Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Экс-министр транспорта РК Нигматжан Исингарин стал почетным гражданином Костанайской области
Экс-министр транспорта РК Нигматжан Исингарин стал почетным гражданином Костанайской области
N
Отправлено: 08.10.21 - 11:45
- Нигматжан Исингарин известен в Казахстане и странах СНГ как выдающийся отечественный и государственный деятель, - отметил Сулекеев. - Это имя первого министра транспорта, возглавлявшего ведомство в самые трудные годы становления независимости страны.
Читать новость
Читать новость
M
Mr_negotive
Re: Экс-министр транспорта РК Нигматжан Исингарин стал почетным...
Отправлено: 08.10.21 - 11:45
Не понятно одно, какое отношение Нигматжан Исингарин имеет именно к Костанайской области? Если это республиканский деятель.
С
Отправлено: 08.10.21 - 11:49
Цитата:
Так же как и Аль-Фараби,араба,якобы родившегося около Чимкента. Но зато фамилия красивая для названий всяких
Mr_negotive:
Не понятно одно
Не понятно одно
Так же как и Аль-Фараби,араба,якобы родившегося около Чимкента. Но зато фамилия красивая для названий всяких
Отправлено: 08.10.21 - 11:50
Цитата:
Окончил в 1958 г. Семиозерскую школу, хотя родился в России.
Mr_negotive:
какое отношение Нигматжан Исингарин имеет именно к Костанайской области?
какое отношение Нигматжан Исингарин имеет именно к Костанайской области?
Окончил в 1958 г. Семиозерскую школу, хотя родился в России.
Отправлено: 08.10.21 - 11:50
ой, вы лучше не напрягайтесь! Это очень сложно понимать. Собственно, как и ряд иных решений подобного рода: переименование улиц, сел, районов.... Всё весьма загадочно!
1
Отправлено: 08.10.21 - 11:58
У нас столько Уважаемых людей..
Через одного..
А вот живем так, как будто этих людей модераторы от Бога или Аллаха забанили с детства на пожизненно и кажется что живем в их несовершенно сделанном гумне..
Но нам говорят их Уважать и Уважать..
Через одного..
А вот живем так, как будто этих людей модераторы от Бога или Аллаха забанили с детства на пожизненно и кажется что живем в их несовершенно сделанном гумне..
Но нам говорят их Уважать и Уважать..
M
Mr_negotive
Отправлено: 08.10.21 - 11:58
Цитата:
Названия то это одно. Объекты назвать в честь каких-нибудь республиканских государственных деятелей - это одно. А тут как "почетный гражданин Костанайской области".
Откуда у Костанайской области свои граждане? Да еще и почетные...
Граждане и подданные есть только у государств. Тут речь по сути ведь о "почетном жителе" региона или какого-либо населенного пункта. Просто лично я вот никогда не понимал присваивание таких званий - "почетный гражданин города", "почетный гражданин области"...
Цитата:
Это когда не было Костанайской области в этом виде и была Кустанайская область КазССР?)))))))
Цитата:
Точно. Чего напрягаться и всякую глупость пытаться осмыслить да еще и прокомментировать. Присвоили и присвоили, даже пусть у Костанайской области будут свои собственные граждане, часть из которых станет почетными, даже если они более 60 лет и не жили тут)))))
Сабыр:
для названий всяких
для названий всяких
Названия то это одно. Объекты назвать в честь каких-нибудь республиканских государственных деятелей - это одно. А тут как "почетный гражданин Костанайской области".
Откуда у Костанайской области свои граждане? Да еще и почетные...
Граждане и подданные есть только у государств. Тут речь по сути ведь о "почетном жителе" региона или какого-либо населенного пункта. Просто лично я вот никогда не понимал присваивание таких званий - "почетный гражданин города", "почетный гражданин области"...
Цитата:
Козлов я:
Окончил в 1958 г. Семиозерскую школу
Окончил в 1958 г. Семиозерскую школу
Это когда не было Костанайской области в этом виде и была Кустанайская область КазССР?)))))))
Цитата:
Алиса:
ой, вы лучше не напрягайтесь!
ой, вы лучше не напрягайтесь!
Точно. Чего напрягаться и всякую глупость пытаться осмыслить да еще и прокомментировать. Присвоили и присвоили, даже пусть у Костанайской области будут свои собственные граждане, часть из которых станет почетными, даже если они более 60 лет и не жили тут)))))
Отправлено: 08.10.21 - 12:35
Цитата:
Я,я! Кемска волост!
Mr_negotive:
была Кустанайская область КазССР?
была Кустанайская область КазССР?
Я,я! Кемска волост!
р
Отправлено: 08.10.21 - 12:55
цирк продолжается. Херней занимаются во всех структурах власти. Есть более актуальные вопросы и даже проблемы. Цены как росли так и растут, а им по барабану все. Пишут книги, презентуют, раздают почетные звания, хотя и простым взглядом видно, что в данном случае оооочень большую натяжку к нашей области эта фигура имеет. А вот решили бы острую проблему с дизтопливом и газом все эти деятели, тогда и остальные тщеславные моменты можно обсуждать и присуждать.
Я
Отправлено: 08.10.21 - 13:15
Интересно стало читать.....
[Исправлено: Я, 08.10.2021 - 14:15]
[Исправлено: Я, 08.10.2021 - 14:15]
Я
Отправлено: 08.10.21 - 13:16
Отправлено: 08.10.21 - 13:24
Цитата:
Все логично. У человека 86 часов в сутках . Это не сарказм, может и есть такие люди. Просто мне это трудно понять.
Сейчас Нигматжан Исингарин - председатель Ассоциации национальных экспедиторов Республики Казахстан, Казахстанской Ассоциации перевозчиков и операторов вагонов, председатель совета директоров консорциума "ЭТК Транс Групп", научный советник ТОО "Исингарин и партнеры", советник Президента АО "НК "Қазақстан темір жолы". Он также издатель и главный редактор аналитического отраслевого журнала «Транс-Экспресс Қазақстан», журнала для пассажиров казахстанских железных дорог «Время в пути», общетранспортного делового журнала «Транс-Logistics Казахстан
Все логично. У человека 86 часов в сутках . Это не сарказм, может и есть такие люди. Просто мне это трудно понять.
A
Отправлено: 08.10.21 - 14:15
!991 - 1994 гг.: - а, чем "озолотились" эти года, кто знает; что то мне непонятно - я тоже жил в эти годы; вроде ничего такого в них не было - или я что то пропустил?? Может на КТЖ - были "золотые" годы - это ведь государство в государстве.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 08.10.21 - 16:10
Цитата:
н также издатель и главный редактор аналитического отраслевого журнала «Транс-Экспресс Қазақстан», журнала для пассажиров казахстанских железных дорог «Время в пути», общетранспортного делового журнала «Транс-Logistics Казахстан».
Эти журналы никому не нужны, если бы не принудительная подписка среди работников "КТЖ", никто бы их вообще не знал. Работники "железки" выписывают их, лишь бы отстало начальство и потом складируют без надобности.
Цитата:
!991 - 1994 гг.: - а, чем "озолотились" эти года, кто знает; ч
я знаю. у меня оба родителя работили на жележке всю жизнь. Как раз в те года чуть ли не пол года не выдавали зарплату. Зачастую заработок отдавали товарами по завышенным ценам. Также в те годы к руководству железной дорогой пришло множество вообще посторонних людей, вообще далеких от траспорта. Эти люди ничего не понимали в специфике работы железки, но каким-то образом становились начальниками.
н также издатель и главный редактор аналитического отраслевого журнала «Транс-Экспресс Қазақстан», журнала для пассажиров казахстанских железных дорог «Время в пути», общетранспортного делового журнала «Транс-Logistics Казахстан».
Эти журналы никому не нужны, если бы не принудительная подписка среди работников "КТЖ", никто бы их вообще не знал. Работники "железки" выписывают их, лишь бы отстало начальство и потом складируют без надобности.
Цитата:
!991 - 1994 гг.: - а, чем "озолотились" эти года, кто знает; ч
я знаю. у меня оба родителя работили на жележке всю жизнь. Как раз в те года чуть ли не пол года не выдавали зарплату. Зачастую заработок отдавали товарами по завышенным ценам. Также в те годы к руководству железной дорогой пришло множество вообще посторонних людей, вообще далеких от траспорта. Эти люди ничего не понимали в специфике работы железки, но каким-то образом становились начальниками.
A
Отправлено: 08.10.21 - 19:13
Цитата:
Я, думаю, это тянется и до сих пор: НЕПОНИМАНИЯ В РАБОТЕ не только железнодорожников, а всей ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ.
Иначе как обьяснить: страна обладает всеми полезными ископаемыми, активно добывает и не менее активно продаёт их за даллары, а подавляющее большинство народа живёт бедновато и закредитована, а более 25% наших граждан живут ниже черты бедности.
юля елиссева:
Эти люди ничего не понимали в специфике работы
Эти люди ничего не понимали в специфике работы
Я, думаю, это тянется и до сих пор: НЕПОНИМАНИЯ В РАБОТЕ не только железнодорожников, а всей ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ.
Иначе как обьяснить: страна обладает всеми полезными ископаемыми, активно добывает и не менее активно продаёт их за даллары, а подавляющее большинство народа живёт бедновато и закредитована, а более 25% наших граждан живут ниже черты бедности.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 133, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 133 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |