Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Куда плывем, что в трюмах кораблей... - Сегодняшние проблемы с реализацией урожая работают на диверсификацию или против
Куда плывем, что в трюмах кораблей... - Сегодняшние проблемы с реализацией урожая работают на диверсификацию или против
N
Куда плывем, что в трюмах кораблей... - Сегодняшние проблемы с реализацией урожая работают на диверсификацию или против
Отправлено: 17.03.24 - 11:06
В начале марта заместитель акима Костанайской области Арман Абенов попал в число, пожалуй, самых цитируемых чиновников в стране. Десятки изданий опубликовали то, что он сказал на коллегии министерства сельского хозяйства: «Мы в прошлом году заставляли сеять сафлор, теперь крестьяне спрашивают, куда это девать». Точнее ситуацию не охарактеризуешь.
Читать новость
Читать новость
Re: Куда плывем, что в трюмах кораблей... - Сегодняшние проблемы...
Отправлено: 17.03.24 - 11:06
У нас очень много полей засеяно рапсом, канадским. Его тут называют Канола, качество масла лучше, цвет красивый жёлтый. В магазинах бОльшая часть полок с маслом заняты именно Канолой. Сами постоянно берём, жарим на нем, отличное масло, полезнее животных жиров.
A
Re: Куда плывем, что в трюмах кораблей... - Сегодняшние проблемы...
Отправлено: 17.03.24 - 13:15
Всё это отговорки чиновников-непрофессионалов.
Наша пшеница- это отличный УЛУЧШИТЕЛЬ муки. И в мире он пользуется высоким спросом. Это наш бренд и СССР осваивал целину именно для этих целей - производство ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ муки - они же не просто так, взяли и разделали миллионы гектаров под пашню. Всё это делалось на основе изучении учёных-почвоведов-агрономов.
Это такой же бренд, как допустим швейцарский сыр или бельгийский шоколад.
К сожалению в последнее время у руля Минсельхоза и Минторговли - находяться НЕПРОФЕССИОНАЛЫ и абсалютно ДАЛЁКИЕ, НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ и СЛУЧАЙНЫЕ люди как в сельском хозяйстве, так и в торговли, да к тому же с высоким уровнем КОРРУПЦИОННОСТИ.
Тому пример: - они полностью ПРОСРАЛИ узбекский рынок, теперь узбеки покупая именно наше высококачественное зерно и перерабатывая его мешая со своим некачественным зерном, демпенгуя, захватили рынок как Афгана, так и Таджикистана и Ирана. И таких примеров - МНОЖЕСТВО.
Наше дело вырастить; задача государства - найти и предложить рынки сбыта.
Я помню ещё при Елбасы была попытка создать в МИД-е, отдел именно по анализу мирового рынка и реализации высококачественной казахской пшеницы.
Наша пшеница- это отличный УЛУЧШИТЕЛЬ муки. И в мире он пользуется высоким спросом. Это наш бренд и СССР осваивал целину именно для этих целей - производство ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ муки - они же не просто так, взяли и разделали миллионы гектаров под пашню. Всё это делалось на основе изучении учёных-почвоведов-агрономов.
Это такой же бренд, как допустим швейцарский сыр или бельгийский шоколад.
К сожалению в последнее время у руля Минсельхоза и Минторговли - находяться НЕПРОФЕССИОНАЛЫ и абсалютно ДАЛЁКИЕ, НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ и СЛУЧАЙНЫЕ люди как в сельском хозяйстве, так и в торговли, да к тому же с высоким уровнем КОРРУПЦИОННОСТИ.
Тому пример: - они полностью ПРОСРАЛИ узбекский рынок, теперь узбеки покупая именно наше высококачественное зерно и перерабатывая его мешая со своим некачественным зерном, демпенгуя, захватили рынок как Афгана, так и Таджикистана и Ирана. И таких примеров - МНОЖЕСТВО.
Наше дело вырастить; задача государства - найти и предложить рынки сбыта.
Я помню ещё при Елбасы была попытка создать в МИД-е, отдел именно по анализу мирового рынка и реализации высококачественной казахской пшеницы.
d
Re: Куда плывем, что в трюмах кораблей... - Сегодняшние проблемы...
Отправлено: 17.03.24 - 13:42
ACROS, скажите, а что, вас действительно могут заставлять сеять то, что вы не хотите? Или это только домыслы чиновников?
A
Re: Куда плывем, что в трюмах кораблей... - Сегодняшние проблемы...
Отправлено: 17.03.24 - 14:18
Цитата:
Как вам ответить, точно: - в принципе НИКТО и НИКОГДА, ни меня ни моих коллег не может заставить сеять то или что то другое. Мы всегда с властью - ДОГОВАРИВАЕМСЯ, потому что мы ЖИВЁМ на этой территории и у многих - это РОДНАЯ земля.
Это примерно выглядит, так: - сверху им спускают план якобы по диверсификации ( почему именно, не знаю, просто потому что надо идти в ногу со временем и потому что об этом сказал 01) они вызывают меня и говорят - так и так: посей, условно 1 000 га сафлора, так нужно для района, потому что надо выполнять план по посеву масличных, иначе упадут рейтинги и так далее; я начинаю выделываться, набивать себе цену, трудности мол, но в конце выдвигаю свои условия и мы где-то по середине приходим к некому концессу: я сею 500 га, а район идёт мне навстречу ( это может ВСЁ что угодно нужное мне, вплоть до решения моих вопросов в Астане).
Почему это так происходит: потому что сельский фермер, он и хотя по сути точно такой же предприниматель как и городской, но его вес, статус и ЗНАЧИМОСТЬ в обществе в разы превосходит городского. Почему так, я не знаю, но это так, может потому что - область наша АГРАРНАЯ, целинная и тут сильны сельские традиции и это идёт ещё с давних времён- с времён "красных" директоров.
Отношение городских властей к своим предпринимателям и сельских властей к своим фермерам - это разные вещи.
dvb:
могут заставлять сеять
могут заставлять сеять
Как вам ответить, точно: - в принципе НИКТО и НИКОГДА, ни меня ни моих коллег не может заставить сеять то или что то другое. Мы всегда с властью - ДОГОВАРИВАЕМСЯ, потому что мы ЖИВЁМ на этой территории и у многих - это РОДНАЯ земля.
Это примерно выглядит, так: - сверху им спускают план якобы по диверсификации ( почему именно, не знаю, просто потому что надо идти в ногу со временем и потому что об этом сказал 01) они вызывают меня и говорят - так и так: посей, условно 1 000 га сафлора, так нужно для района, потому что надо выполнять план по посеву масличных, иначе упадут рейтинги и так далее; я начинаю выделываться, набивать себе цену, трудности мол, но в конце выдвигаю свои условия и мы где-то по середине приходим к некому концессу: я сею 500 га, а район идёт мне навстречу ( это может ВСЁ что угодно нужное мне, вплоть до решения моих вопросов в Астане).
Почему это так происходит: потому что сельский фермер, он и хотя по сути точно такой же предприниматель как и городской, но его вес, статус и ЗНАЧИМОСТЬ в обществе в разы превосходит городского. Почему так, я не знаю, но это так, может потому что - область наша АГРАРНАЯ, целинная и тут сильны сельские традиции и это идёт ещё с давних времён- с времён "красных" директоров.
Отношение городских властей к своим предпринимателям и сельских властей к своим фермерам - это разные вещи.
р
Re: Куда плывем, что в трюмах кораблей... - Сегодняшние проблемы...
Отправлено: 17.03.24 - 23:25
Цитата:
....моя супруга старается всё готовить на подсолнечном рапсовое она говорит у него почему то запах рыбы.В Германии баура много сеят рапса,в бывшем ГДРе большие площади там усиленно засеянно рапсом.Одно время грузовики использовали это масло в топливе,когда на мерседесе ездил рапс заправлял выхлоп жаренной картошки и салярка вся у нас с рапсом на колонке написано что в дизеле 7% рапса масла.
maxsaf:
. В магазинах бОльшая часть полок с маслом заняты именно Канолой. Сами постоянно берём, жарим на нем, отличное масло, полезнее животных жиров.
. В магазинах бОльшая часть полок с маслом заняты именно Канолой. Сами постоянно берём, жарим на нем, отличное масло, полезнее животных жиров.
....моя супруга старается всё готовить на подсолнечном рапсовое она говорит у него почему то запах рыбы.В Германии баура много сеят рапса,в бывшем ГДРе большие площади там усиленно засеянно рапсом.Одно время грузовики использовали это масло в топливе,когда на мерседесе ездил рапс заправлял выхлоп жаренной картошки и салярка вся у нас с рапсом на колонке написано что в дизеле 7% рапса масла.
A
Куда плывем, что в трюмах кораблей... - Сегодняшние проблемы с реализацией урожая работают на диверсификацию или против
Отправлено: 18.03.24 - 10:27
Цитата:
Тоже хотели перейти на рапс, но этот запах- запах рыбьего жира. С детства, с детского сада невзлюбил его, даже сейчас: - если приготовленная рыба пахнет рыбой- сразу аппетит пропадает. Но, зато рахита не было- какой то плюс есть.
родом из Шанхая2022:
него почему то запах рыбы
него почему то запах рыбы
Тоже хотели перейти на рапс, но этот запах- запах рыбьего жира. С детства, с детского сада невзлюбил его, даже сейчас: - если приготовленная рыба пахнет рыбой- сразу аппетит пропадает. Но, зато рахита не было- какой то плюс есть.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 164, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 164 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |