N
Свинина уже по 1200 тенге
Отправлено: 09.06.10 - 22:11
Еще неделю назад на прилавках Центрального рынка Костаная свинины практически не было. Сейчас она в небольших количествах появилась, но и цены на нее (на заднюю часть) поднялись до 950 тенге за 1 кг.
Читать статью
Читать статью
х
хм
Re: Свинина уже по 1200 тенге
Отправлено: 12.06.10 - 00:12
Интересно, а что будет, если я поеду в частном порядке в деревню скооперировавшись с тремя соседями и купим там хрюшку свежатинку на четверых?
Наверно пора так и делать, покупали же лет 10-15 так горожане мясо...
Главное чтобы селяне сейчас болт не забили на разведение скота, а то реально с голоду начнем дохнуть...
Наверно пора так и делать, покупали же лет 10-15 так горожане мясо...
Главное чтобы селяне сейчас болт не забили на разведение скота, а то реально с голоду начнем дохнуть...
Отправлено: 12.06.10 - 00:23
в советское время поголовье скота в казахстане чуть чуть не дотягивало до уровня россии и было очен, ну очень огромным( хотя территория все-таки значительно меньше)... позавчера был в родном совхозе Ершовском Ленинского района- ныне узункольский.... некогда процветавший населенный пункт с выдающимся по районным меркам хозяйством сегодня на 70% в руинах.... как тут не вспомнить слова достопочтенного премеьера Масимова: "Астана- как символ независимости".... во-первых, астана, построена на строительных материалах бывших совхозов, во-вторых- а что дали эти 20 лет независимости,Ю а? в гробуя видел все эти громкие речи, если мой родной край в олодном запустении и кошмаре.... При Сталине СССР после войны востановили за 5-10 лет...а щас за 20 лет все стоит в руинах....
1
111
Отправлено: 12.06.10 - 00:27
Цитата:
Че то вы с глупым классиком частенько там бываете в этом районе. Ну оно же и видно, братья близнецы.. И как деревенские учителя в кавычках как ты городских учат, а главное чему?
TRETYAKOFF:
озавчера был в родном совхозе Ершовском Ленинского района- ныне узункольский.... некогда процветавший населенный пункт с выдающимся по рай
озавчера был в родном совхозе Ершовском Ленинского района- ныне узункольский.... некогда процветавший населенный пункт с выдающимся по рай
Че то вы с глупым классиком частенько там бываете в этом районе. Ну оно же и видно, братья близнецы.. И как деревенские учителя в кавычках как ты городских учат, а главное чему?
1
111
Отправлено: 12.06.10 - 00:35
Цитата:
Какие это "баснословные"? Ты в своем уме? Наоборот правильно, должно быть дорого, чтобы им легче было, не так ли? А я для справки по 600-700 беру тушей на несколько человек и все.Конину.
TRETYAKOFF:
именно из-за таких как ты идиотов свинина из-за дефициат её в свинофермах и стоит баснословные бакби.
именно из-за таких как ты идиотов свинина из-за дефициат её в свинофермах и стоит баснословные бакби.
Какие это "баснословные"? Ты в своем уме? Наоборот правильно, должно быть дорого, чтобы им легче было, не так ли? А я для справки по 600-700 беру тушей на несколько человек и все.Конину.
1
111
Отправлено: 12.06.10 - 00:49
Цитата:
Глупый, мясо должно быть таким дорогим, чтобы и развивалось скотоводство. А это никак не менее 1500-2000 тенге. Про это речь. И никакого голодного пайка не будет.
TRETYAKOFF:
для того, чтобы легче было, червяк ты навозный, нужно сльское хозяйство развивать, а
для того, чтобы легче было, червяк ты навозный, нужно сльское хозяйство развивать, а
Глупый, мясо должно быть таким дорогим, чтобы и развивалось скотоводство. А это никак не менее 1500-2000 тенге. Про это речь. И никакого голодного пайка не будет.
Отправлено: 12.06.10 - 00:55
Цитата:
ну да, когда тямы нет скот больше разводить, тогда и на ценах выезжать можно, чтобы баи типа тебя жили в достатке, а простые люди с голоду пухли....
111:
И никакого голодного пайка не будет.
И никакого голодного пайка не будет.
ну да, когда тямы нет скот больше разводить, тогда и на ценах выезжать можно, чтобы баи типа тебя жили в достатке, а простые люди с голоду пухли....
1
111
Отправлено: 12.06.10 - 01:03
Цитата:
Какие простые люди? Ты же сам сказал, что колхозникам производителям нужно выживать. Цены и есть выживание, это рыночная экономика, какие цены, значит и спрос такой, значит это востребовано. И правильно, пусть будет дорого, дорого и сердито и это позволит купить колхоману еще пару тонн овса или отходов, так как государство не субсидирует сельское хозяйство, ну а ему в свою очередь нужно выживать, выживать самому задирая цены, такими, какими они должны быть и никак иначе..
TRETYAKOFF:
а простые люди с голоду пухли....
а простые люди с голоду пухли....
Какие простые люди? Ты же сам сказал, что колхозникам производителям нужно выживать. Цены и есть выживание, это рыночная экономика, какие цены, значит и спрос такой, значит это востребовано. И правильно, пусть будет дорого, дорого и сердито и это позволит купить колхоману еще пару тонн овса или отходов, так как государство не субсидирует сельское хозяйство, ну а ему в свою очередь нужно выживать, выживать самому задирая цены, такими, какими они должны быть и никак иначе..
х
хм
Отправлено: 12.06.10 - 01:06
Цитата:
111-й, ты бредишь? или просто не то покурил?
Крестьянам сейчас что, больше денех достается?
Вот такие тупицы как ты свято верят, что делают "зачепись", когда всё разрушают своим безмозглием!
111:
Глупый, мясо должно быть таким дорогим, чтобы и развивалось скотоводство. А это никак не менее 1500-2000 тенге. Про это речь.
Глупый, мясо должно быть таким дорогим, чтобы и развивалось скотоводство. А это никак не менее 1500-2000 тенге. Про это речь.
111-й, ты бредишь? или просто не то покурил?
Вот такие тупицы как ты свято верят, что делают "зачепись", когда всё разрушают своим безмозглием!
Отправлено: 12.06.10 - 01:09
Цитата:
ты в этом уверен? "экономикса" начитался? так отв там же сказано, что спрос рождает и предложение....иначе дефицит, что мы и наблюдаем, еще более пагубно скажется на экономике....
111:
и никак иначе..
и никак иначе..
ты в этом уверен? "экономикса" начитался? так отв там же сказано, что спрос рождает и предложение....иначе дефицит, что мы и наблюдаем, еще более пагубно скажется на экономике....
1
111
Отправлено: 12.06.10 - 01:10
Цитата:
Это я прибавил к 900, которое на рынке, не усек? Поэтому они тоже должны цену задрать минимум на штуку, не так ли я сказал?
хм:
Это я прибавил к 900, которое на рынке, не усек? Поэтому они тоже должны цену задрать минимум на штуку, не так ли я сказал?
1
111
Отправлено: 12.06.10 - 01:12
Цитата:
Слушай, мне экономика Казахстана как то пох, пока вижу я что у колхозника эта самая экономика на быдловскую похожа. Вот когда колхозник научится делать и считать свою экономику, тогда и дело сдвинется и с общей экономикой.
TRETYAKOFF:
еще более пагубно скажется на экономике....
еще более пагубно скажется на экономике....
Слушай, мне экономика Казахстана как то пох, пока вижу я что у колхозника эта самая экономика на быдловскую похожа. Вот когда колхозник научится делать и считать свою экономику, тогда и дело сдвинется и с общей экономикой.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 101, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 101 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |