/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Улица, улица, улица дорогая – улица Чкалова моя

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Улица, улица, улица дорогая – улица Чкалова моя
Отправлено: 18.08.22 - 09:22
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В песне Юрия Антонова поется: «Есть улицы центральные, высокие и важные, с витринами зеркальными, с гирляндами огней…». А у нас в городе есть еще улицы «фартовые», то есть удачливые, удостоившиеся пристального внимания местных властей. Одна из них – улица Чкалова.
Читать новость

7
(Полноправные пользователи)
Re: Улица, улица, улица дорогая – улица Чкалова моя
Отправлено: 18.08.22 - 09:22
Как только сошел снег с тротуаров сразу было видно , что брусчатка низкого качества. Разрушилась. С ливневкой тоже проблемы. В июльский ливень невозможно было перейти улицу Маяковского. Воды по щиколотку. У нас в городе , к сожалению, что ни отремонтированный или вновь построенный объект качества ноль. Удивляюсь всегда как подписывают акты выполненных работ технадзоры. То , что Заказчик равнодушен как раз не удивляет
Профайл
yudjin
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 18.08.22 - 10:04
Деревня дураков какая-то... Если положили НОВЫЕ трубы - значит копать будут каждый год! Примета такая.

Цитата:
Местные чиновники этим летом решили вскрыть прошлогодний асфальт, чтобы поменять якобы сгнившие трубы. Но они забыли, что трубы они в прошлом году все-таки меняли.

Если быть точнее, то не в прошлом году, а 2 года назад. В 2020 там делали тротуары. Уже тогда в августе я заметил, что красная брусчатка крошится. Размещал в НГ фото

И в конце сентября того же года её выковырили и заменили

Но сути не меняет... качество Г...О и как пишут сейчас ремонт ПЛАНОВЫЙ, то грош цена таким ремонтам , таким коммунальщикам и планировщикам.
Профайл
yudjin
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 18.08.22 - 10:06
Цитата:
71422:
С ливневкой тоже проблемы. В июльский ливень невозможно было перейти улицу Маяковского.

Пару недель назад, уже расковыряли ливневку около перекрестка Маяковского-Быковского и вдоль 23-ей школы... может почистили... Хороший дождь покажет...
Профайл
Kairat stayer
Отправлено: 18.08.22 - 11:12
За неудовлетворительное качество уложенных брусчатки и бордюров в областном центре г.Костанае, неоднократно ранее обсуждали, в частности 2017 и 2020 годах, цитирую отрывок:

Кайрат стайер: В районе остановки КЖБИ, используются оба вида бордюров, сегодня сам лично визуально их осмотрел. Так, бордюры возможно ТОО «Костанай МБИ»-краска (глубокопроникающий состав на несколько миллиметров) нанесенная как отмечено выше с одной стороны, может со временем от воздействия морозов, воды, солнца подвергнуться истиранию. Решение ТОО «Ван» сразу добавлять специальную сухую присадку красного цвета в раствор (покраска бетонной смеси), при этом, на месте обнаружил осколок бордюра однородно красного цвета, на мой взгляд более правильный. Немаловажно конечно какие заявлены параметры, главное сколько бордюры прослужат, соблюдены ли нормы ГОСТ, осуществлялся ли в период их изготовления промежуточный контроль качества и соответствующих характеристик в лабораторных условиях? Конечно, чтобы не получилось, как поговаривал в свою бытность Председатель Правительства РФ, ныне покойный В.С.Черномырдин: "Хотели как лучше, а получилось как всегда".

Подробнее здесь:
Профайл
s
Отправлено: 18.08.22 - 11:26
Я не пойму,в чём преимущество брусчатки. перед асфальтом, конечно летом ноги не плавятся вместе с асфальтом, но по сумме преимуществ, асфальт для меня первый.
И ещё , просто заметка. когда я жил в КЖБИ, почему то, все называли улица Чекалова, тогда казахов практически в КЖБИ не было, где нашли в простой фамилии букву е?
Профайл
yudjin
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 18.08.22 - 11:38
Цитата:
saba:
все называли улица Чекалова, тогда казахов практически в КЖБИ не было, где нашли в простой фамилии букву е?

33 года живу рядом... никогда не назвал ЧЕкалова...
А другие, может по аналогии с ЧЕбурашка, ЧЕгевара )
Профайл
s
Отправлено: 18.08.22 - 12:02
наверное, я просто дольше живу на свете, у Вас есть шанс повторить, но догнать увы. Завидую Вам белой завистью
Профайл
s
Отправлено: 18.08.22 - 12:14
Очень 111 не люблю, не из за форума, не люблю и жителей тех, кто рядом с ними живёт, как таксист не люблю, подъехать невозможно, либо от позитива, либо от цветочного магазина, и обратно обязательно надо задом сдавать, а днём по Баймагамбетова очень тяжело, у нас ещё не так как в Челябинске. там каждая вторая машина пропустит,а тут стоишь и ждёшь. наверное культура вождения хромает, раньше умудренные опытом инструкторы говорили, пропусти , для тебя это секунда, а человек прождет целую вечность, ладно бы неопытные ну или женщины, я извиняюсь перед женщинами, у них мозг по другому построен, как положено, так я и еду, но все практически не пропускают, процентов 10 может выпустят
Профайл
ПолиграфЪ Боярышников
Отправлено: 18.08.22 - 12:26
Комментарий удален модератором.
Профайл
yudjin
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 18.08.22 - 12:31
Комментарий удален модератором.
Профайл
s
Отправлено: 18.08.22 - 13:04
Специально для Полиграфа Боярышникова, нам дали квартиру в 1979 году по улице Маяковского 120, мы были единственной казахской семьей 5 этажном доме, в классе было 41 человек, в параллельном классе тоже 41, всего нас было 2 казахов, раньше казахи жили и это было неплохо в сельской местности, до сих пор помню обеды для механизаторов, которые готовила моя двоюродная тётя, которые я помогал разливать в термосы и от которых мне немножко доставалось.
Юджину , спасибо, за поддержку
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 72, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 71
Зарегистрированные пользователи: юля елиссева