«Мы боремся с озером» - Заменить сгнившую из-за грунтовых вод теплотрассу нужно в новом микрорайоне Костаная
Отправлено: 10.01.23 - 21:18
В КТЭК отметили, что за текущий отопительный сезон в микрорайоне Аэропорт несколько раз устраняли порывы. В настоящее время готовится бюджетная заявка на проект реконструкции тепловых сетей стоимость почти 1 млрд тенге. Читать новость
Что то смутно мне напоминает сценку из "Буратино" про поле дураков..типа : "..заройте ваши денежки и прочее.." Предки были мудрее и не зря ту часть городской окраины называли "Коровье озеро" , не знаю за озеро - но грунтовые воды действительно высоко и соответственно все проектные работы должны это учитывать. Теперь повторная прокладка почти за млрд.тенге в течении 5 лет..это не поле дураков, а страна. Виновных как всегда нет и не будет.
Цитата://обсуждают вопрос финансирования проекта//
Отзовите заявку на проведение чемпионата мира по хоккею: - вот вам несколько сот миллиардов тенге на инвестирование в прохудившиеся теплотрассы и аварийные ТЭЦ, чем поднимать тарифы на тепло в угоду Клебановым и К.
ACROS: Отзовите заявку на проведение чемпионата мира по хоккею
а я считаю сгнившие трубы не так важны пускай народ остаётся без горячей воды и отопления, хоккей сегодня важней.Это как дамочка лёгкого поведения,губы намазаны но чулки дырявые.
А в Костанае вообще нет грамотных ни проектировщиков, ни геодезистов, ни инженеров. Истратить повторно миллиард , да это запросто и нет никакой работы над ошибками. То ли еще будет. Это когда нам надо изыскать деньги пенсионерам, инвалидам начинают сотрясать воздух и изображать проблему. Как еще не сказали, что срок службы труб истек, так же как и бордюр и асфальта по пр. Абая.
Сейчас посетителей на этом форуме: 263, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 263
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать