Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Казахстанские дороги "тают" вместе со снегом: министр заранее извинился
N
Отправлено: 22.02.24 - 09:39
В кулуарах Мажилиса главу Минтранспорта спросили, на скольких километрах казахстанских дорог асфальт сойдет вместе со снегом уже этой весной. Министр транспорта Марат Карабаев заранее извинился за такой асфальт.
Читать новость
Читать новость
Re: Казахстанские дороги "тают" вместе со снегом:...
Отправлено: 22.02.24 - 09:39
Вот они последователи западного образования у наших чиновников.Цитата:
ресайклировать
. По русски будет циклировать (ну если так удобно - рециклировать, по смыслу - запуск цикла в обратную сторону). Зачем придумывать новое слово, когда уже оно есть? Ну либо тогда пишите на английском - recycling.
A
Отправлено: 22.02.24 - 09:50
Цитата:
И не только это слово: - дорожная карта - это план мероприятии; банк данных - это элементарно список или опись чего то; локация объекта- это адрес объекта;
Ещё много чего они ботают по западной фене- сразу всего не упомнишь по памяти.
5555:
западного образования у наших чиновников.
западного образования у наших чиновников.
И не только это слово: - дорожная карта - это план мероприятии; банк данных - это элементарно список или опись чего то; локация объекта- это адрес объекта;
Ещё много чего они ботают по западной фене- сразу всего не упомнишь по памяти.
A
Отправлено: 22.02.24 - 09:58
А, если серёзно, самые качественные дороги были отремонированны при Архимеде: - я сужу по трассе Карабутак- Рудный. Хорошо сделанная дорога- есть конечно шероховатости, но лет на 10 она точно выдержит.
Вообще среди акимов последних лет( не считая Бородина) самый большой след оставил именно Архимед- при нём появились- Кунай, Аэропорт, Юбилейный; у остальных только ТОЧЕЧНАЯ застройка, цыганское бренчание под гитару, вознесение в лик святых. Хотя в делах сельского хозяйства он как был незнающим, так и им остался.
[Исправлено: Gljuk, 22.02.2024 - 11:22]
Вообще среди акимов последних лет( не считая Бородина) самый большой след оставил именно Архимед- при нём появились- Кунай, Аэропорт, Юбилейный; у остальных только ТОЧЕЧНАЯ застройка, цыганское бренчание под гитару, вознесение в лик святых. Хотя в делах сельского хозяйства он как был незнающим, так и им остался.
[Исправлено: Gljuk, 22.02.2024 - 11:22]
a
Отправлено: 22.02.24 - 10:04
Цитата:
в СССР ,пока их всякие архимеды с 1991 года не начали "ремонтировать"
ACROS:
А, если серёзно, самые качественные дороги были
А, если серёзно, самые качественные дороги были
в СССР ,пока их всякие архимеды с 1991 года не начали "ремонтировать"
a
Отправлено: 22.02.24 - 10:06
Цитата:
потому что бабки начали заливать. он тут не причем.
по мне, Шукеев, второй Кулагин.
они без денег нефтяных работали.
ACROS:
самый большой след оставил именно Архимед- при нём появились
самый большой след оставил именно Архимед- при нём появились
потому что бабки начали заливать. он тут не причем.
по мне, Шукеев, второй Кулагин.
они без денег нефтяных работали.
Отправлено: 22.02.24 - 10:28
но денег недостаточно, чтобы проводить ремонтные работы
Я то думал они брак делают за свой счёт, потому что это произошло по их вине. Получается, мы оплачиваем два раза за одно и тоже.
Я то думал они брак делают за свой счёт, потому что это произошло по их вине. Получается, мы оплачиваем два раза за одно и тоже.
s
Отправлено: 22.02.24 - 10:31
Ресайклирование это какой то гугловский перевод, я впервые его услышал с приездом в нашу область Архимеда и надо сказать, как автомобилиста меня он вполне удовлетворяет.
Я вспоминаю дороги при Садвакасове, конечно ему больших денег не давали, но на дорогах была бомбёжка весной!
Я вспоминаю дороги при Садвакасове, конечно ему больших денег не давали, но на дорогах была бомбёжка весной!
s
Отправлено: 22.02.24 - 10:41
Цитата:
Сказочки не надо рассказывать, я проехал по дорогам СССР наверное не один экватор, самая качественная дорога, можно сказать идеальная была трасса Москва-Минск. Из Москвы через Владимир, какое то время вообще не ездили, только с криминальным грузом в объезд, через Рязань много патрулей стояло, Ленинград в городе было более или менее , в Гатчине было как в деревне . В Башкирии я задницу разодрал , едучи на Мазе с его жёсткими сиденьями , на дорогах были сплошные бурбасы. Ах это было в моей молодости , тогда вода была мокрее и сахар слще.
alex_60:
в СССР
в СССР
Сказочки не надо рассказывать, я проехал по дорогам СССР наверное не один экватор, самая качественная дорога, можно сказать идеальная была трасса Москва-Минск. Из Москвы через Владимир, какое то время вообще не ездили, только с криминальным грузом в объезд, через Рязань много патрулей стояло, Ленинград в городе было более или менее , в Гатчине было как в деревне . В Башкирии я задницу разодрал , едучи на Мазе с его жёсткими сиденьями , на дорогах были сплошные бурбасы. Ах это было в моей молодости , тогда вода была мокрее и сахар слще.
s
Отправлено: 22.02.24 - 10:43
Дороги в области делали дикие бригады в основном из Армении, причём зачастую делали качественно, некоторые до сих пор сохранились. Но это был частный подряд ,ни разу не СССР! Хотя и в его время.
a
Отправлено: 22.02.24 - 10:44
Цитата:
сказочки от вас , это как обычно. врать то не надо. ладно, скидку на возраст делаю.
saba:
Сказочки не надо рассказывать,
Сказочки не надо рассказывать,
сказочки от вас , это как обычно. врать то не надо. ладно, скидку на возраст делаю.
s
Отправлено: 22.02.24 - 10:45
Цитата:
К этой дороге он приложил минимум усилий, возможно какой то из его заводов там работал, есть его усилия в том , что дорога была построена. Но это дорога в ведении КазАвтоЖол финансировалась из республиканского бюджета
ACROS:
я сужу по трассе Карабутак- Рудный.
я сужу по трассе Карабутак- Рудный.
К этой дороге он приложил минимум усилий, возможно какой то из его заводов там работал, есть его усилия в том , что дорога была построена. Но это дорога в ведении КазАвтоЖол финансировалась из республиканского бюджета
a
Отправлено: 22.02.24 - 10:49
если вы помните то время, тогда и машин то на трассах почти не было.
по М5 до Москвы за 13 часов 15 часов доезжали.
да было , из Германии машину перегоняли,
заехали в Башкирии на какую то дорогу, там комбинат какой то щебеночный,
машинка новая, и камни под ней размером с кулак, прям как по сердцу,
коровы больше мешали, остановились поспать в каком то поселке ,
нас две машины было, утром машины качает, просыпаемся,
коровы вокруг.
по М5 до Москвы за 13 часов 15 часов доезжали.
да было , из Германии машину перегоняли,
заехали в Башкирии на какую то дорогу, там комбинат какой то щебеночный,
машинка новая, и камни под ней размером с кулак, прям как по сердцу,
коровы больше мешали, остановились поспать в каком то поселке ,
нас две машины было, утром машины качает, просыпаемся,
коровы вокруг.
a
Отправлено: 22.02.24 - 10:50
а вы на МАЗАХ, просто смешно .
s
Отправлено: 22.02.24 - 10:51
Цитата:
Вы меня когда нибудь уличили во лжи? если да , то обнародуйте! Наверное Вы меня сейчас обвинили в деменции, поспешу успокоить Вас, стареть я пока не собираюсь. Что знаю, то и говорю. А Вы если хотите опровергнуть меня расскажите, как плелись по дороге Рудный -Тарановка за каким нибудь трактором со скоростью 30 км/ч,не имея возможности обогнать его , ещё до недавнего времени,зато по советской дороге, самой качественной дороге в мире. Самому не смешно!
alex_60:
сказочки от вас ,
сказочки от вас ,
Вы меня когда нибудь уличили во лжи? если да , то обнародуйте! Наверное Вы меня сейчас обвинили в деменции, поспешу успокоить Вас, стареть я пока не собираюсь. Что знаю, то и говорю. А Вы если хотите опровергнуть меня расскажите, как плелись по дороге Рудный -Тарановка за каким нибудь трактором со скоростью 30 км/ч,не имея возможности обогнать его , ещё до недавнего времени,зато по советской дороге, самой качественной дороге в мире. Самому не смешно!
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 280, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 280 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |