N
Владимир МАРТЫНОВ: Скажем радиации «Нет!»
Отправлено: 30.09.23 - 12:01
На встрече с генеральным директором АО «ССГПО» Сергеем Напольских я показал этот документ ему и принимавшему участие в разговоре главному экологу АО «ССГПО» Анатолию Дворниченко. Информация вызвала у них недоумение и неприятие.
Читать новость
Читать новость
1
Re: Владимир МАРТЫНОВ: Скажем радиации «Нет!»
Отправлено: 30.09.23 - 12:01
Цитата:
Русская водка, черный хлеб селедка..
на все эти природные «радости» накладывались разные свои человеческие болячки, итог зачастую ожидаемо был печальным. Не будем забывать про уровень медицины тех лет.
Русская водка, черный хлеб селедка..
Отправлено: 30.09.23 - 13:42
//А это уже к категории слухов отнести не получается.//
Это не документ. а филькина грамота. Какое может быть протяжение в три года, когда 2010 - 2012 указаны. Или автор ошибся
ПС - конечно, если годами считать - три года получится. Но ведь разумно подумать - 2010-2012 = 2 года. И тут было бы уместнее "с" и "до" сформулировать.
[Исправлено: Эл-починно, 30.09.2023 - 15:03]
Это не документ. а филькина грамота. Какое может быть протяжение в три года, когда 2010 - 2012 указаны. Или автор ошибся
ПС - конечно, если годами считать - три года получится. Но ведь разумно подумать - 2010-2012 = 2 года. И тут было бы уместнее "с" и "до" сформулировать.
[Исправлено: Эл-починно, 30.09.2023 - 15:03]
Отправлено: 30.09.23 - 13:47
Да кстати, в приведённом документе отмечается, что смертность ор злокачественных заболеваний на третьем месте. На первом, по секрету скажу - сердечно- сосудистые. Но карантина на них как при короне, не вводили и не водят.
Отправлено: 30.09.23 - 13:53
Ох пятой точкой чую, те спецы, что при союзе за 180 работали, сегодня гребут там не плохо? Вот она цена независимости.
Отправлено: 30.09.23 - 14:05
Да кстати не знал, что увеличение онкологическими заболеваниями в мире, обязано Рудненским карьерам.
Отправлено: 30.09.23 - 14:11
АФтору на заметку - //На высоте 10 км атмосфера сильно разряжена, поэтому защита от солнечной радиации намного слабее, чем на земле. В результате радиационный фон в самолете почти такой же, как в Чернобыле, — 100–130 мкр/ч при норме 10 мкр/ч.
А не его статейные
А не его статейные
Отправлено: 30.09.23 - 14:15
//Во-первых, пресловутая смена часовых поясов - об этом я писал здесь и здесь.//
что и
//А во-вторых, существенная разница в климате//
Извиняюсь, бред какой то. Часовые пояса ещё никого не убили, как и климат. А вот сердечно - сосудистые унесли много жизней.
что и
//А во-вторых, существенная разница в климате//
Извиняюсь, бред какой то. Часовые пояса ещё никого не убили, как и климат. А вот сердечно - сосудистые унесли много жизней.
О
Отправлено: 30.09.23 - 15:33
Сколько людей положили жизнь и здоровье пока освоили месторождение, возвели город, инфраструктуру, сейчас только на переименования сил хватает
Отправлено: 30.09.23 - 15:57
Цитата:
Как в соцсетях было. Дочь Брежнева -
вы даже покрасить не можете, то, что мой отец построил.
ОГПУ:
сейчас только на переименования сил хватает
сейчас только на переименования сил хватает
Как в соцсетях было. Дочь Брежнева -
вы даже покрасить не можете, то, что мой отец построил.
О
Отправлено: 30.09.23 - 17:09
Цитата:
Да, было такое , хочется чтобы люди трезво и справедливо оценивали труд поколений НАРОДА СССР, без прекрас и не унижая титанический вклад, дураков и провокаторов везде хватает
[Исправлено: ОГПУ, 30.09.2023 - 18:39]
Эл-починно:
Да, было такое , хочется чтобы люди трезво и справедливо оценивали труд поколений НАРОДА СССР, без прекрас и не унижая титанический вклад, дураков и провокаторов везде хватает
[Исправлено: ОГПУ, 30.09.2023 - 18:39]
1
Отправлено: 30.09.23 - 19:32
Цитата:
Труд тех, кого из неблагонадежных отправили в ссылку строить Аркалык, Рудный, или в России какой нибудь Хальмер или Календа..
А строили то вообще зачем?
Строили для себя, потому что сослали..
Им то жить где то надо было..
И радоваться надо, что казахский народ их принял, обул и одел, а не злобой бросаться..
ОГПУ:
Да, было такое , хочется чтобы люди трезво и справедливо оценивали труд поколений НАРОДА СССР,
Да, было такое , хочется чтобы люди трезво и справедливо оценивали труд поколений НАРОДА СССР,
Труд тех, кого из неблагонадежных отправили в ссылку строить Аркалык, Рудный, или в России какой нибудь Хальмер или Календа..
А строили то вообще зачем?
Строили для себя, потому что сослали..
Им то жить где то надо было..
И радоваться надо, что казахский народ их принял, обул и одел, а не злобой бросаться..
К
Отправлено: 30.09.23 - 23:41
какая ж ахинея!!! и сюда "прикрутил" свои часовые пояса. ну иди попробуй избавиться от того первостроителя, который как раз таки прибыл сюда из укрсср. и че то никакие часовые пояса с "жутчайшей" радиацией на неё не действуют. не исключаю что причиной является незнание этих "устрашающих фактов", а то б уже откинулась от идиотских переживаний.
ты б лопату в руки взял да хотя б с десяток деревьев посадил да вырастил, вот то б с тебя прок был.
надеюсь нг "автору" хотя бы за статьи не платит, иначе я прямо очень сильно не впечатлён.
ты б лопату в руки взял да хотя б с десяток деревьев посадил да вырастил, вот то б с тебя прок был.
надеюсь нг "автору" хотя бы за статьи не платит, иначе я прямо очень сильно не впечатлён.
Отправлено: 01.10.23 - 13:00
Цитата:
Вот любопытно, сам понял что написал? Кто "прибыл" и почему не действует на "неё"? Кто бы "откинулась"?
И мне тоже любопытно, сколько деревьев посадил Карачун? Больше автора или меньше?
Карачун:
Вот любопытно, сам понял что написал? Кто "прибыл" и почему не действует на "неё"? Кто бы "откинулась"?
И мне тоже любопытно, сколько деревьев посадил Карачун? Больше автора или меньше?
Отправлено: 01.10.23 - 13:05
Цитата:
Кто ж спорит?...
В данном случае одно другому "не мешает". Я бы даже сказал - "помогает".
Наложение сердечно-сосудистых заболеваний на резкую смену климата и часового пояса - это, как раз, то, о чём и написано в тексте.
Сюда можно добавить и туберкулёз, и многие другие болячки, которые в родном климате и родном часовом поясе могли бы вообще не проявиться или протекали бы значительно легче.
Эл-починно:
А вот сердечно - сосудистые унесли много жизней.
А вот сердечно - сосудистые унесли много жизней.
Кто ж спорит?...
В данном случае одно другому "не мешает". Я бы даже сказал - "помогает".
Наложение сердечно-сосудистых заболеваний на резкую смену климата и часового пояса - это, как раз, то, о чём и написано в тексте.
Сюда можно добавить и туберкулёз, и многие другие болячки, которые в родном климате и родном часовом поясе могли бы вообще не проявиться или протекали бы значительно легче.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 361, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 361 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |