Первое повышение минимальной цены запланировано на 1 июля Минфин разместил на сайте открытых НПА проект изменений в приказ об изменении минимальных цен на табачные изделия. В документе указано, что сигареты, папиросы, сигариллы и изделия с нагреваемым табаком подорожают за год дважды, минимум на 50 тенге. Читать новость
"...Медианное значение заработной платы в Республике Казахстан по оценке за IV квартал 2023 года составило 259 463 тенге...."
В процентном отношении, потребление табака к зарплате, составит 9,48 %. В два раза больше, чем в Германии. Куда летят аппетиты наших чиновников? Медианная зарплата в Германии ненамного ниже средней.
mks2703: Там здоровый образ жизни в тренде. Да и потом, навряд ли там пролезет киргизско-белорусский бизнес...
.......если не знаешь что там в тренде не говори, абсолютно все некурят и не пьют и ведут здоровый образ жизни,да там нет киргизко белорусского бизнеса но свято место пусто не бывает.... .....я смотрю вы о Германии больше знаете неживя там.... ...по зарплате не понятно сколько почает средний бюргер,сколько обходится комуналка,авто дорожные,страховка,налоги по зарплате,мед.страховка,может посчитаем расходы....питание основное на что тратится....
родом из Шанхая2022: .......если не знаешь что там в тренде не говори, абсолютно все некурят и не пьют и ведут здоровый образ жизни,да там нет киргизко белорусского бизнеса но свято место пусто не бывает.... .....я смотрю вы о Германии больше знаете неживя там....
Да, что вы так цепляетесь? Откуда мне знать о Германии - я и не знаю. Хотя у меня там живет одноклассница и одноклассник, сестра троюродная замужем за бюргером (нашим) с 90-х там... По зарплате я использовал данные интернета. Погуглил и сравнил. И вы можете погуглить. Зарплата по Казахстану тоже из интернета. Я пользуюсь общими широко известными данными, которые могут быть легко проверены... Причем здесь данные по питанию и мед.страховке и др.показателям, в статье сравнивается во сколько обходится табачка для немца и для казахстанца... По питанию кстати тож сравнение не в нашу пользу будет...
Не курю. Сочувстаую курильшикам. Цены на сигареты космические а многим надо уже по две пачки в день, а если умножить на месяц, это большая сумма. А если умножить на год получится 13 и 14 зарплата)
mks2703: Да, что вы так цепляетесь? Откуда мне знать о Германии - я и не знаю. Хотя у меня там живет одноклассница и одноклассник, сестра троюродная замужем за бюргером (нашим) с 90-х там... По зарплате я использовал данные интернета. Погуглил и сравнил. И вы можете погуглить. Зарплата по Казахстану тоже из интернета. Я пользуюсь общими широко известными данными, которые могут быть легко проверены...
....да у меня не было намеренний цыплятся... ....родственники и однокласники не аргумент... ....гуглить мне ненадо просто я больше 20ти лет живу на две страны и вижу жизнь в живую не из интернета .... ...почему к примеру не взяли Норвегию или Швецию?
....большенству стал ненравится предыдущий,политика стала многовекторной хотим поближе к западу вот и результат:штрафы большие,налоги и.т.д....
ПолиграфЪ Боярышников: Так живут на пособия 500 евро, вот и побросали курить. Возможно женщины и девушки перестанут курить! Наверное я наивная...
....в целях экономии можно купить табак пустые гильзы аппарат и самому забивать или крутить самокрутки......на пособия живут свободные художники так называемые пенеры,лентяи,сейчас примкнули к ним украинцы типо беженцы которые в большенстве прибывшие не из зоны боевых действий....
родом из Шанхая2022: ....в целях экономии можно купить табак пустые гильзы аппарат и самому забивать или крутить самокрутки......
Ну нет. Если вы только не будете брать самосад и закручивать его в газету. Я покупал банку в Алма-Ате (в Вигваме) хорошего американского табака, несколько лет назад 200 гр банка стоила 11000 тенге. Плюс бумагу со станком и фильтры 7-8 размер. Если не считать станок. А только производные. То сигарета получалась где-то 150-200 тенге и выше, там на сигарету уходит где-то 0.5 грамм табака. Но я в основном брал пустые длинные гильзы от Беломорканала (1000 т за 100 штук) и туда забивал табак и фильтр. Для меня так удобнее было. Потом кладешь в портсигар и всё... Можно конечно купить турецкий кисловатый табак, он подешевле будет раза в два...
Поднятие цены на сигареты - это последствие уменьшения курящих молодых людей. Особенно среди парней. И под предлогом защиты здоровья, увеличивают прибыль табачных компаний.
ZXC: И под предлогом защиты здоровья, увеличивают прибыль табачных компаний.
Табачным компаниям не выгодно повышение цен,сама по себе себестоимость пачки сигарет небольшая ,они бы с удовольствием продавали дешевле,что бы не терять армию наркоманов,но нельзя. Я застал ещё те времена когда сигареты стоили копейки,табачные компании дарили щедрые подарки,стиралки,телевизоры,ноутбуки а также устраивали пышные банкеты для владельцев торговых точек в ресторанах. Сейчас это всё ушло в прошлое.
Сейчас посетителей на этом форуме: 169, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 169
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать