/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Огнестрельное оружие и боеприпасы обнаружили в доме рудничанина

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Огнестрельное оружие и боеприпасы обнаружили в доме рудничанина
Отправлено: 03.03.23 - 17:12
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
– Найдены мелкокалиберная винтовка ТОЗ-16 1954 года выпуска и 53 патрона калибра 5,6 мм, 16 патронов калибра 20 мм, 9 ножей, предположительно кустарного производства, – рассказал начальник управления полиции Рудного Булат Иманов.
Читать новость

T
(Пользователи)
Re: Огнестрельное оружие и боеприпасы обнаружили в доме...
Отправлено: 03.03.23 - 17:12
Комментарий удален модератором.
Профайл
A
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 03.03.23 - 19:11
Я лично за то что бы населению разрешили: - приобретение, хранение и применение огнестрельного оружия в целях самообороны.
Естественно, со строгим соблюдением всех разрешительных процедур, начиная с медицинской проверки на психологическое состояние и кончая справкой на наличие банкротство.
Если, редиски-нехорошие люди, будут знать что в доме есть огнестрельное ружьё и оно может и даже точно выстрелит в них при попытке НЕЗАКОННОГО вторжения в этот дом, то это будет сдерживать их, по крайней мере они лишний раз подумают - стоит ли украденная пара-тысяча тенге, их жизней.
Профайл
Эл-починно
Отправлено: 03.03.23 - 19:19
Цитата:
ACROS:
Я лично за то что бы населению разрешили:

И что начнётся? Сегодня пенсионера в Тобыле избили, а получится, могли застрелить. Оно кому надо? Цитата:
ACROS:
Естественно, со строгим соблюдением всех разрешительных процедур, начиная с медицинской проверки на психологическое состояние и кончая справкой на наличие банкротство.

Знаете ли - сегодня здоров и кредитов нет, да и банкротство не светит. А через некоторое время всё может поменяться с точностью, до наоборот. И кто будет тогда отвечать?
Профайл
Эл-починно
Отправлено: 03.03.23 - 19:22
Для самообороны вполне электорошокеров, баллончиков с газом достаточно. В крайнем случае - газовый пистолет, да и то только
Цитата:
ACROS:
, со строгим соблюдением всех разрешительных процедур, начиная с медицинской проверки на психологическое состояние и кончая справкой на наличие банкротство.
Профайл
A
Отправлено: 03.03.23 - 19:31
Цитата:
Эл-починно:
И что начнётся

Естественно, будет: - болезнь роста. Потом, всё наладиться. Не спорю, возможно какая то часть общества ( криминальная) в силу своих нехороших криминальных привычек получит некоторые неудобства в виде ранении, увечии и смерти.
Но, нормальные добросовестные граждане страны, у которых и в мыслях нет и не было даже желания, залезть в чужой дом - им нечего бояться и опасаться.
Отдельные случаи применения оружия в состоянии опьянения или неадекватности, даже и школьниками, конечно будут, они бывают везде : - даже в супер демократической стране как США.
Профайл
A
Отправлено: 03.03.23 - 19:35
Цитата:
Эл-починно:
И кто будет тогда отвечать

Автомобиль - транспортное средство с ПОВЫШЕННОЙ опасностью для окружающих. Это же не значит что нужно запрещать использование автомобиля.
Для его надлежащего использования и эксплуатации и придуманы ПДД, также как и придуманы правила приобретения, хранения и применения огнестрельного оружия.

[Исправлено: ACROS, 03.03.2023 - 20:36]
Профайл
Эл-починно
Отправлено: 03.03.23 - 19:36
Цитата:
ACROS:
супер демократической стране как США.

Супер демократичной - нужно было в кавычки взять. ;-)
Цитата:
ACROS:
Но, нормальные добросовестные граждане страны, у которых и в мыслях нет и не было даже желания, залезть в чужой дом

Вот они как раз и станут жертвами, потому как будут всё по правилам делать, а многие даже и не воспользуются таким правом. А вот криминал, да возрастёт. А в стране и так народу не густо.
Профайл
Эл-починно
Отправлено: 03.03.23 - 19:41
Цитата:
ACROS:
Автомобиль - транспортное средство с ПОВЫШЕННОЙ опасностью для окружающих

И тем не менее, есть и злоупотребления. Зачем лишние жертвы?Цитата:
ACROS:
Для его надлежащего использования и эксплуатации и придуманы ПДД, также как и придуманы правила приобретения, хранения и применения огнестрельного оружия.

Ну то есть они, правила - уже есть. Тогда зачем ещё что то разрешать?
Профайл
A
Отправлено: 03.03.23 - 19:47
Цитата:
Эл-починно:
Сегодня пенсионера в Тобыле избили, а получится, могли застрелить.

До абсурда не надо доводить: - такому контингенту никто и не выдаст разрешение на приобретения оружия.

Цитата://Тут многие выпивают// - общага есть общага.
Профайл
Эл-починно
Отправлено: 03.03.23 - 19:55
Цитата:
ACROS:
До абсурда не надо доводить: - такому контингенту никто и не выдаст разрешение на приобретения оружия.

Да я пока и не начинал. ;-)
Просто сегодняшние правила (лично меня устраивают). Отец и рыбаком и охотником был. Ружьё в сейфе. В серьёзной ситуации не спасёт. А так как и с правами получится, сегодня сдал, а завтра пьяный за рулём. Я против. Пусть "самые демократичные" сами с этим живут. Для Казахстана такой сценарий, я не желаю.
Профайл
s
Отправлено: 03.03.23 - 19:57
Не согласен ни с кем, дома можно, защищать свой дом сам Бог велел, вышел на улицу ты простой гражданин
Профайл
Эл-починно
Отправлено: 03.03.23 - 20:20
Цитата:
saba:
Не согласен ни с кем, дома можно, защищать свой дом сам Бог велел, вышел на улицу ты простой гражданин

Я Вас и Акроса вполне понимаю. Только как и кто это должен будет контролировать? Может что и пострашнее января прошлого года случиться. Да и отобрать оружие, тоже не особо большая проблема, у человека не подготовленного. А как оно потом дальше будет использовано, никому не известно. Я лично получил разрешение на газовый пистолет, пока лежит в сейфе. ;-) Могу носить при себе, но с ограничениями. В лифтах, массовках и ещё там чего то - ношение запрещено. Да и где мне его использовать - как разве что фейерверк пострелять, тоже не знаю.
Профайл
A
Отправлено: 03.03.23 - 20:41
Цитата:
saba:
вышел на улицу

Цитата:
Эл-починно:
Да и где мне его использовать

Рация на бронепоезде: - надо внимательно слушать оппонентов: - оружие применять при попытке НАПАДЕНИИ, ОГРАБЛЕНИЯ дома, а не на танцах, выходах на улицу, лифтах, массовках и что бы применение оружия в целях самообороны было прописано в Законах.
Сейчас этого нет.

Цитата:
Эл-починно:
В серьёзной ситуации не спасёт.

Ещё как спасёт - вы значит не были в таких ситуациях. Я начинал в конце 90-х свой бизнес, и пару раз стрелял в противников для решения своих проблем; в меня направляли ствол АК-47, даже когда я был простым главным инженером совхоза, из-за двух комбайнов.
Профайл
Г
Гость
Отправлено: 03.03.23 - 20:51
Акрос не смеши меня... Ты стоял на против Ак-74 ? Я умоляю. Мне смешно так не было лет тридцать :-P
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 367, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 367
Зарегистрированные пользователи: Нет