Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В целом рост, в частностях снижение - так выглядит ситуация в экономике Костанайской области
В целом рост, в частностях снижение - так выглядит ситуация в экономике Костанайской области
N
Отправлено: 30.01.23 - 16:51
Аким региона Кумар АКСАКАЛОВ провел сегодня, 30 января, совещание по итогам социально-экономического развития области за 2022 год. Знаковый момент - в промышленности значительно уменьшил объемы производства горнодобывающий сектор.
Читать новость
Читать новость
1
Re: В целом рост, в частностях снижение - так выглядит ситуация...
Отправлено: 30.01.23 - 16:51
Главное не молоко или яйца.
Главное все таки комбинат, и у него завалены склады в буквальном смысле этими шариками..
Надеюсь не дадут помереть?
Главное все таки комбинат, и у него завалены склады в буквальном смысле этими шариками..
s
Отправлено: 31.01.23 - 09:03
Цитата:
Это было прогнозируемо, достаточно было посмотреть на ситуацию в мире. Вопрос в другом станет ли государство спасать комбинат, как обычно из средств Пенсионного фонда. Сразу оговорюсь у меня там мало денег, потому что в него не верю
111:
Это было прогнозируемо, достаточно было посмотреть на ситуацию в мире. Вопрос в другом станет ли государство спасать комбинат, как обычно из средств Пенсионного фонда. Сразу оговорюсь у меня там мало денег, потому что в него не верю
1
Отправлено: 31.01.23 - 09:05
Цитата:
Ну не пенсионного может, а допустим 10 миллиардов евро под 1 процент годовых на 99 лет, вполне возможно..
saba:
прогнозируемо, достаточно было посмотреть на ситуацию в мире. Вопрос в другом станет ли государство спасать комбинат, как обычно из средств Пенсионного фонда. Сразу оговорюсь у меня там
прогнозируемо, достаточно было посмотреть на ситуацию в мире. Вопрос в другом станет ли государство спасать комбинат, как обычно из средств Пенсионного фонда. Сразу оговорюсь у меня там
Ну не пенсионного может, а допустим 10 миллиардов евро под 1 процент годовых на 99 лет, вполне возможно..
s
Отправлено: 31.01.23 - 09:25
Цитата:
Пока спасали тонущую экономику только из пенсионного фонда и фонда будущего благосостояния или как он там называется
111:
Ну не пенсионного может
Ну не пенсионного может
Пока спасали тонущую экономику только из пенсионного фонда и фонда будущего благосостояния или как он там называется
s
Отправлено: 31.01.23 - 09:35
Двоякое отношение, с одной стороны спасти целый город,а с другой при чём здесь все мы, напомню в пенсионный фонд мы все сдаем свои деньги. Ну почему за не эффективный менеджмент должны расплачиваться мы? С 2014 года было понятно куда катится мир( безотносительно к политике) менеджмент комбината должен был просчитать все риски и уметь перенаправить туда , где эти риски минимальны. Я понимаю, нет выхода к морю, удобно поставлять Магнитогорскому комбинату, тем боле со времен СССР всё было под это заточено. но если Вы управляете таким большим предприятием надо учитывать всё в том числе и геополитику
[Исправлено: saba, 31.01.2023 - 10:36]
[Исправлено: saba, 31.01.2023 - 10:36]
1
Отправлено: 31.01.23 - 09:44
Цитата:
Для Машкевича это предприятие копеешное.
Оно идет просто грузом.
Все таки основное у него это карьеры в Африке и Актобе вроде, на юге Казахстана, и основная продукция хром и медь.
А ССГПО, он готов избавиться или на время на лет пять выключить его так сказать, потому что это нерентабельно и не приносит сколько нибудь значимых денег..
Ему даже повезет, если начнется ядерная перестрелка, можно будет закрыть комбинат и заниматься другими полезными делами еще лет 15.
saba:
но если Вы управляете таким большим предприятием надо учитывать всё в том числе и геополитику
но если Вы управляете таким большим предприятием надо учитывать всё в том числе и геополитику
Для Машкевича это предприятие копеешное.
Оно идет просто грузом.
Все таки основное у него это карьеры в Африке и Актобе вроде, на юге Казахстана, и основная продукция хром и медь.
А ССГПО, он готов избавиться или на время на лет пять выключить его так сказать, потому что это нерентабельно и не приносит сколько нибудь значимых денег..
Ему даже повезет, если начнется ядерная перестрелка, можно будет закрыть комбинат и заниматься другими полезными делами еще лет 15.
s
Отправлено: 31.01.23 - 09:48
Я выскажу может крамольную вещь, но я не понимаю, почему государство подменяет собой неэффективный менеджмент. Я затрону больную тему для Акроса, почему мы занимаемся зерновым хозяйством? В Украине и на Ставрополье ,в Кубани урожайность стабильно 60 центнеров с гектара.У нас в лучшие годы примерно 20, может стоит задуматься, почему наши предки занимались скотоводством,я не знаю возможно я вторгаюсь в те отрасли , где я не компетентен? Но цифры не всегда врут. И вот теперь комбинат, будем его спасать всей страной? У меня нет ответа на мои же вопросы.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 69, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 69 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |