Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
"Что означает 50 лет Октября?" - Кто и зачем предлагает переименовать улицы в Рудном
"Что означает 50 лет Октября?" - Кто и зачем предлагает переименовать улицы в Рудном
N
Отправлено: 14.10.24 - 19:51
Вопрос о переименовании улиц дважды прозвучал на встрече акима Костанайской области Кумара Аксакалова с населением Рудного. Первым на множество коммунистических имен в топонимике города пожаловался активист Жалгасбек ДУИСБАЕВ. И привел примеры.
Читать новость
Читать новость
b
Re: "Что означает 50 лет Октября?" - Кто и зачем...
Отправлено: 14.10.24 - 19:51
Скорее всего за переименование улиц в Рудном больше всего ратуют понаехавшие . У людей всю жизнь проживших в Рудном вряд ли появится даже мысль о переименовании улиц , для них это история . Местные знают где были кинотеатры Дружба , Айгуль ,40 лет ВЛКСМ , Юбилейный , поменяют название улиц , народ всё-равно будет по строму называть названия улиц . Вот будут новые улицы , вот их можно называть в улицы , в названии которых нет советской идеологии .
Отправлено: 14.10.24 - 19:55
Уважаемые ономасты!
Я просил бы вас не вытирать ноги об ветеранов и пожилых граждан города, ибо все что создавалось их руками пытаются унести на задворки,а в замен в духе новых времён привнести что-то новомодное. Я больше чем уверен,это делается супротив мнению русскоязычным гражданам, не стоит этого делать. Создавайте свое, строите новые улицы и города, а старое не трогайте.
Я просил бы вас не вытирать ноги об ветеранов и пожилых граждан города, ибо все что создавалось их руками пытаются унести на задворки,а в замен в духе новых времён привнести что-то новомодное. Я больше чем уверен,это делается супротив мнению русскоязычным гражданам, не стоит этого делать. Создавайте свое, строите новые улицы и города, а старое не трогайте.
1
Отправлено: 14.10.24 - 20:00
На тетку, у которой от нищеты и неимения газа и даже унитаза, у которой сгорели живьем дети, денег значит не было, а на переименование значит есть десятки , а то и сотни миллионов..
Я то не против этого в принципе, но надо осознавать всю чудовищность действий нашего акимата в такое непростое время
[Исправлено: 111, 14.10.2024 - 21:02]
Я то не против этого в принципе, но надо осознавать всю чудовищность действий нашего акимата в такое непростое время
[Исправлено: 111, 14.10.2024 - 21:02]
Z
Отправлено: 14.10.24 - 20:25
УВАЖАЕМЫЕ АКТИВИСТЫ! Идите работать на благо своей родины! стройте новые улицы и называйте их как угодно! так понятно? вы их не строили да жить вы скорее всего тут нежили! приехали будте добры соблюдать правила и обычаи людей котрые этот город построили! а так как показывапет првактика вы кроме кривых глинобитных сараев построить то ничего и не умеете! Достали уже! Не нравится на исторической родине вчерашнего дня, за вами уже соскучились! алга!
Отправлено: 14.10.24 - 21:02
Цитата:
---Браво ! Пора тебе в депутаты выдвигаться !!!
111:
надо осознавать всю чудовищность действий нашего акимата в такое непростое время
надо осознавать всю чудовищность действий нашего акимата в такое непростое время
---Браво ! Пора тебе в депутаты выдвигаться !!!
1
Отправлено: 14.10.24 - 21:08
Цитата:
Думаешь на первый взнос у меня есть 3 миллиона ойро?
Гога:
Браво ! Пора тебе в депутаты выдвигаться !!
Браво ! Пора тебе в депутаты выдвигаться !!
Отправлено: 14.10.24 - 21:14
Цитата:
---Опять сочиняешь
111:
---Опять сочиняешь
s
Отправлено: 14.10.24 - 21:22
Такое непонятное чувство! С одной стороны 30,40, 50 лет Октября уже не несут вообще никакой смысловой нагрузки, и наверное эмоционально, несколько ущербны все эти активисты. И вроде бы со стороны как бы не жаль, а с другой стороны у людей с этим названием, безотносительно к идеологической стороне связано детство, юность и вся жизнь. Для них это обычно не 50 лет октября. а к примеру :" Давай махнём на 50 лет", и все его поймут. Пресловутое"на районе" тоже с этим связано.
Хотел отдельно про Ивана Франко написать, каким образом этот непонятный писатель с кашей в голове попал в лояльное к коммунистам общество уму непостижимо. А почему его именем в городе Рудном назвали улицу это странность из странностей. Даже сейчас я затрудняюсь сказать за красных он или за белых, в смысле как его можно охарактеризовать, вроде из русин, писал на украинском языке искренне восхищался русской литературой. Вот и определи его сейчас, русофоб или русофил? Его тоже к устаревшим идеологическим понятиям?
Хотел отдельно про Ивана Франко написать, каким образом этот непонятный писатель с кашей в голове попал в лояльное к коммунистам общество уму непостижимо. А почему его именем в городе Рудном назвали улицу это странность из странностей. Даже сейчас я затрудняюсь сказать за красных он или за белых, в смысле как его можно охарактеризовать, вроде из русин, писал на украинском языке искренне восхищался русской литературой. Вот и определи его сейчас, русофоб или русофил? Его тоже к устаревшим идеологическим понятиям?
1
Отправлено: 14.10.24 - 21:27
Цитата:
Раньше до войны, это не имело абсолютно никакого начения, делить на тех, кому не нравится власть России, то есть на русофобов и любящих его ватников, начала военная пропаганда Путина.
Ну тут и подхватили.
Переселение узбеков к нам на север для размножения, та же история.
Не было бы 2008 сперва, а потом 2014, не было бы и остального..
saba:
Вот и определи его сейчас, русофоб или русофил? Его то
Вот и определи его сейчас, русофоб или русофил? Его то
Раньше до войны, это не имело абсолютно никакого начения, делить на тех, кому не нравится власть России, то есть на русофобов и любящих его ватников, начала военная пропаганда Путина.
Ну тут и подхватили.
Переселение узбеков к нам на север для размножения, та же история.
Не было бы 2008 сперва, а потом 2014, не было бы и остального..
1
Отправлено: 14.10.24 - 21:29
Цитата:
А ты поговори с теми, кто в теме.
Гога:
Опять сочиняешь
Опять сочиняешь
Отправлено: 14.10.24 - 21:32
Цитата:
---Таких не знаю .
111:
---Таких не знаю .
1
Отправлено: 14.10.24 - 21:49
Цитата:
Ну у вас кроме ватников же никого
Гога:
Таких не знаю .
Таких не знаю .
Ну у вас кроме ватников же никого
Z
Отправлено: 14.10.24 - 22:00
Я вот одно не пойму, сначала многие сетуют что вот комунисты всё переписали всё спортили всё забрали... Теперь сами же так же поступаете! Вывод тут идеология не ПРИЧЁМ! Тут человеки виноваты! 30-40-50 лет октября это наша с вами история! И жили при ней и наши прадеды и деды и отцы , да и мы захватили тоже немножко. Так зачем мы своими руками будем ломать и стирать с лица земли нашу историю??? Мы же уже превратились в иванов непомнющих отца своего! Весь переод начиная с 1917 года оболгали , придумали небылиц, возвели в рамки черт знает что годы голода, когда голодовал практически весь земной шар. А вот в угоду куловодов кто то либо от недалёкого ума либо от ярой ненависти и обиды что лишили привилегей их прадедов и дедов прибыли к нам на промывку наших мозгов. Их уже десятки в тик токе, на ютубе, теперь они вышли на новый уровень! Они не уважают даже действующую власть! Вот куда тут смотрит ry,& Что нельзя разъяснить товарищам что так нельзя? Надо действительно экономику страны подымать, учится профессии, а то ведь и правда смотрят славяне да и собирают чемоданы потихоньку, потом с такими милыми переименованиями как жить будете? Кто потянет всю инфраструктуру городов да сёл тоже? Ведь нет специалистов практически ни в одной сфере, и чем она более наукоёмкая тем страшнее ситуация! вот чем нужно заниматься сегодня! Мне лично фиолетово как улица называется, её название не начто не влияет. А вот переименуйте, столько проблем вылезет у каждого и у села и раёна и области! У нас что денег полны амбары??? Одумайтесь господа ономасты, не тяните Родину в пропасть! Если вы её любите!
К
Отправлено: 14.10.24 - 22:32
Цитата:
...на вопрос как влияют "коммунякские" названия улиц на самосознание молодежи. Ответ - никак. Они знать не знают кто все эти котовские и дзержинские и знать не хотят, им вообще на..ть.
Когда мы общались со студентами РИУ, я задал вопрос: "Кто скажет - что означает 50 лет Октября?". Никто не смог ответить. Один парень встал, сказал "Может, это какой-то праздник". А что за праздник? Вот и весь ответ.
...на вопрос как влияют "коммунякские" названия улиц на самосознание молодежи. Ответ - никак. Они знать не знают кто все эти котовские и дзержинские и знать не хотят, им вообще на..ть.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 206, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 206 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |