/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ «С Сити-центром разобрались, на очереди - набережная» - Аким Костаная Марат Жундубаев дал поручения по поддержке МСБ

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
«С Сити-центром разобрались, на очереди - набережная» - Аким Костаная Марат Жундубаев дал поручения по поддержке МСБ
Отправлено: 19.12.22 - 15:38
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
- Крупный бизнес и без вас обойдется, у них есть инструменты, у них целые службы, которые этим занимаются, - отреагировал на доклад Жундубаев. - Мы говорим про малый и средний бизнес, который приносит 68% налогов в бюджет. Это львиная доля.
Читать новость

Партизан7
(Полноправные пользователи)
Re: «С Сити-центром разобрались, на очереди - набережная» - Аким...
Отправлено: 19.12.22 - 15:38
Думаю, многие костанайцы за то, чтоб не было проката велосипедов и других транспортных средств в центре города: в парке, по проспекту Аль Фараби и по улице Байтырсынова.
Профайл Посетить вебсайт
ПолиграфЪ Боярышников
Отправлено: 19.12.22 - 17:15
Цитата:
Партизан7:
Думаю, многие костанайцы за то, чтоб не было проката велосипедов и других транспортных средств в центре города: в парке, по проспекту Аль Фараби и по улице Байтырсынова.

Всецело поддерживаю ваше решение! Не центр города а балаган какой то
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 19.12.22 - 17:59
Сплошная показуха и работа для галочки.
О какой поддержке малого бизнеса идёт речь,когда президент с подачи чиновников и депутатов у которых есть крупный бизнес и супермаркеты,собственоручно подписал смертный приговор небольшим магазинчикам формат "У дома"
Я имею ввиду знаменитый закон о снижении порога НДС для тех кто работает на упрощёнке.
Теперь мой оборот в день не должен превышать 160000тнг.
Это же до какого абсурда надо было дойти что бы такое придумать.
Благодаря этому закону продавать товары дешевле нельзя,потому что если я поставлю ценник ниже чем в супермаркете то этот товар начнут покупать больше,и я тут же вылетаю в прекрасный мир НДС,с кучей отчётности и отделом бухгалтерии.
Кстати этот закон одна из причин роста цен на продукты,если раньше на молоко я накручивал символические 10 тнг,то теперь из извините не получается.
Для примера в соседней России порог по НДС для упрощёнке составляет 200млн рублей , в тенге это 1млр500млн то есть в 24 раза больше чем в Казахстане.
Вы понимаете ,что благодаря этому закону вы душите предпринимателей и не даёте мелкому бизнесу не то что развиваться,а режете на корню то что создавалась таким трудом и пока ещё работает.
Профайл
сайлау курманов
Отправлено: 19.12.22 - 18:24
Что ещё ожидать от них, они больше беспокоятся за свои карманы. Просто открыто никто не афиширует, а фактический у любого чиновника и депутата есть бизнес, иначе они не принимали бы законы вовред мелким лавочника.
Профайл Посетить вебсайт
Vit
Отправлено: 19.12.22 - 20:56
Цитата:
Крупный бизнес и без вас обойдется, у них есть инструменты, у них целые службы, которые этим занимаются, - отреагировал на доклад Жундубаев. - Мы говорим про малый и средний бизнес, который приносит 68% налогов в бюджет

А зачем тогда они помогают олигархам зерновым разными бонусами. Если основной доход оказывается магазинчики приносят в бюджет. Только они далеко не олигархи.
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 242, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 242
Зарегистрированные пользователи: Нет