Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
«Машины в боксах, водителей нет» - С причинами «мусорного коллапса» разбирались в Костанае
«Машины в боксах, водителей нет» - С причинами «мусорного коллапса» разбирались в Костанае
N
Отправлено: 15.01.24 - 17:08
С первых дней нового года в областном центре ухудшилась ситуация с вывозом мусора. За две недели поступило 266 обращений по этому поводу в iQomek, из них 199 до сих пор в работе, хотя нормативный срок принятия мер по ним — 7 дней.
Читать новость
Читать новость
A
Re: «Машины в боксах, водителей нет» - С причинами «мусорного...
Отправлено: 15.01.24 - 17:08
Цитата://Сергей БРЫЗГАЛОВ ответил, что «не идут».//
Как это "не идут" - начальник, зам, инженер, механик - уже ЧЕТЫРЕ машины- садитесь за руль и вперёд- ночная смена - можно прекрасно вывозить мусор и ночью.
Вы же ТОО- частники- и никому нет дела до ваших проблем - у вас обязательства- вывоз мусора- как вы это будете делать - никого не волнует.
Цитата://эффективных мер воздействия на таких жителей нет.//
Как нет- Жундубаев - хозяин города или БЕСПЛАТНОЕ приложение к нему ???
Отключите - ГАЗ, ВОДУ и СВЕТ - завтра же должники прибегут и оплатят и не только за мусор, но за все свои долги.
Проведите это положение через местный маслихат, что бы было законное основание.
Как это "не идут" - начальник, зам, инженер, механик - уже ЧЕТЫРЕ машины- садитесь за руль и вперёд- ночная смена - можно прекрасно вывозить мусор и ночью.
Вы же ТОО- частники- и никому нет дела до ваших проблем - у вас обязательства- вывоз мусора- как вы это будете делать - никого не волнует.
Цитата://эффективных мер воздействия на таких жителей нет.//
Как нет- Жундубаев - хозяин города или БЕСПЛАТНОЕ приложение к нему ???
Отключите - ГАЗ, ВОДУ и СВЕТ - завтра же должники прибегут и оплатят и не только за мусор, но за все свои долги.
Проведите это положение через местный маслихат, что бы было законное основание.
s
Отправлено: 15.01.24 - 17:26
Цитата:
Нет такого законного основания, иначе будет беспредел. У меня есть такое предложение,но это нужно менять Закон о местном самоуправлении.
ACROS:
законное основание.
законное основание.
Нет такого законного основания, иначе будет беспредел. У меня есть такое предложение,но это нужно менять Закон о местном самоуправлении.
s
Отправлено: 15.01.24 - 17:35
Я бы сказал почему не идут. Кто готов в 4 утра выезжать на работу? Я работаю так , я вижу кто как работает. За недосып надо платить, а они реально недосыпают!Многие ещё кондитеры, мельники, водители автобусов,огромное количество жителей Костаная встаёт раньше 4 часов.
Отправлено: 15.01.24 - 17:50
Цитата:
Это называется хроноцид по т.Денисову и О.Ведлер,нельзя вставать раньше восхода солнца ,вот они и спят.
saba:
Я бы сказал почему не идут. Кто готов в 4 утра выезжать на работу? Я работаю так , я вижу кто как работает. За недосып надо платить, а они реально недосыпают!Многие ещё кондитеры, мельники, водители автобусов,огромное количество жителей Костаная встаёт раньше 4 часов.
Это называется хроноцид по т.Денисову и О.Ведлер,нельзя вставать раньше восхода солнца ,вот они и спят.
1
Отправлено: 15.01.24 - 17:51
Цитата:
Сами и виноваты.
У нас сколько человек рестораны заявили что у них договора с мусором?
По 5 человек или один стол.
И что делает Тазалык, да соглашается с ними и в результате сотни и тысячи клиентов нашего депутата и двух ресторанов на Баймагамбетова и даже Толстова, которые принадлежат одной предпринимательнице загаживают наши мусорки.
И что делает Тазалык?
Да ничего!
Хотя по договору у столовых должны быть свои мусорки на замках!
Всю зиму и осень сюда ходят, сколько уже эти коробки фото и видео им скидываем их столовых, им плевать.
А вот простых жителей ходят и обвиняют.
По моему это преступная халатность.
Осложняет положение дел и то, что 30% населения в Костанае за услуги по вывозу ТБО не платит, договоры с ТОО не заключили, и эффективных мер воздействия на таких жителей нет.
Сами и виноваты.
У нас сколько человек рестораны заявили что у них договора с мусором?
По 5 человек или один стол.
И что делает Тазалык, да соглашается с ними и в результате сотни и тысячи клиентов нашего депутата и двух ресторанов на Баймагамбетова и даже Толстова, которые принадлежат одной предпринимательнице загаживают наши мусорки.
И что делает Тазалык?
Да ничего!
Хотя по договору у столовых должны быть свои мусорки на замках!
Всю зиму и осень сюда ходят, сколько уже эти коробки фото и видео им скидываем их столовых, им плевать.
А вот простых жителей ходят и обвиняют.
По моему это преступная халатность.
1
Отправлено: 15.01.24 - 17:53
Цитата:
Вот спрошу спецом какая зп и у приезжающих работников мусоровозов.
Мне кажется кто то тут врет..
Зарплата в принципе у вас немаленькая, показываете 350-370 тысяч тенге
Вот спрошу спецом какая зп и у приезжающих работников мусоровозов.
Мне кажется кто то тут врет..
A
Отправлено: 15.01.24 - 19:07
Цитата:
Мораторий на проверки истёк: - напишите в СЭС и налоговую ( они же заявляют количество столов и от этого считают им налоговую нагрузку, так вроде).
111:
это преступная халатность
это преступная халатность
Мораторий на проверки истёк: - напишите в СЭС и налоговую ( они же заявляют количество столов и от этого считают им налоговую нагрузку, так вроде).
1
Отправлено: 15.01.24 - 19:15
Цитата:
Да писали уже, судились, выиграли два суда, один одна потом без нас отбила, прям был суд и аппеляшка без нас, мы ничего и не знали, акиматовские приходили, свое что то воткнули, СЭЗ интересно, там две сидят, воюют друг с другом, на одну даже они подали иск, там мы пришли, ее защищали, мы выиграли, а другая, пошла втихоря опять подписала и те от штрафа 800 тысяч убежали.
И странно, суд без нас.
Сейчас вот по мусору тоже подписи собираем, это уже за мусор с лета длится.
Все и не расскажешь, детективы какие то..
А тот судья, что без нас отмазал их от 800 тысяч, мы там потом судидись по более серьезному делу в областном, там мы с ним выиграли.
И вот как против него переть?
Ну сейчас делаем по другому.
ACROS:
Мораторий на проверки истёк: - напишите в СЭС
Мораторий на проверки истёк: - напишите в СЭС
Да писали уже, судились, выиграли два суда, один одна потом без нас отбила, прям был суд и аппеляшка без нас, мы ничего и не знали, акиматовские приходили, свое что то воткнули, СЭЗ интересно, там две сидят, воюют друг с другом, на одну даже они подали иск, там мы пришли, ее защищали, мы выиграли, а другая, пошла втихоря опять подписала и те от штрафа 800 тысяч убежали.
И странно, суд без нас.
Сейчас вот по мусору тоже подписи собираем, это уже за мусор с лета длится.
Все и не расскажешь, детективы какие то..
А тот судья, что без нас отмазал их от 800 тысяч, мы там потом судидись по более серьезному делу в областном, там мы с ним выиграли.
И вот как против него переть?
Ну сейчас делаем по другому.
A
Отправлено: 15.01.24 - 19:16
Цитата:
Не будет.
Маслихат - это орган народных избранников и эти люди ДОЛЖНЫ объяснить своим избирателям что: - бардак, грязь и вонь возле мусорных баков - в этом частично виноваты люди НЕ ПЛАТЯЩИЕ за вывоз мусора.
То есть- не тупо принимать решения, а ОБОСНОВАТЬ.
Вопрос: - хотят ли ОНИ это делать, тем более что депутаты - НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ работники городских служб, а всего лишь ОБЩЕСТВЕННИКИ.
Впрочем - наша власть может многое, если она этого ЗАХОЧЕТ - тому пример: - СВЕРХСКОРОСТНОЕ переименование проспекта Абая на Назарбаева и НАОБОРОТ.
Так что когда говорят- что это невозможно или антидемократично или незаконно - это всего лишь ОТМАЗКИ.
saba:
Нет такого законного основания, иначе будет беспредел.
Нет такого законного основания, иначе будет беспредел.
Не будет.
Маслихат - это орган народных избранников и эти люди ДОЛЖНЫ объяснить своим избирателям что: - бардак, грязь и вонь возле мусорных баков - в этом частично виноваты люди НЕ ПЛАТЯЩИЕ за вывоз мусора.
То есть- не тупо принимать решения, а ОБОСНОВАТЬ.
Вопрос: - хотят ли ОНИ это делать, тем более что депутаты - НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ работники городских служб, а всего лишь ОБЩЕСТВЕННИКИ.
Впрочем - наша власть может многое, если она этого ЗАХОЧЕТ - тому пример: - СВЕРХСКОРОСТНОЕ переименование проспекта Абая на Назарбаева и НАОБОРОТ.
Так что когда говорят- что это невозможно или антидемократично или незаконно - это всего лишь ОТМАЗКИ.
1
A
Отправлено: 15.01.24 - 19:26
Цитата:
Я, думаю они - и НЕ ОБЯЗАНЫ.
Они платят налоги, и часть с этих налогов идёт на уборку города, как в летнее, так и в зимнее время.
А, убирать возле своего бизнеса и вывозить снег - это ПОЖЕЛАНИЕ самому себе акима города Жундубаева, высказанное им в связи с его БЕСПОМОЩНОСТЬЮ в этой части его ПОВСЕДНЕВНЫХ обязанностей.
111:
снег у себя не убирают,
снег у себя не убирают,
Я, думаю они - и НЕ ОБЯЗАНЫ.
Они платят налоги, и часть с этих налогов идёт на уборку города, как в летнее, так и в зимнее время.
А, убирать возле своего бизнеса и вывозить снег - это ПОЖЕЛАНИЕ самому себе акима города Жундубаева, высказанное им в связи с его БЕСПОМОЩНОСТЬЮ в этой части его ПОВСЕДНЕВНЫХ обязанностей.
Отправлено: 15.01.24 - 19:35
Цитата:
Город маленький в хорошую организацию идут без рекламы и объявления. Значит у вас не так всё гладко. Ваще как происходит в убогих фирмах и скорей всего в этой? . Мало того что надо начинать работать в 4 утра, думаю что и после работы надо задержатся что б технику в порядок привести. А потом в конце месяца фиг вам покажут а не 370 тыщ. Высчитают налоги, высчитают обезательно пережог топлива, высчитают что вчера проспал и не в 4 утра приехал а в 5 часов, высчитают что в Х мкр после людей- свиней не вычистил около баков. И получит этот трудяга 200 тыщ. Посмотрит на деньги плюнет и пойдёт таксовать. Вот и вся проблема в этих убогих фирмах.
[Исправлено: Vit, 15.01.2024 - 20:01]
Заместитель директора ТОО «Тазалык-2012» Сергей БРЫЗГАЛОВ ответил, что «не идут».
Город маленький в хорошую организацию идут без рекламы и объявления. Значит у вас не так всё гладко. Ваще как происходит в убогих фирмах и скорей всего в этой? . Мало того что надо начинать работать в 4 утра, думаю что и после работы надо задержатся что б технику в порядок привести. А потом в конце месяца фиг вам покажут а не 370 тыщ. Высчитают налоги, высчитают обезательно пережог топлива, высчитают что вчера проспал и не в 4 утра приехал а в 5 часов, высчитают что в Х мкр после людей- свиней не вычистил около баков. И получит этот трудяга 200 тыщ. Посмотрит на деньги плюнет и пойдёт таксовать. Вот и вся проблема в этих убогих фирмах.
[Исправлено: Vit, 15.01.2024 - 20:01]
1
Отправлено: 15.01.24 - 19:37
Цитата:
То есть свою придомовую территорию, будь тотналедь или снег, бизнес не обязан ни убирать, ни облагораживать, вот тут ходят бомжи писают, и что, это должен делать кто собственно?
ACROS:
думаю они - и НЕ ОБЯЗАНЫ.
думаю они - и НЕ ОБЯЗАНЫ.
То есть свою придомовую территорию, будь тотналедь или снег, бизнес не обязан ни убирать, ни облагораживать, вот тут ходят бомжи писают, и что, это должен делать кто собственно?
A
Отправлено: 15.01.24 - 19:46
Цитата:
Приведённое вами фото - наверное - единичный случай, после буранов и осадков- нормальный бизнесмен, да любой и Добринцов это подтвердит: - возле себя и уберёт и подметёт.
Я имел ввиду убирать далее своей территорий да ещё и вывозить.
111:
снег у себя
снег у себя
Приведённое вами фото - наверное - единичный случай, после буранов и осадков- нормальный бизнесмен, да любой и Добринцов это подтвердит: - возле себя и уберёт и подметёт.
Я имел ввиду убирать далее своей территорий да ещё и вывозить.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 343, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 343 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |