Казахстанец подал в суд на правительство из-за перевода времени
Отправлено: 19.11.24 - 10:26
Житель Усть-Каменогорска Серикжан Ахметжанов подал иск в гражданский суд Астаны против правительства Казахстана, требуя признать незаконным и отменить постановление о переводе времени. Читать новость
всё делается сейчас под будущего преемника отработаная схема в СНГ уже делают все максимально хуже,хуже,хуже,хуже для народа чтобы потом новый вышел и одним взмахом все прошлые постановления отменил смотрите какой я герой-любите меня! только народ уже не тот что был в 1999 на примере россии сейчас многие уже понимают что к чему
"Мои дети учатся со второй смены. Они идут в школу в 13:00-14:00, а занятия заканчиваются обычно в 19:30. Пока соберутся, пока выйдут - уже почти 20:00. А в Усть-Каменогорске на два часа больше фактического времени. То есть, когда на часах 20:00, то по факту уже 22:00. В ночное время они приходят домой, а потом им еще нужно поужинать и сделать уроки" ... В Усть-Каменогорске сейчас административное время отстаёт от солнечного природного на один час. То есть, если на часах у них 8 утра, то фактически там в этот момент уже 9 утра. Жители ВКО просыпаются на час позже положенного по природе. Соответственно и вечером. Когда его дети идут из школы в 20.00 фактически там 21.00 А если учесть, что при продолжительности в эти ноябрьские дни светлого времени суток в 8 часов, закат в ВКО должен наступать в 16.00 по солнечному времени. По административному - в 15.00. В декабре закат там вообще будет в 14.00 по административным часам. Фактически - в 15.00 Так что, все эти стенания про "вечером темно" - ни о чём.
Я вот не пойму причём здесь полдень,и до перевода и после , в полдень в любое время года всегда тепло сухо и солнце светит,а вот то что скоро в 16 часов ночь будет начинаться вот это ничего хорошего.
abaika95: делают все максимально хуже,хуже,хуже,хуже для народа чтобы потом новый вышел и одним взмахом все прошлые постановления отменил
А декларирование физлиц тоогда почему заранее отменили,очканул наверное, что после того как залезет в карман работяг может и не дотянуть до конца срока.
Юристу стоило бы добиваться постройки новых школ. Вторая смена - это же не нормально, такая мера вводилась временно и вообще такого явления быть не должно.
Цитата:
заканчиваются обычно в 19:30. Пока соберутся, пока выйдут - уже почти 20:00. А в Усть-Каменогорске на два часа больше фактического времени. То есть, когда на часах 20:00, то по факту уже 22:00. В ночное время они приходят домой, а потом им еще нужно поужинать и сделать уроки", - рассказал он корреспонденту.
Мои дети тоже учатся во вторую смену, заканчивают в 18:45, выходят в 18:55 - встречаю каждый день. И в это время осенью во всех нормальных странах с нормальным временем уже темно. Поэтому не надо натягивать сову на глобус.
И по времени - несёт чушь. ВКО сейчас опережает свой часовой пояс на 45 минут. Откуда они все взяли 2 часа +2 часа - это UTC+7 - Красноярск, Бангладеш, Тайланд, Индонезия. А под нами находятся Узбекистан и Пакистан, как раз с временем UTC+5. Под ВКО - Индия с UTC+5,5(1/2), т.е. на полчаса всего не совпадают с ними.
Добринцофф: Я вот не пойму причём здесь полдень,и до перевода и после , в полдень в любое время года всегда тепло сухо и солнце светит,а вот то что скоро в 16 часов ночь будет начинаться вот это ничего хорошего.
Полдень - половина дня (светового) и полночь - половина ночи (тёмной части суток) должны приходится на середину бодрствования и отдыха соответственно. Принято во всём мире, что эталонный полдень в 12:00, полночь в 00:00.
У нас до перевода полдень был в 13:45, полночь в 01:45, т.е. мы слишком рано начинали своё бодрствование и слишком поздно отходили ко сну, что негативно сказывалось на самочувствии населения.Теперь стало лучше, утром светло даже в ноябре. Некоторые вообще говорят, что нашей области надо было на 2 часа назад переводить.
Тот самый: У нас до перевода полдень был в 13:45, полночь в 01:45, т.е. мы слишком рано начинали своё бодрствование и слишком поздно отходили ко сну
Цитата:
Тот самый: что негативно сказывалось на самочувствии населения.
Если человеку надо было на работу к 8 утра то он и до перевода и после идёт к 8 утра,а если он хочет выспаться и быть бодрым то ляжет с 22-23 спать и встанет в 6-7 утра бодрый и отдохнувший Лично для меня ничего не изменилось,кроме того что в 16 начинаются сумерки в 17 темнеет,активисты украли у меня целый час светового дня. Вся страна проклинает вашу группу активистов,а вы всё носитесь со своим полднем.
Добринцофф: активисты украли у меня целый час светового дня.
Вставайте раньше и увидите свой украденный час
Цитата:
Добринцофф: Вся страна проклинает
Да-да "вся страна" В 5 областях вообще время не переводили... Как обычно кучка безграмотных пытается делать политику: чем меньше серого вещества, тем крепче голосовые связки. Но если вспомните, то мы-то предлагали вернуть время только в нашей области. И у нас ситуация улучшилась, потому что большинство бодрствуют с 7 утра. А недовольные будут всегда, но их меньшинство. ВКО, Алматы и остальным восточнее Караганды лично я бы оставил UTC+6.
Цитата:
Добринцофф: а вы всё носитесь со своим полднем.
Никто не носится, пытаюсь объяснить, что это общепринятый ориентир (не ощущениями же измерять!). А Вы всё не поймёте.
ну и кому сдался этот полдень? что дети легче вставать с утра начали от того что в полдень у нас солнце чуть точнее находится стало? дети как просыпались в темноте и шли по сумеркам так и просыпаются тяжело только теперь еще и вечером добавилось то что на час раньше темнеть начало психологически это сильно давит зима, холод, еще ночь вырвиглазная в 5 вечера апатия
а летом вообще бред получился солнце шпарит в 3 утра в окна зато вечером к 9 уже закат какой извращенец кайфует от этого? не понимаю бабкам домашним наверно кайф у них так быстрее жизнь проходит проснулся-чай заварил вот уже и ночь, снова спать как в берлоге а молодому городскому жителю не нужны ваши полдни, точное световое время итд нужно чтобы световой рабочий день был максимуму длинный никому солнце в 3 утра не ус**сь ВСЕ СПЯТ в это время!! зато вечером после работы люди хотят в парк сходить, с детьми погулять, кто на дачу едет а бабки решили что надо дома ко сну готовится в 9 вечера
Ни одна статья о переводе времени не обойдется без Абайки. А вы сами не были извращенцем до 2005 года? В парк не могли сходить или как вы жили вообще? Я что-то не припомню чтобы вы трубили тогда о неправильном времени.Купите шторы раз вам солнце летом спать мешает.И не надо отвечать за всех, что никому новое время не зашло. Мне зашло и этого достаточно, чтобы вы тут голословно ничего не утверждали.
Skeptic: Так что, все эти стенания про "вечером темно" - ни о чём
Как и ваше нытье про утром темно-ниочем
Наныли себе бред какой-то А теперь страна хочет подвесить Абиля вверх ногами А вы в кустах не отсвечиваете Чеж вы? Публично выйдите всей толпой кто был за перевод и выступите потрясая книжкой за 6 класс Пусть народ послушает вас
Сейчас посетителей на этом форуме: 99, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 99
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать