"Великий праздник не должен быть забыт!" - Как поздравляли с Днем Победы ветеранов ВОВ в Костанае?
Отправлено: 07.05.23 - 21:42
Сотрудники ДК "Мирас" приезжали во дворы ветеранов и пели для них песни военных лет. Корреспондент "НГ" наблюдал за тем, как во дворе дома №36 Б по пр. Кобыланды Батыра поздравляли ветерана Великой Отечественной войны 95-летнего Дмитрия Петровича НАПРИЕНКО. Читать новость
Наша семья всегда отмечала и будет отмечать День Победы.
Вот! Это правильная позиция. Считаете эту дату для вас лично чем-то особенным - пожалуйста. Но устраивать мероприятия на уровне государственном уже лишнее.
Странный День Победы получается , уже второй кстати. В этот день потомки одних победивших в то страшной войне ведут войну против других таких же потомков. Ветераны , конечно же ни в чём не виноваты и ту войну забыть никак нельзя. Только вот странно мой дед по маминой линии прошедший всю войну разведчиком, мама пережившая войну в тылу всегда повторяли:" Лишь бы снова не было войны". А получается у политиков деды, бабушки, мамы, папы говорили совсем другое?
Я тоже эту войну не понимаю. Про Украину мы щас говорим . Мой двоюродный брат живёт в Москве ( ну я говорил уже что в гости часто бываю) его родной брат, ну мой двоюродный. В Киеве живёт покрышки на Майдане таскал. Реально воюют отец против сына, брат на брата. Американцы смеются. Ужас.
Сегодня 8 мая, проехал утром по ул.Баймагамбетова. По той улице, по которой традиционно было шествие с площади в Парк Победы, той улице которую первую приводили в порядок, украшали к празднику 9 мая. Как оказалось праздник медленно но верно забывается. Ни флажочка, ни транспарантика, ни цветочка!
Видимо, с последним ушедшим ветераном праздник окажется не нужным на государственном уровне, останется в памяти и сердцах людей, но уже далеко не всех.
Выходит забыли.. Если б не забывали, не стирали бы города тех, с кем бок о бок воевали против фашизма. На снимке горящий от фосфорных или каких то там бомб Бахмут, который тупо выжигают. Даже нацисты СС так не делали..
Мой дед в украинском фронте воевал. Сейчас бы проклял тех, кто пошел убивать украинцев. Сегодня всё забыто. Если б не забывали, не начинали бы войн друг против друга..
Сейчас посетителей на этом форуме: 316, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 316
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать