Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Решить проблему дорог пообещали "суперасфальтом" в Казахстане
N
Отправлено: 04.05.24 - 17:13
В Казахстане решили использовать при строительстве и ремонте дорог "суперасфальт". Неизвестно, сколько будет стоить новая технология, но, как обещают в Министерстве транспорта, она повысит стойкость дороги в два раза.
Читать новость
Читать новость
Re: Решить проблему дорог пообещали "суперасфальтом" в...
Отправлено: 04.05.24 - 17:13
Советские ГОСТы на асфальтобетон поднимите, будет крепче в 4 раза супер асфальта вашего.
Отправлено: 04.05.24 - 17:22
Не супер асфальт нужен. Нужен грунт под асфальтом. Щебень и тд. Че толку от супер асфальт в размер 10 см. Это как раз то случий когда размер имеет значение. . Грунт должен как минимум 50 см потом еще. И ещё.
[Исправлено: Vit, 04.05.2024 - 17:24]
[Исправлено: Vit, 04.05.2024 - 17:24]
Отправлено: 04.05.24 - 17:22
Короче опят. Не че не получится.
К
Отправлено: 04.05.24 - 17:45
Цитата:
да будто их другие выдумали! те же и остались. с тем отличием что в совке за их несоблюдение могли и наказать без жалости и грусти. а у нас ещё похвалят "...эвон каков! сэкономил деньгу. молодец!!!" да и на самом деле я полагаю что минимум в половине случаев дело не в материале а в нарушении технологии его укладки и подготовки основания под укладку.
самый умный:
Советские ГОСТы
Советские ГОСТы
да будто их другие выдумали! те же и остались. с тем отличием что в совке за их несоблюдение могли и наказать без жалости и грусти. а у нас ещё похвалят "...эвон каков! сэкономил деньгу. молодец!!!" да и на самом деле я полагаю что минимум в половине случаев дело не в материале а в нарушении технологии его укладки и подготовки основания под укладку.
Отправлено: 04.05.24 - 18:05
Вот почему -то напрягает приставка супер... Попахивает супер-распилом бабок..
У немцев автобаны почти 100 лет и ничего- меняют только верхний слой
р
Отправлено: 04.05.24 - 18:24
В Казахстане решили использовать при строительстве и ремонте дорог "суперасфальт"
....можно применить суперасфальт,суперпуперасфальт всё равно абсолютно ничего не изменится... разваруют ка всегдаЦитата:
...я сейчас не помню точно так где то лет 5 назад А7 между Кассель и Ганновер дорога провалилась где то под Гёттенгеном нету уже немецкого качества, правда уже всё там перекопали и оба направления в трёх полосах
....можно применить суперасфальт,суперпуперасфальт всё равно абсолютно ничего не изменится... разваруют ка всегдаЦитата:
Михаил:
...я сейчас не помню точно так где то лет 5 назад А7 между Кассель и Ганновер дорога провалилась где то под Гёттенгеном нету уже немецкого качества, правда уже всё там перекопали и оба направления в трёх полосах
Отправлено: 04.05.24 - 19:42
Мой приятель постоянно нахваливает как наливает чай моя супруга,мол почему у них дома не такой вкусный как у нас. Побольше заварки и молоко концентрашка или сливки -отвечает апашка (так называют ее наши друзья). И всё! -удивляется приятель
р
Отправлено: 04.05.24 - 20:54
Цитата:
.....у каждой хозяйки должны быть свои секреты....
сайлау курманов:
Мой приятель постоянно нахваливает как наливает чай моя супруга,мол почему у них дома не такой вкусный как у нас. Побольше заварки и молоко концентрашка или сливки -отвечает апашка (так называют ее наши друзья). И всё! -удивляется приятель
.....у каждой хозяйки должны быть свои секреты....
Отправлено: 04.05.24 - 21:47
Где то в начале 90-х я наблюдал (жил в 5 мкрн. г.Костаная)строительство нынешней улицы ген.Арыстанбекова.. Так,вот- вырыли трашнею , глубиной метра 2 ,потом слоями заполняли её гравием,песком,укатывали. Так улица до сих пор в хорошем состоянии,не считая конечно поперечных пропилов полотна ,когда подводили коммуникации к строящимся коттеджам. Не специалист,но думаю основа должна быть капитальной..а эта "косметика"- ерунда! Вон,многострадальная Индустриальная/Мауленова каждый год латают(даже по американской технологии) и всё равно убитая.
Отправлено: 04.05.24 - 23:00
Чтобы повысилась стойкость дорог, нужно просто перестать воровать и делать всё по ГОСТам и соблюдать технологию строительства.
Но тогда на извечный чиновничий вопрос "А что Я с этого иметь буду?" ответ будет "Ни-че-го!"
Стимул пропадёт вообще что-то делать.
Но тогда на извечный чиновничий вопрос "А что Я с этого иметь буду?" ответ будет "Ни-че-го!"
Стимул пропадёт вообще что-то делать.
1
Отправлено: 04.05.24 - 23:19
И делать эти дороги будут СУПЭРМЭНЫ с солнечной Армении на супэрмэнских тракторах советского и китайского производства и супэрмэнтским асфальтом из под какой нибудь супэрмэнтской Затобыловки..
Чеб больше бабок закатают в асфальт, тем больше супэрмэнов будет в Ойропе покупать супэр яхты..
Чеб больше бабок закатают в асфальт, тем больше супэрмэнов будет в Ойропе покупать супэр яхты..
р
Отправлено: 04.05.24 - 23:58
Цитата:
....у вас есть иные кандидаты кроме кандидатур из солнечной Армении?
....можно пригласить братьев из солнечной Турции....
....советских тракторов уже давно не видил....они чё на ретротракторах работают?
111:
И делать эти дороги будут СУПЭРМЭНЫ с солнечной Армении на супэрмэнских тракторах советского и китайского производства и супэрмэнтским асфальтом
И делать эти дороги будут СУПЭРМЭНЫ с солнечной Армении на супэрмэнских тракторах советского и китайского производства и супэрмэнтским асфальтом
....у вас есть иные кандидаты кроме кандидатур из солнечной Армении?
....можно пригласить братьев из солнечной Турции....
....советских тракторов уже давно не видил....они чё на ретротракторах работают?
Отправлено: 05.05.24 - 11:22
руководитель управления новых технологий КаздорНИИ Кайрат Мухамбеткалиев///Он по образованию к дорогам какое-то отношение имеет?
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 245, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 245 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |