Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Аймагамбетов об экзамене по казахскому языку: Я автор этого нововведения, как я могу быть против?
Аймагамбетов об экзамене по казахскому языку: Я автор этого нововведения, как я могу быть против?
N
Отправлено: 24.05.24 - 13:28
Асхат Аймагамбетов считает, что при отсутствии других переводных экзаменов в школах сдача экзамена по казахскому языку не станет проблемой для учеников.
Читать новость
Читать новость
(Полноправные пользователи)
Re: Аймагамбетов об экзамене по казахскому языку: Я автор этого...
Отправлено: 24.05.24 - 13:28
Что не так с экзаменом на гос язык?
Почему за него целый министр должен отчитываться и давать комментарий?
За экзамен по математике или русскому языку тоже отчитываются что это не влияет на учеников?
Почему за него целый министр должен отчитываться и давать комментарий?
За экзамен по математике или русскому языку тоже отчитываются что это не влияет на учеников?
С
Отправлено: 24.05.24 - 13:33
Мда,последних орысов разбазарим.. Не надо так.
Отправлено: 24.05.24 - 14:16
Цитата:
Цитата:
Видимо людей вот это смутило. Сначала отменили все экзамены (переходные), потом опять ввели только на каз. яз.
И опять же, что это за такой экзамен, который ни на что не влияет? Может тогда его и не нужно делать? Раньше (до тестов и прочего) экзамены делались для определения уровня знаний. Теперь перешли на тесты, которые ученик постоянно сдает после каждой темы, после каждого периода (СОР, СОЧ). И по логике тестовой системы необходимость в экзамене отсутствует т.к. дается развернутая оценка знаний как по темам так и во времени. Соответственно у министра который и ввел то спросили - "на **я?", т.е. зачем тот экзамен? Потому что родители прекрасно знают, что в школе которую оценивают по результатам ее учеников будут готовить и "натаскивать" детей на этот экзамен чтоб результаты получше были. А родители хотели бы, чтобы их дети просто учились, а не участвовали в соревновании протяженностью 10 лет - кто лучше результат покажет.
[Исправлено: 5555, 24.05.2024 - 15:19]
[Исправлено: 5555, 24.05.2024 - 15:20]
abaika95:
Цитата:
экзамен по казахскому языку не будет влиять на школьную успеваемость учеников
Видимо людей вот это смутило. Сначала отменили все экзамены (переходные), потом опять ввели только на каз. яз.
И опять же, что это за такой экзамен, который ни на что не влияет? Может тогда его и не нужно делать? Раньше (до тестов и прочего) экзамены делались для определения уровня знаний. Теперь перешли на тесты, которые ученик постоянно сдает после каждой темы, после каждого периода (СОР, СОЧ). И по логике тестовой системы необходимость в экзамене отсутствует т.к. дается развернутая оценка знаний как по темам так и во времени. Соответственно у министра который и ввел то спросили - "на **я?", т.е. зачем тот экзамен? Потому что родители прекрасно знают, что в школе которую оценивают по результатам ее учеников будут готовить и "натаскивать" детей на этот экзамен чтоб результаты получше были. А родители хотели бы, чтобы их дети просто учились, а не участвовали в соревновании протяженностью 10 лет - кто лучше результат покажет.
[Исправлено: 5555, 24.05.2024 - 15:19]
[Исправлено: 5555, 24.05.2024 - 15:20]
р
Отправлено: 24.05.24 - 17:40
мракобесие в этом министерстве
b
Отправлено: 24.05.24 - 19:18
Цитата:
А что не так? Своих бы спасти!
Пусть бегут неуклюже...
Знай язык страны проживания, уважай местные обычаи и традиции, соблюдай законы - залог благополучного проживания в любой стране!!!
Сабыр:
А что не так? Своих бы спасти!
Пусть бегут неуклюже...
Знай язык страны проживания, уважай местные обычаи и традиции, соблюдай законы - залог благополучного проживания в любой стране!!!
Отправлено: 24.05.24 - 19:35
Цитата:
Допустим я живу в Афганистане и знаю язык и обычаи. Пасу баранов по горам без травы, и живу совсем не благополучно. А афганец, сваливший в Германию, без языка, сидит там на пособии, детей клепает и в ус не дует. Это про благополучие, если что.
bgb:
Допустим я живу в Афганистане и знаю язык и обычаи. Пасу баранов по горам без травы, и живу совсем не благополучно. А афганец, сваливший в Германию, без языка, сидит там на пособии, детей клепает и в ус не дует. Это про благополучие, если что.
Отправлено: 24.05.24 - 19:38
Цитата:
Все норм. Просто сдадут на двойку, и дальше пойдут учиться, в следующий класс. Все равно ни на чё не влияет результат. Но его будут видеть в министерстве, делать выводы всякие, реформы, латиницы вводить
abaika95:
Все норм. Просто сдадут на двойку, и дальше пойдут учиться, в следующий класс. Все равно ни на чё не влияет результат. Но его будут видеть в министерстве, делать выводы всякие, реформы, латиницы вводить
1
Отправлено: 24.05.24 - 19:43
Цитата:
Хех..
Ты смотрю детей за тупых дебилов наших держишь, смотриш на них как на таких.
Наш средний вон , в первой школе казахский подтягивает, чтобы быть хорошистом, и по казахскому четверка вышла, доволен как слон.
Это 6 класс.
Я от него вообще не слышал ни одного слова по казахски, а вот учится как то..
maxsaf:
Все норм. Просто сдадут на двойку, и дальше пойдут учиться, в
Все норм. Просто сдадут на двойку, и дальше пойдут учиться, в
Хех..
Ты смотрю детей за тупых дебилов наших держишь, смотриш на них как на таких.
Наш средний вон , в первой школе казахский подтягивает, чтобы быть хорошистом, и по казахскому четверка вышла, доволен как слон.
Это 6 класс.
Я от него вообще не слышал ни одного слова по казахски, а вот учится как то..
Отправлено: 24.05.24 - 19:45
Цитата:
maxsaf: Все равно ни на чё не влияет результат.
Если министр сказал мы конролируем цены - значит жди беды, цены выростут. Если министр сказал что экзамен не будет не на че влиять-жди беды, будет влиять)
1
Отправлено: 24.05.24 - 19:47
Цитата:
Влияет и причем сильно.
Как и то, получит ли он грант или нет.
Старший сдал ЕНТ на грант, получил красный диплом, окончил так.
Завтра посмотрим, опять ЕНТ будет сдавать, уже на грант в универ.
Если казахский не знает, не поступит.
Сдаст, поступит.
Как и любой другой экзамен.
Не поступит, пойдет в армию.
Тут по моему смысл есть, чтобы знать казахский.
maxsaf:
Все равно ни на чё не влияет результат. Н
Все равно ни на чё не влияет результат. Н
Влияет и причем сильно.
Как и то, получит ли он грант или нет.
Старший сдал ЕНТ на грант, получил красный диплом, окончил так.
Завтра посмотрим, опять ЕНТ будет сдавать, уже на грант в универ.
Если казахский не знает, не поступит.
Сдаст, поступит.
Как и любой другой экзамен.
Не поступит, пойдет в армию.
Тут по моему смысл есть, чтобы знать казахский.
1
Отправлено: 24.05.24 - 19:58
Цитата:
У нас дети если хотят в степях России баранов пасти, пусть не учат, как мой там братан, бухает и пасет.
Если не хотят на СВО, хотят остаться и жить в нормальной цивилизованной стране, хотят учиться бесплатно, пусть мои русские детки учат его, иначе как мой племяш, пошел и погиб за Путина, закончат в России точно так же..
Сабыр:
Мда,последних орысов разбазарим..
Мда,последних орысов разбазарим..
У нас дети если хотят в степях России баранов пасти, пусть не учат, как мой там братан, бухает и пасет.
Если не хотят на СВО, хотят остаться и жить в нормальной цивилизованной стране, хотят учиться бесплатно, пусть мои русские детки учат его, иначе как мой племяш, пошел и погиб за Путина, закончат в России точно так же..
р
Отправлено: 24.05.24 - 23:09
Цитата:
....ты сначала докажи что именно твой родственник погиб....
...как у Станиславского не верю....
...чем докожешь? да твой родной племяшь погиб? или так и будишь.... бла.. бла.. бла..
111:
иначе как мой племяш, пошел и погиб за Путина, закончат в России точно так же..
иначе как мой племяш, пошел и погиб за Путина, закончат в России точно так же..
....ты сначала докажи что именно твой родственник погиб....
...как у Станиславского не верю....
...чем докожешь? да твой родной племяшь погиб? или так и будишь.... бла.. бла.. бла..
р
Отправлено: 24.05.24 - 23:33
Цитата:
....в европе клубнику собирать лучше всего русский знать казахский или какой другой ненужен в данный момент и знанние русского языка влияет причём сильно на общение так как сборщики из бывшего союза.....
...можно спросить подай поднеси не мешай....да и прочеее....он ведь могучий в отличии от других...
111:
Влияет и причем сильно. Как и то, получит ли он грант или нет. Старший сдал ЕНТ на грант, получил красный диплом, окончил так. Завтра посмотрим, опять ЕНТ будет сдавать, уже на грант в универ. Если казахский не знает, не поступит. Сдаст, поступит. Как и любой другой экзамен. Не поступит, пойдет в армию. Тут по моему смысл есть, чтобы знать казахский.
Влияет и причем сильно. Как и то, получит ли он грант или нет. Старший сдал ЕНТ на грант, получил красный диплом, окончил так. Завтра посмотрим, опять ЕНТ будет сдавать, уже на грант в универ. Если казахский не знает, не поступит. Сдаст, поступит. Как и любой другой экзамен. Не поступит, пойдет в армию. Тут по моему смысл есть, чтобы знать казахский.
....в европе клубнику собирать лучше всего русский знать казахский или какой другой ненужен в данный момент и знанние русского языка влияет причём сильно на общение так как сборщики из бывшего союза.....
...можно спросить подай поднеси не мешай....да и прочеее....он ведь могучий в отличии от других...
Отправлено: 24.05.24 - 23:34
Цитата:
Ты почему не учишь и не пасешь?
111:
Ты почему не учишь и не пасешь?
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 409, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 409 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |