и сейчас их больше, чем по переписи, просто многие записывались русскими в 70-80 годы.
Отправлено: 16.12.24 - 13:22
Цитата:
Так и должно быть везде, это нормально.
сайлау курманов:
Так меня два раза останавливали ихние гайцы,узнать все ли у меня хорошо
Так меня два раза останавливали ихние гайцы,узнать все ли у меня хорошо
Так и должно быть везде, это нормально.
Отправлено: 16.12.24 - 13:24
Цитата:
А дальше коршуны налетели ))
сайлау курманов:
Дальше не продолжу....
Дальше не продолжу....
А дальше коршуны налетели ))
Отправлено: 16.12.24 - 13:25
Цитата:
Едут-то не от блажи нашедшей - ищут как семью получше обеспечить, образование, медицину получше. Здесь с этим как минимум застой, а то и деградация. С экологией проблемы начинаются. Но на счёт людей все отмечают, что здесь они хорошие - только это и перевешивает наверняка, останавливает многих от переезда.
Kairat stayer:
особенно про поуехавщих граждан, как говорится ни убавить, ни прибавить
особенно про поуехавщих граждан, как говорится ни убавить, ни прибавить
Едут-то не от блажи нашедшей - ищут как семью получше обеспечить, образование, медицину получше. Здесь с этим как минимум застой, а то и деградация. С экологией проблемы начинаются. Но на счёт людей все отмечают, что здесь они хорошие - только это и перевешивает наверняка, останавливает многих от переезда.
Отправлено: 16.12.24 - 13:27
Цитата:
Он хотел в Греции погрецца, а тут ему Финляндия зимой. И не сауны, а трамвай и улицы. Вот и не сдержался
maxsaf:
Он хотел в Греции погрецца, а тут ему Финляндия зимой. И не сауны, а трамвай и улицы. Вот и не сдержался
Отправлено: 16.12.24 - 13:31
Цитата:
Здесь уже тоже такого нету. Теперь едут за тобой в потоке, пробивают страховку-техосмотр-штрафы и если что-то находят, то включают матюгальник и тормозят.
Недавно я и ещё одна машина на моргающий проскочили, менты, ехавшие на встречу, развернулись, приклеились сначала ко мне, потом к второй машине и его остановили. У меня ничего не нашли - смысла остснавливать нет, а у него, видимо, были какие-то грехи.
maxsaf:
Здесь уже тоже такого нету. Теперь едут за тобой в потоке, пробивают страховку-техосмотр-штрафы и если что-то находят, то включают матюгальник и тормозят.
Недавно я и ещё одна машина на моргающий проскочили, менты, ехавшие на встречу, развернулись, приклеились сначала ко мне, потом к второй машине и его остановили. У меня ничего не нашли - смысла остснавливать нет, а у него, видимо, были какие-то грехи.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 50, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 49 |
Зарегистрированные пользователи: ACROS |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |