N
Юрий БОНДАРЕНКО: Мы и платоновская пещера
Отправлено: 20.06.22 - 10:33
Великий грек писал, что все мы подобны узникам пещеры, жестко прикованным к своим местам. Они видят лишь тени на стене, противоположной входу, отделенному от внешнего мира ширмой.
Казалось бы, фантазия праздных изысков ума. Да и при чем тут мы и наше время? Как это не парадоксально, а очень даже при чем.
Читать новость
Казалось бы, фантазия праздных изысков ума. Да и при чем тут мы и наше время? Как это не парадоксально, а очень даже при чем.
Читать новость
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: Мы и платоновская пещера
Отправлено: 20.06.22 - 10:33
Хорошая мысль.
Однако....Цитата:
Цитата:
Платон мне друг, но истина дороже))
Однако....Цитата:
Тогда как руки тех, кто за ширмой, вне нашего поля зрения
А может лапы рептилоилов?Цитата:
Фейки и ложь были известны испокон веков. Вспомните только Библию.
А это к чему? Для пафоса?Платон мне друг, но истина дороже))
Отправлено: 20.06.22 - 10:49
Начнем борьбу с фейками задвинув еврейские сказки описанные в Библии и Коране, и вернемся к Тенгрианству, тут без фкйков: Солнце, Луна, Земля, Вода и Воздух, никаких беременных девственниц, а в остальном подчиняться законам Республики Казахстан
Отправлено: 20.06.22 - 11:23
Ваша концептуальность – желать и иметьВ золотых черепах спит нейронная сетьЯ искал справедливость, боясь утонутьВ своей собственной тьме. Я прошёл этот путьТы -Гималаи, ледяной океанДорогая дорога, мой прекрасный романЕсли ищите песен на этой волнеВам дорогу покажет моя тень на стене
Y
Отправлено: 20.06.22 - 11:32
Цитата:
Инфернальные сущности это .
Alehander:
А может лапы рептилоилов?
Инфернальные сущности это .
Отправлено: 20.06.22 - 11:40
Цитата:
Исключено. Смотрите про "фейки и ложь библии"
Да и тени они не отбрасывают. Ибо бестелесны они...
[Исправлено: Alehander, 20.06.2022 - 12:42]
YESNO:
Исключено. Смотрите про "фейки и ложь библии"
Да и тени они не отбрасывают. Ибо бестелесны они...
[Исправлено: Alehander, 20.06.2022 - 12:42]
Y
Отправлено: 20.06.22 - 11:53
Цитата:
Это на чем основано , на библейских толкованиях .?
Alehander:
Исключено.
Исключено.
Это на чем основано , на библейских толкованиях .?
Отправлено: 20.06.22 - 12:15
Логика покинула чат.
Откуда Вы берете термин "Инфернальный"?
Если отбросить библейские толкования (как основополагающие для возникновения термина) то и термин соответственно не имеет право на существование.
Откуда Вы берете термин "Инфернальный"?
Если отбросить библейские толкования (как основополагающие для возникновения термина) то и термин соответственно не имеет право на существование.
Отправлено: 20.06.22 - 12:51
Цитата:
Не исключено. Форд-то явно не дурак был, но и он про них писал. Если вы сами, конечно, понимаете то, о чем разглагольствуете.
Alehander:
Не исключено. Форд-то явно не дурак был, но и он про них писал. Если вы сами, конечно, понимаете то, о чем разглагольствуете.
Отправлено: 20.06.22 - 13:14
О господи Форде! Ей-форду. Форд побери! Форд! Фордики-моталки! Его Фордейшество Мустафа Монд!
да, да, они услышат слова из фордейших уст Поэзия, библии всякие -- Форд знает что. Слава Форду! ей-Форду! Замолчи ты, ради Форда! Одному Форду известно залог благофордия фордохульственники фордослужители На Форда надейся, а сам не плошай Спаси его Форд Храни вас Форд в каком-то году эры Форда до эры Форда (до э.ф.)
О, дивный новый мир...
[Исправлено: Alehander, 20.06.2022 - 14:17]
да, да, они услышат слова из фордейших уст Поэзия, библии всякие -- Форд знает что. Слава Форду! ей-Форду! Замолчи ты, ради Форда! Одному Форду известно залог благофордия фордохульственники фордослужители На Форда надейся, а сам не плошай Спаси его Форд Храни вас Форд в каком-то году эры Форда до эры Форда (до э.ф.)
О, дивный новый мир...
[Исправлено: Alehander, 20.06.2022 - 14:17]
Y
Отправлено: 20.06.22 - 13:19
Цитата:
Там нет логики. Это им непонятно.
А библейские толкования, что за библия для кого?
Alehander:
Логика покинула чат. Откуда Вы берете термин "Инфернальный"?
Логика покинула чат. Откуда Вы берете термин "Инфернальный"?
Там нет логики. Это им непонятно.
Отправлено: 20.06.22 - 13:28
Цитата:
Фордоз головного мозга? По сути-то есть что брякнуть или так и будете косить под Берлагу?
— Вы не читали Блейлера? — спросил Кай Юлий. — Позвольте! По каким же материалам вы готовились?
— Он, наверно, выписывал немецкий журнал «Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик», — высказал предположение неполноценный усач.
Alehander:
О господи Форде! Ей-форду. Форд побери! Форд! Фордики-моталки! Его Фордейшество Мустафа Монд! да, да, они услышат слова из фордейших уст Поэзия, библии всякие -- Форд знает что. Слава Форду! ей-Форду! Замолчи ты, ради Форда! Одному Форду известно залог благофордия фордохульственники фордослужители На Форда надейся, а сам не плошай Спаси его Форд Храни вас Форд в каком-то году эры Форда до эры Форда (до э.ф.)
О господи Форде! Ей-форду. Форд побери! Форд! Фордики-моталки! Его Фордейшество Мустафа Монд! да, да, они услышат слова из фордейших уст Поэзия, библии всякие -- Форд знает что. Слава Форду! ей-Форду! Замолчи ты, ради Форда! Одному Форду известно залог благофордия фордохульственники фордослужители На Форда надейся, а сам не плошай Спаси его Форд Храни вас Форд в каком-то году эры Форда до эры Форда (до э.ф.)
Фордоз головного мозга? По сути-то есть что брякнуть или так и будете косить под Берлагу?
— Вы не читали Блейлера? — спросил Кай Юлий. — Позвольте! По каким же материалам вы готовились?
— Он, наверно, выписывал немецкий журнал «Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик», — высказал предположение неполноценный усач.
Отправлено: 20.06.22 - 13:34
Цитата:
А у Вас что-то было по сути? Я так понял Ваш комментарий не относился к теме, а был адресован конкретно чтобы задеть меня.
По сути темы я высказался. По сути Форда - тоже. Парируйте
Маркс:
По сути-то есть что брякнуть
По сути-то есть что брякнуть
А у Вас что-то было по сути? Я так понял Ваш комментарий не относился к теме, а был адресован конкретно чтобы задеть меня.
По сути темы я высказался. По сути Форда - тоже. Парируйте
Отправлено: 20.06.22 - 13:36
Цитата:
К автору адресуйте. Он Библию приплел каким-то образом. Вроде с Платона начал...
YESNO:
К автору адресуйте. Он Библию приплел каким-то образом. Вроде с Платона начал...
1
Отправлено: 20.06.22 - 13:48
В пещере..
Интересная аллегория..
Россия..
Она нам друг, но истина дороже..
Интересная аллегория..
Россия..
Она нам друг, но истина дороже..
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 187, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 187 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |