Сегодня государство не озабочено культурным уровнем своих граждан, нет программ, решающих эту проблему. Народом с низким культурным развитием легче управлять. Это понимают наверху, в том числе люди со знанием пяти языков, но вслух об этом не говорят. А проблемы в этике и эстетике отравляют людям жизнь, но власть так не считает. Читать новость
Сегодня государство не озабочено культурным уровнем своих граждан, нет программ, решающих эту проблему. Народом с низким культурным развитием легче управлять. Это понимают наверху, в том числе люди со знанием пяти языков, но вслух об этом не говорят. А проблемы в этике и эстетике отравляют людям жизнь, но власть так не считает. Нам навязали мысль, что главное в жизни - быть с полным желудком, быть сытым, но ведь это уровень животных, если вдуматься.
а эти сверху со знанием 5 языков они откуда появились? из народа или из космоса в кресла попадали?
капиталистическая логика выживания такая: все есть в открытом доступе, концерты проводят, книги продают, обучение всё есть хоть у американского профессора онлайн учись только учись и познавай и станешь умным и культурным ну а если не хочешь то вот тебе супермаркеты, пластмассовое кино и ширпотреб сиди наслаждайся жизнью пока другой человек учит 5 языков, получает третье высшее параллельно слушая лекцию по социологии (явно не шибко наслаждаясь) честно? да справедливо? да обидно кому то? ну может быть но каждый выбирает свой путь и корить кого то "ах почему народ у нас не ходит по камерным концертам" глупость несусветная вечная трагедия моралиста это называется
Нам навязали мысль, что главное в жизни - быть с полным желудком, быть сытым, но ведь это уровень животных, если вдуматься.
Хм.. То есть мы должны жить ради того, чтоб нашим детям не хватало еды, наши жены в поисках куска хлеба торговали собой, а наши отцы ходили строем под каким нибудь диктатором и воевали бесконечно с соседями? И учили бы нас такие как тов. Денисов, что в сытой Америке и Ойропе живут исключительно сытые животные? Ах да, и при этом голодающие и ужасные, приходили бы на концерты Баха или Ростроповича, с умными книгами наших диктаторов, "Малая земля" или "Мы такие то и с нами Бог"... Кто вы, тов Денисов?
Мой ребенок сегодня держит сосиски, и да, он будет сегодня сыт. Это ли не счастье?
Вы предлагаете ему ничего не есть, и вместо сосисок дать какие то культурные книги, чтобы он на голодный желудок что то там окультуривал? Да я сам пойду и свергну тот строй, что мне пихает какую то культуру, но мой ребенок страдает от голода.. И мне это не кто то навязывает, во мне это заложено на генетическом уровне, сперва накормить свое дитя, а уж потом что то там делать.. Ну а те культурные люди, что вышли из интеллигенции, из баев, из дворян как Ленин, конечно никогда не испытывали чувство голода, но тем не менее решают как жить и сколько недоедать, только чтоб их культура жила в из благо, которой можно еще и потыкнуть, мол кушать досыта нельзя, это не культурно..
111: То есть мы должны жить ради того, чтоб нашим детям не хватало еды, наши жены в поисках куска хлеба торговали собой
Цитата:
111: Мой ребенок сегодня держит сосиски, и да, он будет сегодня сыт. Это ли не счастье?
Не бери в голову! Прошлый век, отсталые взгляды! Ныне не к чему быть умным или образованным. Сейчас тот культурный шаловек, который жрёт от пуза, с пивной отрыжкой тыкая сальными коротенькими пальчиками в экран смартфона отсылая свои мысили в эфир интернета!) Алга, Жана Казахстан!)))
Денисов то ЧЕЛОВЕК! а вот кто вы 111? у вас даже фамилии и имени нет, только цифра! В ней и кроется всё ваше "я". Каждый ник говорит, кто за ним скрывается.
Сейчас посетителей на этом форуме: 313, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 313
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать